您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/6/30

新华社北京6月30日电:中共中央总书记,国家主席,中央军事委员会主席习近平最近写信给复旦大学《共产党宣言》志愿服务队全体成员,鼓励他们继续讲关于理想和信念的故事,我们衷心希望广大党员,特别是年轻的党员。

习近平在答复中说,一百年前,陈旺道同志翻译了《共产党宣言》的第一本中文译本,在指导众多有远大理想的人们树立共产主义伟大理想,加入共产主义方面发挥了重要作用。民族解放和振兴事业。现在,您正在积极宣扬陈旺道老校长寻求真理的故事,传播马克思主义理论是一件非常有意义的事情。希望您会继续做得更好。

习近平强调,只有相信自己的心,才能走远。面向未来,迈向新时代的长征,我们需要坚定我们的理想信念,并努力工作。希望广大党员,特别是年轻的党员,认真学习马克思主义理论,结合对党史,新中国史,改革开放史和社会主义发展史的研究。 ,在学习和思考中坚定自己的理想信念,履行自己的原始使命,为实现“两百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中华梦想做出贡献国家。

陈望道是新中国成立后《共产党宣言》的第一版中文译本和复旦大学的第一任校长。 2018年5月,复旦大学将陈望道的故居改成“共产党宣言”展厅。一批青年教师和学生组成了由党员组成的志愿服务团队,为师生和各行各业开展宣传活动。最近,党员志愿服务队的30名成员致函习近平总书记,汇报了他们参加志愿口译服务的经验和经验,并表达了忠实地传递《共产党宣言》精神的信心和决心。

 

新闻链接:

习近平致复旦大学“共产党宣言”展馆志愿者服务队全体成员的信

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务