您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 新闻广告 >> 正文

杏花岭警方开通校园平安示范广播
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-20

  据相关媒体报道,为提高学生在校园的安全防范意识,及时杜绝校园安全隐患,由公安杏花岭分局提倡的“平安有约”校园广播近日在平民中学成立了示范点。

杏花岭警方开通校园平安广播

  “不外露或向人炫耀随身携带的贵重物品”、“不要独自到行人稀少、阴暗、偏僻的地方”、“尽量避免深夜滞留在外不归或晚归”、“遇到形迹可疑的陌生人应提高警惕,并向老师或学校保安反映”……日前,在课间休息时,平民中学的学生们一边放松心情,一边聆听着校园广播传出的安全警示和以流行歌曲为背景的音乐。更多广告新闻请继续关注广告门户网户网站

  去年,坝陵桥派出所在辖区新开巷社区开通“平安有约”广播,收到了良好的社会效果。结合当前全市开展的“五大场所”专项整治行动,派出所决定以平民中学为示范点,利用学校的教学网络资源,开通“校园平安有约”广播,配以学生喜爱的背景音乐,宣传如何防抢、防骗和火灾自我防护安全等知识,以弥补警力不足造成的防范盲区,切实保障师生人身财产安全。

  据了解,“平安有约”广播会在课间休息时间和班会时间播放,播报涉校案(事)件发案类别、时间段和作案手段、作案人行为特征等治安情况,以及可能危及校园安全的周警情动态,并提出可行性的防范措施预警。通过广播,民警将结合具体案例,讲解区别违法与犯罪的概念、遇到不法侵害时如何正当防卫等知识。更多新闻资讯敬请关注广告门户网户网

  “平安有约”校园广播示范点的成立,将对学生的校园安全意识的提高具有重要的作用,为学生在校园安全学习提供了应有的环境。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务