您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

腾邦20年周年庆为爱发声 点滴故事记录温情时刻
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/5/15

可口可乐入华80周年推出“荣耀八十”庆典活动,招商银行20周年推出“慈善音乐会全国巡演”活动,台湾远东航空50周年推出“五十周年园游会”活动……每一个品牌都会借着周年庆做点大动作,但无论采用何种形式,做什么才是最受关注的。

腾邦作为一个拥有20年历史的传统品牌,从过去的传播模式来看,品牌传播大致依靠的是在大众媒体发布广告、公关活动等渠道来实现。而随着新媒体时代的到来与发展,过去的模式已不能实现对品牌的全方位、多层次的传播,在这样的情况下,如何利用周年庆活动打出品牌影响力,就成为一个“难题”了。互联网营销模式,给迷茫中的腾邦国际提出了一个可以实现的思路。

腾邦国际业务涵盖旅游度假、航空运营、商旅管理、金融服务四大板块,是中国旅游业中的龙头企业,在行业内部享有极高盛誉,那么这样一个传统品牌要怎么借周年庆打情感牌呢?

腾邦20周年庆利用大数据时代微信、微博等新媒体的创新营销模式特点,腾邦国际从消费者的情感需求出发,唤起和激发消费者的情感共鸣。在微博以#我的周年独家记忆#为话题展开营销活动,微信微博联动配合征集粉丝们的周年故事,将腾邦20周年与用户的周年纪念日联系起来,受到众多网友的热情追捧,成为近期一大营销亮点。

422日,腾邦国际在其官方微博中发布一条信息,以20周年庆为切入点,征集网友纪念日故事,用户上传分享自己的纪念日故事,用温情感人的故事内容,唤醒大众情感记忆,增加代入感及共鸣,通过富有亲和力的语言和丰富而有趣的内容,让其感知周年纪念日的意义,规避了大部分有奖转发活动枯燥的话题方向,调动起网友的情感互动,激发网友参与热情。

 

20年周年庆活动在腾邦国际官方微博启动以后,就得到了用户广泛认可并收到了极好的传播效果。仅新浪微博@腾邦国际当条活动信息,就达到200万的曝光量,随后@全球热门资讯头条,@旅行酱等多家网络媒体参与进来,通过转发该条活动微博积极互动,吸引用户关注话题。

此外,本次活动还联合@人生日历官博,@科龙空调等各大知名品牌官方账号共同发声,形成传播矩阵,微博二次或多次转发频繁,使得传播呈裂变式爆发,迅速聚集流量,为腾邦20年周年庆活动宣传造势,助力活动圆满完成。

 

拥有媒体类属性的微博在腾邦20年周年庆活动的传播中起到了无可比拟的作用,活动的浏览与传播速度快,可短时间内迅速聚集人气,提升活动的知晓度,但与微信相比,微博的互动交流功能就相对较弱了。微信作为一个社交工具,更加注重内容的双向互动,受众信息消化率高,可以进行精准的人群覆盖。腾邦20周年庆活动充分掌握了两平台特性,进行跨平台运营, 将微博平台征集到的故事甄选及整理后,在微信公众平台集中进行分享推广,引发用户的强烈共鸣。

大量留言内容及互动转发形成合力,打造了一次有体系有层次的“立体化”营销活动,出众而不流于俗套。活动共征集到300余个周年纪念日故事,话题营销活动在增加用户参与度的同时也提升了官微和粉丝间的互动。而东南亚往返机票、旅行周边等活动奖品的设置更是有效调动用户参与热情,加深品牌传播力,微博、微信双平台共同助阵腾邦周年庆活动。


随着社交媒体时代的到来,这种通过线上品牌之间的联动及多平台互动发声的行为越来越受到肯定,腾邦国际正是有效的利用了互联网营销模式,提高了企业营销信息传播的效率,增强了其营销信息传播的效果。腾邦20年周年庆活动不仅有意义,更是方向的指引。未来,腾邦国际将带着崭新的面貌迎接新时代。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务