您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

4天开卡近300万张,腾讯王卡如何在春节红包大战中漂亮突围

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/3/13

“嘘寒问暖,不如巨款。”移动网络时代,传统拜年发红包已经被年轻一代戏谑成段子,发红包、抢红包也成了大家的春节拜年新姿势。在刚刚过去的春节,红包大战比往年要更加火爆,个个都是大手笔,跟进的平台也比往年几乎翻了一番,拼创意,比内容,争流量,抢用户……各家摩拳擦掌尽显神通。

这其中,腾讯QQ的“走运红包”可以说是红包大乱斗中的一股清流。所谓新年“走”出好运来,今年的QQ红包将流程简化到极致,通过QQ运动发起每走100步就可以抽取1个红包,全民参与低门槛、不做任务不强迫、现金即时返、卡券诚意足,难怪短短四天就获得了超2.1亿人的热情参与,狂抢近18亿个红包。

有智能手机的地方就有红包,而有红包的地方就有机会。对于品牌来说,要想快速推广,还有什么方法能比发红包更吸引眼球且更能召唤行动?借力QQ“走运红包”活动的联通,通过红包发放一亿张腾讯王卡体验券,从除夕到大年初三,核销开卡量飙升近300万张,超预估开卡量的6.4倍,而更让人惊喜的是,腾讯社交广告为腾讯王卡洞察用户的媒介行为发现,QQ广告旗下的手机QQ所集中的最核心用户正是95后群体,与联通的目标用户完美重合,这一波操作可谓准上加准。

那么腾讯王卡究竟为何能在春节红包百团大战中成功突围呢?

1.png


用户为王,大数据指导投放策略

腾讯社交广告平台通过大数据,分析了腾讯王卡的关注人群,发现他们高度集中在18至24岁,社交活跃,QQ兼顾高渗透率和高好感度,成为春节营销的高潜平台。其次,这些用户对游戏、数码、互联网等的浓厚兴趣,与腾讯王卡此次战役的目标群体高度契合,是一场趣味相投的春节互动。

2.png

在新生代最活跃的社交场景,选择最契合的互动方式

中国互联网络信息中心2017年报告显示,29岁以下网民占全部网民的52.2%。而从网络使用频率来看,95后和00后用户活跃度最高。因此,线上推广显然更符合年轻人的习惯。要想充分挖掘年轻人市场,将品牌营销融入95后人群的生活场景,QQ广告旗下的核心媒体QQ客户端是首选社交渠道。

红包是春节假日的最佳沟通媒介,运动是年轻人的生活语言,将两者洞察完美融合在一起的QQ运动“走运红包”无疑让其成为最有感召力的营销平台,成功抢占年轻消费者的营销视线。在此次QQ“走运红包”发放中,有近1.5亿90后参与,相当于中国全部90后网民的三分之二,其吸引力与影响力可见一斑(根据中国互联网络信息中心发布《第41次〈中国互联网络发展状况统计报告〉》数据显示,我国90后网民约2.3亿)。

3.png


超短互动链路,实现最佳用户体验

互动活动的参与链路也是活动参与度的重要影响因素之一,此次腾讯王卡和QQ“走运红包”的结合最大范围地让用户参与并且减少其中每一步的流失。从除夕至大年初三共计4天,QQ首屏黄金资源精准推送,QQ运动精确记录用户步数,每个用户每走100步就有1次抽奖机会,一键抽奖,引发消费者参与互动,刷红包到根本停不下来,有效保证了活动的高互动率,而抽中腾讯王卡免费体验券的用户,也可直接零跳转完成开卡注册,每一步都不浪费,迅速激活每一个潜在用户。

借力走运红包惊喜连连,开卡量超预估6.4倍

小小红包亦能撬动庞大用户,所谓品效合一,其实用四两拨千斤的做法一样可以做到。四天的卡券发放获得了近300万的成功开卡量,超预估6.4倍,开卡成本低于成本的70%+,对于初次尝试这一营销项目的联通而言,无疑是一剂振奋人心的强效针。


从平台来讲,QQ广告平台为品牌量身定制的“QQ红包+QQ运动”的营销组合,将抢红包的“新年俗”与运动健身有机结合起来,突破传统获客获取模式,同时依靠强大平台资源、用户数据与科技应用,让社交迅速赋能实效;从用户来讲,这种创新模式直击90后乃至95后的关注焦点,让人觉得新鲜有趣,直接完成了从抢红包到领卡到开卡的完整动作链条。

我们必须承认,在百花齐放让人目不暇接的营销信息中成功获取消费者的注意,并不是一件容易的事,想要既能获得高关注度与传播量,又还能拥有强互动率与转化率,换而言之,既要消费者看到你,还要他们陪你玩,那就更是难上加难。要想赢下这场硬仗,最重要的,或许就是在对的地方遇见对的人。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。