您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

《SHU理生活》北京站收官,从内心出发的SHU式精致生活哲学

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/12/26
  近日,由沐光时代(The better life)打造的综艺节目《SHU理生活》正在爱奇艺热播,节目进行到第八期,如今分别播放了丹麦站和北京站的内容,而接下来,明星生活家陈数,将继续带领网友走访日本,去探索让我们内心幸福的奥秘。
  
  《SHU理生活》开播至今,关注者不断增加,网友对节目的讨论也日趋热烈。迄今,由节目方发起的“SHU理生活寻找幸福力”话题, 阅读超过1.1亿、讨论达4.7万。豆瓣网友更是评论到“整个团队的用心得以一瞥——在夜以继日的快时代慢下来,由三地汲取营养、梳理生活,这样的综艺节目也似沧海遗珠,葆有光辉而难得一见了。”
  
  于是,很多网友试着去用一个或者几个单一的词语去去概括这档节目,比如“灵魂综艺”,因为节目中的许多金句确实直指灵魂。比如“女性综艺”,因为作为节目灵魂人物的陈数,其探索并对网友分享的饮食、时间、收纳,花香茶道等等一切内容的学习管理,都让诸多女性为之叹服,并且心向往之。当然,也有人认同节目方的定位,认为这是一档完全的“美学综艺”,因为节目从一开始就希望通过明星生活家陈数的带领,引导网友发现生活之美,营造生活之美,更遑论节目从取景拍摄、后期配乐、采访嘉宾等等,都是颜值和能力的双重担当,才能最终呈现出这样一部由内而外都唯美动人的综艺节目。

  
  但也可以看到,节目进行至今,在内容越来越丰富,引发网友共鸣越来越强烈的当下,似乎以上这些概念都不足以概括《SHU理生活》。也许,它最大的意义在于这是一部将实用生活法则与心灵美学结合得非常到位的综艺。
  
  美好生活,需要从内心出发精致呵护
  
  《SHU理生活》北京站几期,陈数分别拜访了家居收纳专家,日本茶道传承人,瑜伽教练、以及诗意社区建造者等多位专业人士,从身体的居所到心灵的居所,带领观众完成一场由外而内的实操修行。
  
  瑜伽是对身体的精心呵护,在瑜伽中体会自己身体的每一处细微的变化,不断的感知、调整,才能让身体处在自己能够控制的范围内。

  
  在广受好评的收纳部分,陈数和五感心理学的收纳专家小乔老师一起在实际操作中把收纳的知识传递给观众。正如节目中所说,将衣服精心护理后存放,不仅仅是收纳的一种方式,更是从感官、从内心出发的精致生活态度的体现,而衣物良好的穿着状态,能够让人从嗅觉、触觉上感受到无限的美好。
  
  这也是《SHU理生活》商业化成功的一个例子——选择和品牌理念最接近的金纺合作,共同将美好的生活理念传递出来。

   
  金纺作为衣物护理的领导品牌,多年来一直为消费者提供衣物护理的最佳解决方案。金纺倡导“点滴精致,源自你身”的品牌理念,精致的生活应该从内心感受出发,用心呵护。无论是淡淡的馨香,还是柔软的衣物触感,点滴之处,尽享美好和精致。
  
  《SHU理生活》日本站即将开启,节目将带给我们哪些全新的角度看待生活,拭目以待。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。