您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

奇市江湖微秘籍——年轻就要造
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-7-19
  这个7月最热的除了天气,当然就是淘宝造物节了。上周前三天,只要你一打开淘宝或微博,看到最多的一定是淘宝造物节的消息,火爆程度可见一斑。仅2017年#淘宝造物节#话题阅读量就高达6.4亿,其中新增讨论量有51万,几乎是去年同期讨论量的2.5倍。只用了短短不到一个月的时间,淘宝造物节是如何俘获年轻人芳心的?
  内容升级——明星达人共创热点
  2017年淘宝造物节推出了全新主题,打造出了一个神店、神人、神物齐聚的“奇市江湖”,成功迎合当下年轻人消费升级的新需求。
  从6月19日起,淘宝造物节开启了如火如荼的线上造势活动,富媒体的形式成为一大内容传播特点,不仅连续放出了四大造物短片,还推出了节目单和店铺效果图配合传播。依靠微博信息流协助下的病毒扩散,造物视频累计播放量达2000万之多,时长足足有24000天。造物节未到,网友已经抢先一睹“奇市江湖”奇观,自然满怀期待。


  如此丰富有趣的节日内容,怎么能少得了明星和达人的加盟。以方文山、徐娇、派伟俊为首的明星微博多次发声,为造物节强力造势,徐娇名下的汉服品牌更是出现在了造物节现场。在粉丝头条的帮助下,明星们的声援实现了48404次的互动量。


  微博也是倾尽全力提供KOL资源支持,总计148 个超人气段子手+草根账号参与了内容的共创,KOL博文总曝光6962万次,总互动量20万次,实现了造物节内容地及时、海量传播。6月21日造物节主题曲《奇市江湖》MV一经上线,就在音乐专业账号、段子手、八卦账号轮番轰炸下疯狂刷屏。7月1日造物节邀请函视频上线,微博特邀多领域垂直Kol从特效、视频团队、东南西北市炫酷风格多维度传播视频内容。7月3日《奇市江湖新英雄》互动H5上线,借助搞笑段子手的影响力实现了“账号喊话”的传播模式,成功引爆了H5互动。7月8-12日淘宝造物节盛大开启,微博利用KOL的快速反应能力,实时跟进造物节热点。从“漏气皮卡丘”到“现场录制视频”,打造了身临其境的造物节次生内容!在明星与达人共同推动下,造物节的话题热度不断发酵。


  互动升级——趣味玩法广受追捧
  年轻人不光爱有趣的内容,也爱各种新奇的互动玩法。全新的互动玩法升级自然是淘宝造物节的一大看点。淘宝首次运用了微博新资源发现页浮层,通过提取用户头像及昵称,与造物节主视觉合体, 增强了用户代入感,打造出个人定制的造物氛围。有效增强了用户黏性,同时还在发现页实现全量曝光。


  发现页流量入口既然有了,那又该如何展现108家风格迥异的店铺并给用户留下深刻印象呢?淘宝的答案是来一支好玩的H5,《奇市江湖新英雄》就此应运而生。以发现页浮层为入口,吸引用户参与H5互动抽取店铺卡牌定制权益,并最终触发博文自动分享扩散热度。好玩有趣的互动模式果然深受网友追捧,上线当天就创造了活动期间最高互动量,H5点击量超100万,触发博文14万条,传播内容的同时带来了海量互动。


  资源升级——实现多路径大曝光
  在有趣内容和好玩互动上,强大曝光资源的助攻也是必不可少的。这一回淘宝尝试了微博的创意橱窗,即发布指定关键词博文,博文下方自动附带造物节门票售卖Card,点击即可跳转H5,加大唤醒淘宝APP的概率,扩大声量又不失时机地增大了转化几率。在此基础上配合贴纸触发博文功能,以及KOL的发声和造物节MV扩散,打出一记漂亮的曝光组合拳,“淘宝”“造物节”关键词提及均大幅提升,门票橱窗也得到海量曝光。


  作为承载活动舆论的重要阵地,话题页起着至关重要内容曝光作用。为了打造沉浸式互动氛围,淘宝在微博定制了#淘宝造物节#&#造物节现场#专属话题页,打造了视频轮播专区、UGC图片专区、H5专区,对话题页进行了炫酷变形,更高效地向粉丝用户传达了造物节信息。


  微博音乐频道同样也提供了强势位置资源支援,造物节主题MV不但霸屏双端广告位,还占据了音乐推荐榜单、亚洲新歌榜有利曝光榜位,通过音乐推荐帮助MV实现了近100万次的曝光。在官微大号和音乐Kol全力打造下,主题MV惊雷首发。


  为了迎合年轻人的消费需求变化,淘宝打造了7月最火热的营销事件。而此时坐拥海量年轻用户的微博成为它的首选合作伙伴,与微博的通力合作让它收获了巨大声量,还赢得了100%的正面口碑。我们可以预见,继618和双11之后,造物节正在迅速崛起,成为电商的又一大狂欢。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务