您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

广告人需要知道广州塔吉祥物“小蛮腰”长什么样
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2017-1-9

1.jpg

2.jpg

历时半年之久的广州塔吉祥物征集活动于2016年12月29日正式揭晓,广州塔旅游文化发展股份有限公司董事长陈强,南都报系党委委员、南方都市报常务副总编辑崔向红,广州美术学院设计学院教授胡川妮出席活动并做了精彩发言。获奖代表、曾参与公众投票的幸运市民、设计院校学生、设计师代表等150人在场见证广州塔吉祥物的诞生。

2016年8月26日,大赛组委会组织了初评,评委从百强初选作品中筛选出10强作品

3.jpg


据了解,经广州市城市建设投资集团有限公司参考专家意见、大众投票结果,并从三个维度考量参赛作品,即理念性、符号性与传播性,综合考虑到作品主题元素与广州塔主题方向以及广州文化的一致性,最终审定“10号小蛮腰”为本次大赛的最佳设计方案。该获奖作品“小蛮腰”拥有女性纤纤细腰造型,颇具广府西关小姐特质,通过服饰变化可塑造成兼具东、西方女性风韵的形象,具有较强的旅游商品开发外延性。


4.jpg


据广州塔旅游文化发展股份有限公司董事长陈强表示,婀娜多姿的“小蛮腰”代表了中国第一旅游观光塔的高度,通过这一新生的吉祥物形象挖掘出一系列具有地域文化厚度的旅游纪念品,也希望通过“她——小蛮腰”的情感故事后续引入“他——塔君”和“她——丽塔”等家族成员新形象。


5.jpg


设计说明:该吉祥物名字叫“小蛮腰”,这个名字从广州塔诞生时已传开,早就家喻户晓,是广州塔宝贵的形象资产。吉祥物设计的灵感来源于广州塔和西关小姐;广州塔屹立在珠江边,就像一个炫丽、婀娜的美少女。西关小姐作为知书识礼和时尚进步的女性典范,是广州独有的历史和文化的综合符号。吉祥物以西关小姐为原型,穿上绚丽多彩的广州塔形状的长裙,头戴着广州市花木棉花状的装饰,美丽大气,她细腰长腿,尽显广州塔的婀娜优雅。

经典动作:根据西关小姐的历史文化特点,延展更多经典造型。


6.jpg


三视图


7.jpg


各种延展:以节日、经典名人、各国风情等主题来创作一系列形象,让小蛮腰更丰富,更生动。


8.jpg


七彩版:发布一组形象来吸引消费者收藏。


9.jpg


最后,看下实物效果:


10.jpg


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务