您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

港区国安法是要“一国一制”?张晓明:若真如此何必大费周章为港度身定做国安法?

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/7/1

[环球时报-全球网络记者赵觉娟]在立法过程中,香港特别行政区《国家安全保护法》遭到抨击。有人声称它违反了“一国两制”的原则,是“一国一制”。对此,国务院港澳事务办公室副主任张晓明在7月1日回应说,该法律完全符合“一国两制”,是完全遵循“一国两制”的法律。 “一个国家”,并考虑到“两个系统”之间的差异。

张晓明在中华人民共和国国务院新闻发布会上说,香港特别行政区《国家安全法》的立法目的是维护“一国两制”,法律内容不超过“一国两制”框架。其影响已经可以预见。更稳定,走得更远。

张晓明说,香港现在有些现象偏离了“一国两制”的正确轨道,甚至挑战了“一国两制”的底线。这项法律必须在一定程度上加以纠正,并应朝“一个国家”的方向拉。这是坚持要完善“一国两制”,而不是改变“一国两制”。最近几天,一些国家的政界人士公开表示,中国要实行“一国一制”。 “如果是这样,我们可以将内地的刑法,刑事诉讼法,国家安全法和其他法律直接适用于香港。为什么不呢?费这么大的周章为香港量身定制了国家安全法?”

关于正确理解香港特别行政区《国家安全法》与“一国两制”之间关系的问题,张晓明说,关键问题是对“一国两制”政策的理解是否全面,深入。准确。在香港和国际上有些人曲解了“一国两制”的概念。太。每当中央依法行使某些权力时,西方的一些人都会指责此举摧毁“一国两制”,并侵犯了香港的高度自治。 “似乎香港无法控制中央政府,但他可以自由地指责他。”

张晓明强调:“没有人比我们更珍惜一个国家,两个制度,更了解一个国家,两个制度的真正含义。” “中国人看着别人的脸和呼吸的时代已经过去。”

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务