您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 新潮广告 >> 正文

美国记者彼得柯蒂斯获释 在叙利亚遭绑架达两年
责任编辑:佚名    新闻来源:中国新闻网    新闻日期:2014-08-25

  原标题:美国记者彼得·柯蒂斯获释 在叙利亚遭绑架达两年

  中新社联合国8月24日电 (记者 王欢李洋)联合国24日证实,在叙利亚遭到绑架长达两年的美国记者彼得·柯蒂斯当天获释。

  联合国方面为此专门发表声明,证实柯蒂斯获释的消息。联合国的声明说,柯蒂斯是当地时间24日晚在戈兰高地的一个小村庄被移交到联合国维和部队手中的。联合国方面在对柯蒂斯进行体检后,很快将其移交给美国政府代表。

  美国总统国家安全事务助理苏珊·赖斯表示,柯蒂斯目前已经安全,并且已经离开了叙利亚。她希望柯蒂斯能够很快与家人团聚。

  卡塔尔半岛电视台称,柯蒂斯是在卡塔尔方面的努力下获释的。报道没有提到他的获释条件。另有报道含糊表示,“为了他的释放,有关方面提供了必要的回报”。

  扣押柯蒂斯的武装组织今年6月曾透露给媒体一段柯蒂斯的录像,这段录像显示柯蒂斯留着长发和胡须,但健康尚可。他在录像中宣读自己的姓名和职业,并称自己所受待遇很好,有食物和水,甚至也有“朋友”。柯蒂斯来自波士顿,2012年在叙利亚被绑架。

  目前尚不清楚具体是哪个武装组织绑架了柯蒂斯。美方只表示该组织与"基地”组织有关,意图向有关国家政府勒索钱财。“伊斯兰国”极端组织未对此事发表评论。

  极端组织“伊斯兰国”几天前在互联网上公布“斩首美国记者”的视频,引发美国各界关注。这名被斩首的美国人名叫詹姆斯·福莱。福莱被杀引发国际社会普遍谴责,联合国秘书长潘基文要求将责任者绳之以法。

  该极端组织手中据报还握有另一名美国记者史蒂文·索特洛夫,“伊斯兰国”威胁未来也可能会将其杀死。福莱和索特洛夫据信都是在叙利亚遭到绑架的。(王欢 李洋)

[责任编辑:郭佳(实习)]

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务