您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

男子网上非法卖管制刀具 赚了五百被罚一万

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/9/14
原标题:男子网上非法卖管制刀具 赚了五百被罚一万

?扬子晚报网9月14日讯(记者 张凌飞 通讯员 金丹丹 陈艳华)江苏东海县男子孟某在网上非法售卖管制刀具,获利500多元。被民警抓获时,孟某声称不知道网上卖刀是违法行为。但法律并不会为他的无知买单,目前孟某被公安机关拘留3日并处罚金10000元。

?孟某在东海县一家企业上班,闲暇之余他会在网上销售电动工具。9月初,他前往赣榆进货,看到店主家的角落里放置十几把刀具,孟某拿起来一看是品牌刀,做工也比较好,就买回去14把放在网上销售。“我在某网站上有三个账号,同时卖刀。”孟某交代,他把14把刀分开放在三个账号上售卖,有8把并先后被人买走。8把刀进价128元卖了660多元,孟某盈利500多元。9月13日,东海县公安局民警在开展日常网上巡查时发现,东海境内有居民在某APP交易平台上公然在平台上叫卖“DEWALT”等品牌的折叠刀,且刀具明显具有自锁功能。?民警通过侦查,发现该账号所有人为东海县白塔镇某村的孟某,于当日下午在孟某工作的公司将其抓获,在其家中查获还未来得及出售的折叠刀(刀身长20厘米、单开刃、有自锁功能)6把,在事实证据面前,孟某如实供述了在网络上销售8把管制刀具的违法事实,并声称不知道自己的行为触犯了法律。目前,孟某被行政拘留3日并处罚款10000元。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务