您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

第一报道|习主席宣布的中国对外开放五大举措,这样一一落地

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/6/29

新华社北京,6月28日。一年前,2019年6月28日,二十国集团领导人第十四次首脑会议在日本大阪举行。习近平主席出席并发表了题为“共同努力建设高质量世界经济”的重要讲话,宣布中国将进一步采取重要的对外开放措施:

初次报告|习近平宣布中国对外开放的五项重大措施
当前,新的王冠流行带来了前所未有的挑战,全球经济同步下滑,复苏之路“受阻而漫长”。 IMF的最新预测是,全球经济将在2020年萎缩4.9%,面临自1930年代大萧条以来最严重的衰退。

第一报道|习主席宣布的中国对外开放五大举措,这样一一落地

打开或关闭,手拉手或后退以保护自己,人类再一次成为首选。面对复杂的国际形势和严峻的全球疫情,中国始终保持扩大开放的政策节奏,坚持合作共赢的信念和立场。一年来,习近平主席在二十国集团大阪峰会上宣布了中国对外开放的五项主要措施,并逐步落地。

过去一年,中国进一步开放市场的步伐不断加快

“我们将发布2019年外国投资准入负面清单,以进一步扩大农业,采矿,制造业和服务业的开放。”这是习主席一年前在二十国集团大阪峰会上的庄严承诺。

第一报道|习主席宣布的中国对外开放五大举措,这样一一落地

初次报告|习近平宣布中国对外开放的五项重大措施
大阪峰会之后的几天,国家发展和改革委员会和中国商务部宣布了2019年版《国家外国投资准入负面清单》和《自由贸易试验区外国投资准入负面清单》。今年6月24日,中国宣布了2020年版的两个2020年“负面清单”,进一步提高了服务业,制造业和农业的开放程

负面清单的持续“缩小”已经成为中国实施越来越广泛的领域和更广泛的全面开放的有力证明,也向世界发出了一个强烈的信号,即中国将继续通过以下方式促进改革与发展开放面对流行病的影响。

第一报道|习主席宣布的中国对外开放五大举措,这样一一落地

习主席在谈到中国​​在二十国集团大阪峰会上进一步开放市场的措施时还提到:“六个新的自由贸易试验区,上海自由贸易试验区的一个新区,并加快海南自由贸易港的勘探和建设处理。”

第一报道|习主席宣布的中国对外开放五大举措,这样一一落地

初次报告|习近平宣布中国对外开放的五项重大措施
必须恪守承诺,必须坚决采取行动。今年6月1日,《海南自贸港建设总体规划》正式发布,建设具有中国特色的自贸港迈出了关键性的一步。习主席特别对海南自由贸易港建设作出了重要指示:“与国际高水平的经贸规则接轨,促进生产要素的自由便捷流动,建设高质量,高标准的自由贸易港。 ”

第一报道|习主席宣布的中国对外开放五大举措,这样一一落地第一报道|习主席宣布的中国对外开放五大举措,这样一一落地

与此同时,自由贸易试验区的建设也已全面展开。 2019年8月6日,上海自由贸易试验区临港新区正式启航。同月,中国自由贸易试验区的“大家族”在山东,江苏,广西,河北,云南和黑龙江六个省增加了六个新成员。

第一报道|习主席宣布的中国对外开放五大举措,这样一一落地

在过去的一年中,中国扩大进口的倡议不断落地

一年前,习近平主席在二十国集团大阪峰会上明确表示:“我们将进一步降低关税,努力消除非关税贸易壁垒,并显着降低进口的机构成本。第二次中国国际进口世博会。”

让我们看一下这个坚实的中国行动:

-从2020年1月1日起,中国再次降低部分商品的进口关税,并开始对850多种进口商品(包括消费品,重要药品,先进的技术设备,使国民经济和民生受益。

-第二届中国国际进口博览会取得丰硕成果。共有181个国家,地区和国际组织参加,参展企业3800多家。累计意向成交额711.3亿美元。

-在疫情的压力下,第三届世博会的筹备工作有序进行。在倒计时150天之际,企业商业展览的签约展览面积已超过计划面积的90%,并且有些展览区域``很难找到一个展览''。

...

过去一年,中国继续改善商业环境的初衷从未改变

“我们将于明年1月1日起实施新的外国投资法律制度,实行侵权行为惩罚性赔偿制度,加强民事司法保护和刑事保护,并提高知识产权保护水平。”一年前,习近平主席在二十国集团大阪峰会上为中国实施新的外国投资法律制度提供了明确的“时间表”。

初次报告|习近平宣布中国对外开放的五项重大措施
2020年第一天,《外商投资法》及其实施条例正式实施,全面建立了外商投资前国民待遇加负面清单管理制度,为进一步提高外资准入水平提供了法治保障。开放。

初次报告|习近平宣布中国对外开放的五项重大措施
中国商业环境的不断改善对世界来说是显而易见的。根据世界银行发布的《 2020年全球商业环境报告》,中国的商业环境在全球190个经济体中排名第31位,比去年的第46位有显着提高。

过去一年,中国为全面实施平等待遇所做的努力从未停止

在一年前,习主席在二十国集团大阪峰会上表示:“我们将彻底取消对外国投资准入负面清单的限制。在准入阶段,将对在中国注册的所有类型的企业一视同仁,不受歧视。建立和完善外资企业投诉机制。”

初次报告|习近平宣布中国对外开放的五项重大措施
2020年初,中国颁布了《外商投资法》实施条例,明确规定政府及其有关部门应当在资金安排,土地供应,减税,资格认定等方面依法平等对待外国投资者。许可证,标准制定,项目申报,人力资源政策等。投资企业和国内企业。

平等对待和平等对待,开放和包容的中国经济正在焕发出巨大的吸引力。美国荣鼎咨询集团最近发布的一份报告称,外国对华并购的热情持续上升。 2020年的前五个月,中国的外资并购金额达到90亿美元,超过十年来中国公司的海外并购金额首次。

过去一年,中国坚定地促进经贸谈判的决心是一贯的

一年前,习近平主席在二十国集团大阪峰会上宣布:“我们将促进早日达成区域全面经济伙伴关系协定,加快中欧投资协定的谈判,加快中日谈判进程。 -韩国自由贸易协定。”

过去一年,中国坚定地促进经贸谈判的决心是一贯的。 2019年11月,《区域全面经济伙伴协定》(RCEP)的谈判取得了重大进展,有15个成员国结束了所有案文谈判和几乎所有的市场准入谈判。今年6月,举行了RCEP部长级视频会议,双方决定承诺在一年内签署协议。

在最近举行的第22届中欧领导人会议上,中欧领导人重申了致力于在2020年达成中欧投资协定的承诺,并同意尽最大努力就公平竞争规则达成共识。 。

初次报告|习近平宣布中国对外开放的五项重大措施
通过更大的开放来拥抱发展机遇,谋求互利共赢,更好地合作。开放合作是中国的承诺,甚至是中国的行动。 (记者:范宇;摄影:谢焕池,方哲,谭瑾,朱伟;编辑:郝维伟,程大禹,周小田;绘画:陈珊;新华社国际部摄)

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务