您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

广告行业的顶级销售思路和方法
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2017-7-11

广告,通常是商品生产者、经营者和消费者之间沟通信息的重要手段,或企业占领市场、推销产品、提供劳务的重要形式,主要目的是扩大经济效益。


2.webp.jpg


一般来讲媒体广告的基本特点包括——

1. 基本上都是直销;

2. 客户有限,不允许丢失客户;

3. 20%的客户支撑80%的营业额;

4. 与系统集成大项目直销相比,广告投放是所有公司的正常营业动作,所以购买广告就象购买牙膏一样是非常家常的事情;


3.webp.jpg


随着时代的发展,中国广告传媒市场已经成为了越做越大的“蛋糕”。但是,这个商机同时也意味着作为广告承载者的电视、广播、互联网等媒体在新的产业布局中使出拿手本领,才能“分食”到一杯羹。

众多的媒体在激烈的广告争夺战中形成了各具特色的广告营销模式,想要你的广告为企业带来最大的利润,正确的营销思路是关键。

4.webp.jpg

下面我们从“思路”与“技巧”两方面谈论广告行业的顶级营销手段。

思路篇——

精准用户画像

依据已堆集数据进行剖析,准断定位地域散布、性别份额、年龄结构、常识层次、喜爱倾向、交际图谱等许多特征。但是在广告投进时因为没有原始数据堆集等许多要素,很难对潜在用户进行有用数据剖析。片面判别定位加客观数据佐证,也是断定用户画像的常用办法之一。

精密前言投进

如今许多数字推广公司推出的DSP和RTB渠道,根本上一揽子接入各类视频、门户、交际、移动端等前言广告位,然后选用竞价的方法销售给广告购买方。因为现行的推广广告位,选用的简直清一色的CPM形式,只需展示就要付费。所以必定要在准确用户画像的根底上,有挑选的进行前言广告投进。

真实的精准投进即是要发掘并满意用户的内涵需要,而不是简略有关。做品牌推广必定想明白:自个能给用户带来啥价值,能满意用户哪些最激烈的刚性需要。当依据用户需要去推送信息时,用户的承受度最大化,精准投进也最大程度到达意图。

精心资料构思

用户画像,作为一种勾画方针用户、联络用户诉求与规划方向的有用东西,在各范畴得到了广泛的使用。用户画像为公司供给了满意的信息根底,寻找到中心用户,可以协助公司迅速找到精准用户集体以及用户需要等更为广泛的反应信息。


5.webp.jpg

技巧篇——

话说:“巧妇难为无米之炊”,销售人员都知道,客户资料就是我们“米”,所以,为了更快更多地把产品销售出去,需要学习更多的销售技巧。那广告媒体销售技巧有哪些呢?

直接要求

6.webp.jpg

销售人员得到客户的购买信号后,直接提出交易。使用直接要求法时要尽可能地避免操之过急,关键是要得到客户明确的购买信号。例如“王先生,既然你没有其他意见,那我们现在就签单吧。”当你提出成交的要求后,就要保持缄默,静待客户的反应,切忌再说任何一句话,因为你的一句话很可能会立刻引开客户的注意力从而使成交功亏一篑。

二选一

销售人员为客户提供两种解决问题的方案,无论客户选择哪一种,都是我们想要达成的一种结果。运用这种方法,应使客户避开“要还是不要”的问题,而是让客户回答“要A还是要B”的问题。注意,在引导客户成交时,不要提出两个以上的选择,因为选择太多反而令客户无所适从。

总结利益成交

把客户与自己达成交易所带来的所有的实际利益都展示在客户面前,把客户关心的事项排序,然后把产品的特点与客户的关心点密切地结合起来,总结客户所有最关心的利益,促使客户最终达成协议。

预先框视

在客户提出要求之前,销售人员就为客户确定好结果,同时对客户进行认同和赞赏,使客户按自己的说法去做,如:“我们这套课程是给那些下定决心、想要突破自己、提升自己销售业绩的人使用的。我相信,您肯定不是那种不喜欢学习、不求上进的人。”

激将法

激将法是利用客户的好胜心、自尊心而敦促他们购买产品。例如:有对颇有名望的香港夫妇去大商场选购首饰,他们对一只9万美元的翡翠戒指很感兴趣,只因为价格昂贵而犹豫不决。这时,在一旁察言观色的销售员走了过来,她向两位客人介绍说,东南亚某国总统夫人来店时也曾看过这只戒指,而且非常喜欢,爱不释手,但由于价格太高没有买走。经销售员当众一激,这对香港夫妇立即买下了这只翡翠戒指,因为他们要显示自己比总统夫人更有实力。

同时销售员在激将对方时,要显得平静、自然,以免对方看出你在“激”他。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务