您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

猎豹移动成大数据玩家  倾力打造移动广告营销平台
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-4-11

随着移动互联网时代的快速发展,广告主对移动广告的投放预算呈现出双位数增长的趋势。但随着用户移动化及碎片化使用习惯的养成,如何进行广告的精准投放成为广告主更为关心的问题。作为全球领先的移动安全和工具开发商,猎豹移动正以豹的速度布局国内移动营销市场。在刚过去的3月底,猎豹移动首次亮相秒针系统广告主峰会,与国内广告主一起分享在国外积累多年的移动广告营销经验与移动营销解决方案,为广告主带来国际化视野。

海量数据汇聚云端 为广告主拓展移动广告营销视野

“移动互联网时代让世界变得更平了,同时也让我们处在了最好的全球化时代。”猎豹移动CEO傅盛表示。猎豹移动通过在国际上与Facebook、Google以及在国内与腾讯、百度等互联网巨头进行商业上的合作,取得了巨大成功,所以当猎豹移动致力于打造全球化的移动广告平台,以大数据玩家的姿态做营销,为广告主提供更有效的广告投放方案时,就有了坚实的基础。

猎豹移动在移动广告上的成功首先要归功于其拥有的“三朵云”,包括行为云、安全云、存储云,而这也为猎豹移动成为大数据玩家夯实了地基。通过行为云,猎豹移动可实现广告的精准投放,而安全云则可实现用户需求精准化,做到真正的用户需求式营销。同时,猎豹移动通过开放用户云端备份功能搭建了存储云,通过存储云则可以更精准地推送用户需要的信息,产生真正的商业价值。

猎豹移动成大数据玩家  倾力打造移动广告营销平台

(猎豹移动具备强大的云端数据分析引擎)

依据猎豹移动2015年Q4财报显示,猎豹移动拥有全球移动端23.41亿的安装总量,移动月度活跃用户数6.35亿,其中国内移动月度活跃用户数1.3亿。基于全球海量及高度活跃的用户数和使用APP的行为等各类型数据,猎豹移动构建了移动广告的大数据平台以及庞大的云端数据库,再通过对其进行统计、分析及挖掘,洞察出用户行为,获取了极具商业价值的用户数据。

多元产品矩阵 创新移动广告营销模式

猎豹移动还拥有强大的产品矩阵,主要分为工具、内容及游戏三大类,目前已有多款产品。除了猎豹清理大师、猎豹安全大师、金山电池医生、猎豹浏览器、万年历5款核心产品产出的海量优质流量资源外,今日快报等其他产品也贡献了更多的流量资源,可为广告主提供跨应用的网络推广方案,还利用猎豹移动大数据算法成为可控成本、效益可观、智能投放的移动互联网广告平台。且猎豹移动的产品矩阵使产品场景划分出更多应用细节,更好的满足了广告精准投放的需求,同时也使猎豹移动产品间具备了交叉推广的能力。而其中的轻游戏产品《钢琴块2》更是风靡全球,截至 2016 年 2 月,这款游戏在主要市场(包括美国、英国、日本等)的 iOS 与 Google Play 下载量排行榜中均曾登顶,这让猎豹移动的产品越来越趋向于多元化。

基于强大的产品矩阵,猎豹移动可在云端实现用户行为精准分析,如对用户的安装、卸载、运行等行为进行结构化分析,再组合成用户常用的需求信息,实现海量信息分发,把移动广告变成信息的一部分,进而提升移动广告平台的效能。

猎豹移动的玩家姿态不只在于强大的产品矩阵以及大数据能力上,更是体现在创新广告资源方面。例如,基于猎豹清理大师应用开发的广告形式“iSwipe”,通过手机屏幕下方的翻书效果,充分的可扩展性满足品牌多样化需求,极大的增加了用户与品牌广告的交互。猎豹清理大师目前在国内已有4亿多的用户,国内移动月度活跃用户数达到6600万。

猎豹移动成大数据玩家  倾力打造移动广告营销平台

(猎豹清理大师“iSwipe”广告DEMO)

而呈现在猎豹清理大师应用的另一大趣味性广告形式,可根据不同的品牌属性,在充电屏保功能页进行品牌植入,将充电时电池的形状改变为品牌LOGO或产品专属形象外观等,进行个性化的广告展示。这些广告形式的创新都非常符合移动端用户的喜好,大大增强了用户视觉体验好感。

猎豹移动成大数据玩家  倾力打造移动广告营销平台

(猎豹清理大师充电屏保定制广告DEMO)

再如在国内已有7000万用户的猎豹安全大师,其有一个APPLock功能,可针对手机上的其他APP应用,设置密码解锁以保护用户的隐私。猎豹移动借此创新滑屏解锁的广告形式,当用户解锁时就会出现产品图片,有效增加了与用户的互动性,同时产品图片产生强烈的视觉体验,可有效提升用户印象。

猎豹移动成大数据玩家  倾力打造移动广告营销平台猎豹移动成大数据玩家  倾力打造移动广告营销平台

(猎豹安全大师APPLock广告DEMO)

此外,猎豹移动在开屏广告、屏保广告、新闻信息流广告、结果页信息广告、万年历广告等方面都进行了深度的场景挖崛,并结合大数据的支持,做了许多创新的广告形式,为移动广告营销开拓了更大的想象空间。

目前,猎豹移动回归国内移动广告市场,相信在丰富的海外营销实践经验的基础上,通过猎豹移动广告平台——猎户,将凭借大数据技术推动国内移动广告创新模式的发展,给广告主们带来更大的惊喜,并为国内企业增添国际化营销视野。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务