您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

华为举办首届欧洲学术沙龙
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2016-2-21

    【中国广电网】12日,由华为公司主办的首届欧洲学术沙龙在英国皇家工程院举行。来自欧洲学术界和产业界50余名领袖出席了沙龙,共同探讨高校与企业如何更好地合作,共同创新和开发未来技术。

    英国数字经济部长EdVaizey表示:“英国有着世界领先的教育机构和蓬勃发展的科技产业,而企业与高校的合作对技术、科学和工程的持续创新至关重要。华为欧洲首届学术沙龙有助于学术界和企业更紧密的合作,从而进一步提升英国科技领袖的地位。”

    华为董事、高级副总裁陈黎芳表示:“产业界与学术界联合创新不仅是坚持不懈、厚积薄发的过程,也是反复失败、宽容失败的过程。未来20年,希望产业界和学术界更好合作,利用新技术构建更美好全联接世界,这也是举办此次欧洲学术沙龙的初衷。”她认为,欧洲拥有世界一流的教育机构,坐拥无数领先发明,华为也一直致力于创新,每年将销售收入的10%至15%投入研发。华为期待进一步加大与欧洲大学和机构的创新合作,共同推动ICT产业链的发展。

    techUKCEOJulianDavid表示:“techUK代表的是定义未来我们所生活的世界的公司和科技。创新是英国欣欣向荣的科技行业的核心,我们全球领先的大学在帮助英国在全球数字经济中保持领先地位起着重要作用。我非常高兴华为在伦敦举办首次欧洲学术沙龙,促进商业界和学术界之间的紧密对话和合作。这对于英国在科技发展中始终站在前沿非常关键。”

    活动上,华为还介绍了其创新研究计划(HIRP)。作为华为旗舰资助项目,该计划为在通信、计算机、工程及其他相关领域从事研究的领先院校和机构提供资金支持。过去3年,华为在欧洲研发合作上投入5700万欧元,为400多个研究项目提供了支撑。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务