您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

央媒盛赞伊利金领冠 建设中国母乳数据库引领行业创新研发

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/11/30

11月27日,CCTV2《交易时间》播放了对伊利集团的专题报道。报道以“中国母乳数据库”的建设历程为核心,并盛赞了伊利金领冠的母乳研究工作:中国母乳数据库的建立,为中国宝宝的奶粉配方提供了有力的科学依据,为全行业的创新研发起到引领作用。

16年研究,近100万份母乳营养成分数据,1项国家发明专利,多项研究成果……金领冠为中国母乳研究事业做出了巨大贡献付出了大量心力、人力和物力。此番央视的报道,再次让大众了解了中国奶粉品牌的创新研发实力,以及在以金领冠为代表的中国奶粉品牌带领下,中国婴幼儿配方奶粉行业所取得的卓越成绩。

攻克难关 全力以赴建设“中国母乳数据库”

叶文慧是伊利集团奶粉事业部技术研发部主管,一直从事伊利集团奶粉产品的研发工作。参与建设中国首个母乳数据库,也是她的重点工作。此次她接受了央视的采访,采访中,她向记者展示了刚刚从全国各地采集的母乳样品。

从2003年至今,伊利采集了大量母乳样本,并进行了检测分析,获得了百万份母乳营养成分数据。在中国母乳数据库的建设过程中,叶文慧认为,最大的难点就是母乳样本的采集。

母乳是婴儿最珍贵的食物,在前6个月基本是婴儿唯一的食物。妈妈们对母乳都倍加珍惜,想把母乳全部留给孩子。因此,母乳的采集就会经常遇到困难。伊利的母乳采集员在跟妈妈们接触的过程中,都会详细讲解母乳研究的意义,还会把母乳分析的结果反馈给妈妈们,让她们也了解自己母乳中的成分状况,并同时据此指导妈妈的膳食。

虽然数据库的建立,需要大量的人力和物力,但伊利金领冠认为这是必要且值得的。2007年,伊利建成中国首个企业母乳研究数据库。其覆盖率、可靠性和准确性在国内首屈一指。央视对中国母乳数据库的建设这样评价:不仅为中国宝宝的婴儿配方奶粉提供了有力的科学依据,也使全行业不断研发更适合中国宝宝体质的配方奶粉,为全行业的创新研发起到了引领作用。

母乳研究硕果累累 研究成果不断刷新行业认知

在访问中,伊利金领冠还分享了母乳研究的最新成果。研究显示,核苷酸对婴儿特别是新生儿生长发育、免疫功能、肠道成熟、脑发育等方面都发挥重要作用,这是母乳研究的又一重大发现,对于优化奶粉配方、升级奶粉品质具有重要意义,并同时进一步丰富了中国母乳数据库。

除此之外,伊利通过对母乳中α-乳清蛋白和β-酪蛋白成分的分析,了解到其在母乳中的含量,研发出了“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白组合的婴儿配方奶粉及其制备方法”,并将此成果应用到了金领冠系列产品中。2014年该成果还获得了国家发明专利优秀奖,成为当时唯一一个乳制品行业获得的优秀专利奖。

在长达16年的母乳研究过程中,创新研发已经成为驱动伊利业务持续增长的原动力。伊利实业集团股份有限公司副总裁雒彦接受采访表示,伊利目前已经拥有了3000余人的研发创新团队,同时还有一张覆盖美洲、欧洲、亚洲、大洋洲的创新网络。而背靠伊利强大的全球织网战略,金领冠正与全球农业、食品、生命科学领域顶尖科研院校、研究机构建立起战略合作关系及合作机制。今年伊利欧洲创新中心的成立,是最好的证明,标志着中国母乳研究事业迈进了新的征程。

千万消费者的选择,中央级媒体的赞誉,以伊利为代表的中国奶粉行业正在全面崛起,我们期待出现更多金领冠这样的创新性品牌。以振兴中国奶粉行业为使命,用创新打磨专业品质,不断赢得更多中国妈妈的信赖。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。