您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

寿光市强化大型户外广告安全监管力度
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-20

  据相关媒体报道,为了强化户外广告管理,提高城市形象建设,寿光市日前出台了《户外广告设置管理办法》(以下简称《办法》),加强对大型户外广告的安全监管,为市民营造了更加安全的生活环境。

寿光切实加强大型户外广告牌安全监管

  出台管理办法,实现“有法可依”

  随着社会经济的发展繁荣,各种悬挂于楼顶、垂立于路旁等地方的大型户外广告招牌数量不断增多,式样更加复杂,其安全问题也越来越引起社会各界的关注。过去,受职权不明确等因素影响,寿光市的大型户外广告招牌管理工作一直存在着机制不顺畅、管理多头化等问题。今年,寿光市城管执法局在多方调研基础上,制定了《寿光市户外广告设置管理办法》,由寿光市政府发布实施,从4月10日起施行。

  《办法》明确了大型户外广告的设置审批管理、设置技术规范、安全维护管理、法律责任等,规定了严禁设置大型户外广告设施的位置、大型广告设施设置应当符合的条件等,同时对大型户外广告设施的安全维护提出了具体的要求。要求设置单位对大型广告牌安全负有全部责任,户外广告设施产权单位、设置人每年最少分上、下半年两次对所属的户外广告设施进行安全检查。

  建立“电子档案”,提升监管效果

  随着大型户外广告数量的不断增多,管理广告牌的工作量也随之越来越大,传统的手工登记、填表造册管理方式已经不能满足工作需要,也容易造成工作漏洞。更多广告新闻请继续关注广告门户网户网站

  为进一步提升工作效率、提高管理效果,寿光市城管执法局利用数字化城管平台,开发了大型户外广告牌管理软件,通过先期摸底,在软件中输入了每个大型户外广告的编号、位置、面积、安检时间、使用期限、产权人、监督人、监督期限、许可情况、实景照片、效果图、定位图等内容,实现了随时读取信息、随意查找档案、闹钟提醒、短信提醒等功能。

  实行专项管理,确保监管到位

  为加强对大型户外广告牌安全的监督、检查,寿光市城管执法局成立了专门的大型户外广告牌管理领导小组,将原分散在各片区的广告执法权集中行使,划分区域、落实专人,实行专项管理,并定期开展检查及专项整治活动,内容包括检查广告牌的图案、电线、亮化、结构牢固性、抗风力等基本情况;督促产权单位找相应的检测机构对大型户外广告牌的安全性能进行检测;对超出使用年限、存在安全隐患的广告设施,督促产权单位限期整改,对逾期未整改或大型户外广告牌无设置手续、安全检测证书的进行拆除。

  现在,《寿光市户外广告设置管理办法》已全面实施,得到了寿光市民的广泛赞誉。更多新闻资讯敬请关注广告门户网户网

  寿光市出台《户外广告设置管理办法》,将对该市的户外广告管理给予了一定的法规依据,同时也看出了寿光对户外广告管理的决心,为城市的美好形象提供了一个良好的铺设。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务