您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

广西精准扶贫贷款投放超3000亿元

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/5/12

广西精准扶贫贷款投放超3000亿元

最新数据显示,截至今年一季度末,广西累计投放支农、扶贫、支小再贷款443亿元和金融精准扶贫贷款3244.57亿元。

  广西着力改善贫困地区农村支付环境,实现了农村支付服务行政村全覆盖、现代化支付系统对银行网点全覆盖。截至2020年一季度末,共建立县域物理网点2.82万个,设立银行网点4105个,建成银行卡助农取款服务点2.83万个,满足了农户查询、小额取款、转账等基础支付需求。同时,广西金融扶贫工作大胆创新,建立了金融扶贫大数据管理平台。人民银行南宁中心支行自主开发建设广西金融精准扶贫信息系统,将638万贫困人口(含已脱贫)、39家扶贫龙头企业和1165家扶贫民营企业信息录入系统,实现金融机构与扶贫对象“精准对接”,并在全国推广上线运行。目前,信息系统功能已拓展到贫困户大额异常贷款识别等领域,不断夯实金融扶贫的信息基础。

  农业保险是防止因灾返贫的有效工具,有助于巩固扶贫产业发展成果。目前,广西政策性农险及地方特色险种达44个,比2016年增加29个。2019年,全区农险提供的风险保障近1500亿元,同比增长18%,其中应对非洲猪瘟支付赔款12.4亿元,简单赔付率达207%。

  今年,广西将结合实际情况,精准施策、精准推进,确保贫困户充分享受到扶贫小额信贷政策红利,力争实现新增扶贫小额信贷不低于60亿元,力争完成100亿元。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务