您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

从#帮歪果仁追个妞#,到帮外国货赢得中国消费者喜爱
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-01-04

    近年来,海外农产品进军国内市场的脚步不断加快,这一方面得益于日益提高的经济生活水平,让国人有了更加宽泛多元的选择,另一方面也受迫于国内频发的食品安全问题的现状,国内消费者转而寻求更为安全健康的产品。虽然需求旺盛,但进入海外农产品进军国内的道路并非坦途。同类品牌的围剿、本土品牌的反抗、山寨品牌的蚕食,还有目标人群的定位与抓取,甚至销售渠道的铺设,都让海外农产品品牌在中国市场的表现充满未知。这个过程中,作为中国最领先的整合传播机构之一的宣亚国际传播集团,通过借鉴与学习国际传播行业的先进经验,结合中国本土市场的传播特征和独特需求,为客户量身定制最合适的整合传播解决方案,并最终有幸见证了客户品牌价值不断提升和业绩的不断增长。

    2014年8月,宣亚国际传播集团正式与必喜(中国)建立合作关系,旨在帮助后者在平台上线后打开市场。“必喜”作为一家新兴的跨境电子商务平台,在上线之初便将自己定位为一个致力于向中国乃至全球所有追求“健康并且美丽”生活品质的人士,提供高质量、最佳原产地产品的跨境电子商务平台。需要着重介绍的是,“必喜”作为法国西南地区政府在中国的唯一线上合作伙伴,同时与经“法国非物质文化遗产企业”(EPV)认证的优质生产商,以及Chateau de Versailles(凡尔赛宫)等众多国际高端品牌供应商“零中间环节”合作,在线向广大中国消费者提供全生活方式类商品,包括高品质食品、红酒、家居、配饰、美肤及婴幼健康等众多进口产品品类。那么问题来了,如何在必喜平台上线期间成功吸引目标用户关注?更进一步地,如何让必喜成为健康、美丽轻奢生活方式的引领者?

     宣亚国际传播集团坚持“合适就是竞争力”的经营哲学,认为基于必喜的品牌定位与目标消费人群,选择传统意义上的品牌营销和塑造方式并非明智之举。因为我们的目标人群的行为与生活已经完全过渡到以互联网、智能手机等为代表的移动互联时代, QQ、微博、微信等社交软件成为他们沟通交流的最主要方式。如何将必喜(中国)与法国西南进行关联从而传递出美丽、浪漫的品牌联想?经过前期一系列缜密的策略推导和天马行空的创意发挥,“帮歪果仁追个妞”的微博点子征集活动横空出世!

     故事的开始是这样的:跨境电商必喜中国的负责人马修白经常去法国采购货物,认识了好朋友法国人JONATHAN。JONATHAN幽默风趣,却因为苦恋一位中国姑娘不得而郁郁寡欢。马修白在微博上讲述了这个故事,呼吁网友们出主意帮助这个可怜的外国人。必喜中国则为所有出谋划策的网友们精心准备了“多重惊喜”活动,不论好的坏的浪漫的刺激的主意,只要参与者登录活动网站为这位法国小伙出谋划策;说出你的奇思妙想,就有机会获取由必喜中国和法国西南地区政府共同赞助的“法国西南深度十日游”大奖。一时间,“帮歪果仁追个妞”成为微博最热话题之一,不仅JONATHAN终于抱得美人归,必喜中国也获得极高的知名度,在上线首日便获得70万的独立PV浏览量并获得良好的销售效果。“必喜”作为法国西南地区政府在中国的唯一线上合作伙伴这一信息也得到广泛传播。同期,“法国西南”这一由法国西南两大区政府联手打造的第一个政府产业品牌也加快了在中国的推广步伐。10月25日,法国西南之屋落成仪式”在成都南湖旅游度假区盛大举行,法国政府的多位政要盛大出席了本次活动,规模声势浩大空前。

    作为跨境电商,必喜中国为法国西南农产品在中国的销售做出了巨大努力。而作为必喜推广、营销和品牌塑造的合作伙伴,宣亚公司则起到了“幕后英雄”的关键作用,凭借敏锐独到的商业洞察和高效的团队执行能力,帮助商业合作伙伴们获得了市场的成功。

    实际上,从#帮歪果仁追个妞#,到帮外国货赢得中国消费者喜爱,帮助海外农产品打开中国市场并建立良好品牌形象,对宣亚而言早已驾轻就熟。早在2010年年底,美国万多福开心果试图在中国新年期间进军中国市场,当时就面临着品牌知名度低和容易被各种品牌促销信息淹没的境地,宣亚独辟蹊径,利用社会媒体为主要平台来加强与目标消费者的情感联系并影响他们的购买偏好,这在当年无疑是非常先进和具有挑战性的。并用 “开心,就是时尚”,把万多福品牌与时尚这一看似高端却非常符合年轻网友思想的概念联系起来,同时还邀请韩国歌手鸟叔PSY拍广告,最终实现了美国万多福开心果在新年期间产品销量激增,品牌影响力迅速扩大,远超客户预期。

    客户的成功,实际上就是宣亚的成功,但这成功的背后并非偶然,而是实力与努力的结晶,最终促成了一系列营销案例的大获全胜。自1999年成立以来,宣亚坚持以 “中国传播行业第一推动力”为核心使命和目标,坚持“合适就是竞争力”的经营哲学,建立了数字动力舱、品牌全传播、公关、广告、体验营销等多个业务板块,其服务网络已覆盖北京、上海、广州、重庆、长沙等全国34个重点城市,并不断以专业和诚信赢得客户和行业的尊重,以开放和合作实现了传播资源的国际化突破!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务