您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

中国电子信息产业《中国信息化周报》创刊
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-20

  据相关媒体报道,《中国信息化周报》于5月17日正式创刊,并在北京赛迪大厦召开了发布会,《中国信息化周报》是由中国电子信息产业发展研究院主办。

《中国电脑教育报》更名《中国信息化周报》

  《中国信息化周报》发布会当天,相关主管部门的领导、国家信息化专家咨询委员会专家,以及一批知名厂商、CIO代表赴会。

  信息革命带来了人类历史上最深刻的经济和社会变革,也成为推动中国社会转型和产业升级的第一推动力。放眼望去,各行各业,全国范围内的信息化建设正如火如荼。

  电子商务迅猛发展,网络零售额占社会消费品零售总额的比重在快速增加;国家电子政务网络初步建成,信息共享和业务协同框架开始发挥积极作用;教育、医疗卫生、社会保障、金融等重点领域的信息化呈现出日新月异的面貌;信息化与工业化加速融合,企业信息化建设高潮迭起;由物联网、云计算、大数据等新一代信息技术支撑下所形成的智慧城市理念,有望描绘出中国经济未来的全新图景。

  尤其值得特别关注和研究的是,新型城镇化正登上历史舞台,成为未来国民经济持续健康发展的重要方向,而如何将集约、低碳、生态、智慧等先进理念融合进新型城镇化建设之中,已经成为中国信息化新实践的重要课题。更多广告新闻请继续关注广告门户网户网站

  “晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”在经历二十余年的探索和努力后,在中国信息化建设逐渐向纵深展开之际,需要周期更快、针对性更强、互动更便利的专业媒体来承担起为中国新经济发展呐喊、为新型城镇化破题、为“两化融合”鼓与呼、深入分析中国信息化发展过程中的关键问题并探讨解决之道的责任,所有这些,正是应运而生的《中国信息化周报》肩负的使命所在。

  在中国信息化建设处于深化、整合、转型与创新发展的关键时期这一背景下,这份周报将目光瞄准了中国社会转型、产业升级这一历史进程,关注采用智慧城市理念的新型城镇化建设,关注信息化与工业化的深度融合,关注信息技术对传统产业和社会结构的改造提升。该报面向全国工业和信息化系统,面向广大的行业机构和企业,力求通过自己独到的见解、观点和思想,全力打造一份为信息化决策者服务的、有影响力的周报。

  从读者出发,从内容做起,是该报的办报宗旨。该报希望为中国信息化的决策者和建设者们提供最快捷、最便利、最有效的专业内容,让他们摆脱没有时间和精力从网络中的繁复资讯中找到自己所需信息的困境;让他们在失之庞杂的发达社交网络之外,找到与广大同行自由交流的专业级平台。为此,《中国信息化周报》与成立多年、在CIO群体中已拥有良好口碑的“中国信息主管网”形成了报网一体的联动,充分采纳新媒体的最新手段与成果,在为专业受众提供精准内容的同时,还将倾力打造一个既适合线上、又适合线下充分交流的平台。

  在栏目设置、选题策划以及采访编辑方面,《中国信息化周报》遵循“从读者出发,从内容做起”的原则,设置了深度解析中国信息产业中重大事件的“封面报道”,介绍新工业革命中技术发展潮流的“趋势”,还有介绍在信息化建设领域起到领头羊作用的“CIO”,关注重点行业信息化建设现状的“应用”,为满足信息化建设单位的信息化应用需求而开设的“产品与技术”,以及“智慧城市”、“运维与管理”、“案例点评”等栏目,它们都将深入挖掘和展现信息化在中国社会转型、产业升级中的独特价值。

  该报社领导表示,他们将加倍努力,致力于团队建设,提高专业水平,与中国信息化建设事业同步发展,主动迎接新工业革命和信息化大潮,为推动中国社会转型、产业升级贡献一份力量。更多新闻资讯敬请关注广告门户网户网

  《中国信息化周报》的创刊上市,将对我国的电子信息产业的发展具有相当重要的意义,同时也为致力于信息化产业发展的人士提供了一个精准的信息采集与交流平台。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务