您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

这一手感情牌,我服!
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2017-7-11

1.webp.jpg

  游戏行业每一段时间都会用新的内容和玩法来重新引爆市场,从而刺激对原有内容感到厌倦的玩家进行新的消费,这就是每一次内容的变迁引发游戏市场的小爆发。而当下火爆朋友圈的游戏,自然是《王者荣耀》莫属了。

  

2.webp.jpg


  《王者荣耀》火到什么程度呢?

  朋友圈满是刷战绩的夜猫子;

  微信群一不小心就有人发送“求组队”的讯息;

  就连回到家,还有个明明很弱却还是叫嚷着“让我打两局农药”的疯狂室友。

  于是乎,就连我这个不玩游戏的人也知道,《王者荣耀》是时下手游界的“一线明星”。

  

3.webp.jpg


  俗话说“人红是非多”。日前有另一种截然不同的声音引导着舆论:《王者荣耀》监管系统不完善,使得未成年人沉迷其中,在社会上造成了极其恶劣的影响。

  日前人民网更是发布评论文章称:作为游戏,《王者荣耀》是成功的,而面向社会,它却不断在释放负能量:13岁学生因玩游戏被父亲教训后跳楼,11岁女孩为买装备盗刷10余万元,17岁少年狂打40小时后诱发脑梗险些丧命……到底是游戏娱乐了大众,还是“陷害”了人生,恐怕在赚钱与伤人并生时,更值得警惕。

  

4.webp.jpg

  其实不止《王者荣耀》,任何一款游戏在发行后都会产生“使人沉迷其中”的问题,这是游戏本身的娱乐与社交功能所决定的。

  面对此种负面新闻及舆论质疑,《王者荣耀》从速而理智地选择了情感营销,面向大众打感情牌:制作人李旻的一篇名为《为了爱,为了梦想》的长信从设计游戏的初衷出发传达自己的梦想,传达对游戏未来的改进及美好愿景。《王者荣耀》官方以情感为切入点反向搏击,强调自己的“委屈与无辜”,不得不说这样的公关营销恰到好处。

  5.webp.jpg


  随着产品的同质化严重,可替代性越来越高,功能性要求的满足已经不再是最受消费者关注。情感营销是从消费者的情感需要出发,唤起和激起消费者的情感需求,寓情感于营销之中,让有情的营销赢得无情的竞争。在情感消费时代,消费者购买商品所看重的已不是商品数量的多少、质量好坏以及价钱的高低,而是为了一种感情上的满足,一种心理上的认同,一种精神上与之产生的共鸣。

  6.webp.jpg


  情感营销,说白了就是打心理战。不止公关营销,它也一向是很多品牌在广告活动中惯用的手段,而且效果非常好。

  情感包装——Hardy

  Hardy是澳大利亚的大型葡萄酒公司。该公司调查发现,澳大利亚葡萄酒消费者中的44%是20~29岁的女性,7%是30岁以上的女性。于是,该公司就专为年轻女性设计了富有个性化,名为“淘气”的低酒精葡萄酒系列包装。这款包装由“热望”、“激情”、“酷妹”、“我爽”和“都要”组成,采用750ml流线型玻璃瓶,颜色各异。如“热望”是金黄色的,“都要”则呈红色,在玻璃瓶上极为均匀细密地涂有金属涂层,使酒瓶看上去更有光泽,更为精致,摸起来更感舒服。果然此包装推出一年来,许多年轻女性就像喜爱自己的口红和香水一样喜欢它,销量直线上升。

  

7.webp.jpg


  《被圣诞老人遗忘的信》——可口可乐

  可口可乐在印第安纳州圣诞老人小镇发现一个地方,圣诞老人博物馆。那里有自1930年以来世界各地儿童写给圣诞老人的信。在2010年圣诞节前夕,可口可乐搜寻了60000封被遗忘的信后,选择了其中75个,然后设置一个几乎不可能完成的任务:寻找写信的人,并送给他们很多年前提出希望得到的礼物。

  当圣诞老人将40年前希望得到的礼物送到人们的手中时,每个人都感动了。可口可乐给了成年人再次相信圣诞节的一个理由。

  

8.webp.jpg


  成人已经不那么在乎圣诞节了,圣诞老人几乎失去了它的魔力。可口可乐却挑战大众,为人们带来关于圣诞的感动。她唤起了人们内心中最美好的回忆,并将其紧紧与可口可乐联系在一起。可口可乐——“打开幸福”。

  《给妈妈洗脚》——公益广告

  几年前的这样一条公益广告应该让很多人仍记忆犹新:工作了一天的年轻母亲回到家,晚上给自己的孩子洗完脚之后,又给自己的婆婆端去了一盆热水洗脚。小孩子在好奇心的驱使下,偷偷跟在了母亲后面目睹了这一切。之后,乖巧懂事的孩子也为妈妈端去了一盆洗脚水,并用稚嫩声音说道:“妈妈,洗脚。”

  广告一播出,就在社会上引起了强烈的反响。几乎每一位观众都被这位孝顺的年轻母亲以及乖巧懂事的孩子而感动,同时这个广告也被观众们贴上了“最朴实”“最感人”“最成功”等标签。哈药六厂更是因为这一条广告走进千家万户观众的内心。

  

9.webp.jpg


  这条广告之所以能够产生强烈的社会效益,与其所传递的情感能量具有密不可分的关系。百善孝为先,而这条广告就是抓住了中国自古以来传承的“孝道”,用简单的小事传递大爱,引起了千千万万民众的共鸣,激发了他们对这种情感的认同。

  其高明之处,就是从民众的情感诉求出发,直击他们内心最柔软的部分,引起情感共鸣。这,就是情感营销。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务