您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

虚拟现实技术成TED大会焦点
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2016-2-21

    【中国广电网】TED大会一向是超现实主义的,而在今年的TED大会上,虚拟现实技术正在成为焦点。

    在今年的TED大会上,至少有近十个讲座和展览是以虚拟现实技术为主题的,尽管这项技术还处于早期阶段。

    “TED大会上的一些演讲者声称,虚拟现实技术及增强现实技术为我们提供了一个机会,使我们有可能在人机交互及人与真实世界互动的方式上作出巨大改变。”TED策展人克里斯·安德森(ChrisAnderson)在接受Re/code采访时说,“从数字到模拟,从二维到三维,从观察到沉浸,他们正在进行的演示令人瞠目结舌。我们迫不及待。”

    Meta是参展公司之一。Meta公司开发了一项新的增强现实技术,该技术使科技界著名人士RobertScoble大为赞叹。Scoble将使用Meta产品的体验与看到第一部Mac电脑的感受相提并论。Scoble上一次为一个科技产品如此激动,是在他使用了微软的WorldWideTelescope之后。

    谈到微软,HoloLens和Kinect的开发者AlexKipman将在周四上午发言。

    去年,克里斯·米尔克(ChrisMilk)的虚拟现实电影《CloudsoverSidra》问世。这部电影讲述了一个住在约旦叙利亚难民营的12岁女孩的故事。今年,米尔克正在制造另一个话题。

    在今年的TED大会上,观众将可以通过使用Vrse公司的一个定制应用程序、GoogleCardboard和UrbanEars的耳机参与虚拟现实体验活动——所有这一切都将提供给与会者。

    此外,与会者还将可以参与TheVoid公司的虚拟现实体验项目,该项目旨在向人们展示商业娱乐级别的虚拟现实技术。

    TheVoid的首席前瞻性官JamesJensen表示,如果你期望人们为OculusRift这样的产品花费数百美元甚至更多钱的话,关键是要让人们去体验虚拟现实技术。

    “如果我们没有让人们明白虚拟现实是什么,我们怎么能指望普通消费者花费600美元购买头戴式显示器,更何况它还需要配备高端电脑才能正常运行?”JamesJensen说。“在人们将虚拟现实设备带回家之前,他们需要体验虚拟现实技术。”

    Meta公司CEO梅伦·格里贝茨(MeronGribetz)表示,他认为2016年对增强现实技术和虚拟现实技术来说是一个好年头,一些消费者在这一年将会开始使用头戴式显示器来代替原来的电脑显示器。

    “我们计划在今年年底之前淘汰我们公司内部的外部显示器。”格里贝茨说。

    但格里贝茨表示,要使虚拟现实设备成为一种实用性工具,该行业仍然面临挑战。

    克里斯·米尔克预计,人们将更多地采用虚拟现实技术来作为一种讲故事的新方式。

    “在虚拟现实中,电影和电视讲故事的策略必须重新思考和重新设计。”米尔克说。

    在本次TED大会上,虚拟现实技术并不是唯一的高科技话题。Uber首席执行官TravisKalanick、Airbnb联合创始人JoeGebbia、Linux创始人LinusTorvalds和GoogleX负责人AstroTeller都将在TED大会上演讲。

    除了高科技之外,本次TED大会还有很多有关科学、气候变化、教育,刑事司法和艺术讨论。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务