您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

加多宝好声音V罐的“联众世界”
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-09-18

  大到满足细分需求的主题住宅,小到标榜性格的手机Case,近到驰骋在城市间五花八门的改装车,远到旅游产品的“私人定制”,在这个越来越讲究“个性经济”的年代,加多宝对群体效应的“固守”似乎显得有些不合时宜,却又是出乎意料的成功。

  第三季加多宝中国好声音已经进入最残酷的“导师battle”阶段,在创下收视破4“九连冠“的同时,老搭档加多宝也是功不可没。今年加多宝推出好声音V罐新装,原本是一个常规到不能再常规的产品换装动作,却让加多宝做成了掷地有声的品牌Champion。整个好声音期间,加多宝打通线上线下资源,更广泛联合传统媒体的力量,创造出属于V罐的全民V时刻。现在,整个媒体圈几乎都成了加多宝好声音V罐的品牌秀场,看的旁人也是醉了。

  V故事小情节大情怀

  “人生V时刻”的概念从加多宝V罐诞生之日起,渐渐蔓延成一种情怀。一开始,成功、喜庆、幸福的时刻,被纳于“人生V时刻”的范畴里,而在加多宝联合《武汉晚报》所征集的“V时刻”故事中,它被读者赋予了更多更新的含义。

  “工棚音乐家”十年写下二百篇歌词的“梦想V时刻”,武汉广播电视总台“名嘴”庆祝收视率第一的V时刻,大一新生用V罐给教官传话的“军训V时刻”,与久未谋面的好友在月圆中秋举起V罐的“友谊V时刻”,这些生活中看似平凡而容易忽略的小事,被加多宝V罐唤醒,被油墨文字所珍藏,更延续成一种人们随时分享、认真生活的态度。

  《北京青年报》最文艺,“人生V时刻”主题摄影招募活动也吸引了一众老少文青,用影像记录、讲述生活。《北京娱乐信报》则聚焦于职场故事,展现职场新人在面对各种未知困难时表现出的“正能量”,借以鼓励年轻人不要轻言放弃,找到属于自己的人生精彩。在每一个“人生V时刻”话题的背后,醒目的V型标识,沉淀为加多宝特有的品牌资产,潜移默化的形成了消费者心中品牌的经典记忆,最终成为加多宝与人们之间坚固的情感纽带。

  V福利小奖励大快乐

  在人人都懂得送福利的时代,“如何送和在哪送”也是一门不大不小的学门。微博微信的有奖活动虽然风头正劲,但因为用户信息获取、等待奖品到达时间长等原因,其实在无形中设置了不少门槛,影响网友的参与热情。而加多宝则始终没有放弃声势浩大的地面活动,同时,也因为联合媒体的影响力而具备了更加广泛的群众基础,V罐的走红自然不言而喻中。

  《南宁晚报》以“V动南宁 罐领全城”为主题,开展加多宝凉茶文化社区行。从炎炎夏日延续到金色初秋,V罐的魅力深入民间。现场好歌不断,穿插着趣味的互动游戏、有奖问答,“只要上台绝不空手而归”的活动准则使得加多宝火热气氛迅速在社区内引爆。而《武汉晚报》在当地最流行吃虾子的季节,与加多宝联手推出“吃虾抽奖有免单”活动,尽管中奖金额不大,但中奖率颇高,也因此让消费者的参与热情始终维持高点。

  V事件 小支点大品牌

  事件营销的可遇不可得,一方面在于事件本身是否具备足够的爆发力,另一方面在于传播的角度和力度。在这一点上,加多宝深谙媒体力量的重要性。

  在《羊城晚报》的支持下,加多宝好声音V罐成功为中国第一塔“小蛮腰”加V,耀眼光芒亮起的一刻,似乎也在向全世界宣告一个V时代的到来。霸气之余,人气好声音学员的亮相则让前一秒还高高在上的加多宝好声音V罐迅速与4000位现场观众融为一体。而在《南都娱乐周刊》举办的明星公民感恩盛典上,加多宝V罐作为特约合作伙伴与众明星共同见证了公益的正能量,也俘获了不少明星的心。媒体镜头前,红色的V罐十分抢眼,就连多位大牌明星竟也显得有些黯然失色。

  难怪杨幂也会跟风在微博晒自己的V时刻,而韩寒则心甘情愿让V罐包场《后会无期》。一个过了3000年的中秋节,也因为加多宝“万能的V罐”而变得别有心意。不管是预订“中秋团圆宴”还是推出“月亮险”,V罐在新媒体上展现的创新与活跃,也开始借助传统渠道渗透到更广的范围。

  在传统媒体被普遍唱衰的今天,面对社交媒体浪潮带来的冲击,传统媒体也在不断寻求新的突破。加多宝好声音V罐与其衍生的V时刻,恰好为传统媒体搭建了一个不同以往的新生平台。在给予媒体充分自主权、灵活合作模式的同时,加多宝也因为形式多样的落地活动,多点开花,魅力指数强劲飙升,给人们留下诸多期待。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务