您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

2019年品牌过冬靠AI营销 百度商业盛典引领新风向

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/1/25
      统计局最新发布的数据显示,我国2018年全年国内生产总值(GDP)增长6.6%,是近20年来的低点。不仅如此,人口出生率的大幅下降,互联网用户人口红利也已接近见顶。
      在经济的寒冬中,品牌资产的价值更加凸显。1月25日,2018百度商业盛会暨品牌数字资产榜颁奖典礼在北京举行。30个在不同行业中逆势而上的品牌荣登奖项榜单,成为2018年品牌经营的成功典范。
      此次盛典以“UP STREAM 竞放”为主题,探讨AI时代营销市场的新风向,更为行业提供逆流而上的营销策略与力量。
 
百度副总裁、百度搜索公司CTO郑子斌
      “当下可能是经济最冷的年景,也或许是营销最好的光景。”百度副总裁、百度搜索公司CTO郑子斌在会上表示,百度将AI技术全面应用在营销领域,为品牌逆势增长提供力量。
 
 
      经济寒冬中营销遭遇多面夹击
      2018年,国内汽车销售迎来了近30年的首次下滑,智能手机出货量则继续滑坡。这只是经济寒冬的缩影,2018年,中国全年国内生产总值(GDP)增长6.6%,是近20年来的低点。
      在这样的经济环境中,想要逆势增长,更加需要重视品牌的力量。调查发现,只有百度指数排在前12名的汽车品牌,才会进入消费者的选择清单,品牌效应对汽车行业的重要性可见一斑。
      除了经济环境的变化,营销环境也在发生变化,这种变化主要体现在消费者身上。今天的消费者更加追求个性,需求更加多元,而媒介环境的迅速变化,使得他们极大地分散在各种互补相通的环境里。
      在信息爆炸、技术浪潮的席卷下,消费者们纷纷陷入“信息茧房”,营销面对的消费者可能是情绪化的,或许是不求甚解的健忘者,广告营销想要找到他们、触达他们、打动他们,变得日益艰难。
      百度搜索市场部总经理熊赟认为,当前的消费主力群体呈现出“小镇化”和“年轻化”,两个趋势相互作用,构成了今天碎片化的媒介环境,给品牌沟通和市场营销带来了全新挑战。
      挑战总是与机遇并存。媒体碎片化的另一面,是媒介形态的空前丰富,而随着AI在媒体中的深度应用,由AI赋能的多屏时代正在到来。
      以百度为例,百度拥有两超多强的APP矩阵,其中百度APP和百度地图,均是用户规模Top10的超级入口级app。此外,百度旗下的好看视频、全面小视频平台在过去一年中迎来了爆发式的增长,贴吧、网盘等APP分别是各细分场景中的头部应用。这些应用一起,共同组成了覆盖用户24小时不同需求的移动生态。
      以汽车行业为例,百度通过数据分析,确定目标用户,依托全媒体矩阵,对用户形成7*24小时的全场景覆盖
 
      拥抱AI 迎接逆流竞放
      面对时代变局与营销困境,百度与中国领先的全域营销数据技术解决方案提供商秒针系统合作开展了针对性研究,在商业盛典上提出了“精准饱和攻击”的营销新概念。
      “饱和攻击”在传统TV时代就已经提出, 但是在用户碎片化的今天,对非目标受众反复触达会造成对营销资源的大量浪费。
      借由AI数据+算法的能力,营销人可以在投放前锁定目标用户,针对目标人群反复进行影响,不仅可以节约预算,更可以提高传统饱和攻击理论的效果。
      在百度与众多广告主合作的营销案例中,已经彰显出“精准饱和攻击”的营销价值。在2018年某汽车品牌新品上市期间,百度使用精准饱和攻击策略,最终采用多维饱和策略的7天品牌互动提升率,比一般水平高出4倍,而采用意图精准测录的7天品牌入选率,比一般水平提升了70%。
      百度拥有全球领先的AI技术,同时作为最大的中文搜索引擎,百度积累了丰富的用户数据。在此基础上,百度在2018年推出了全意识整合营销数字平台Omni Marketing,通过对多维度数据的分析,深度理解受众意图的,AI和数据赋能,让营销全链路实现精准触达。
      在精准的基础上,营销还需要饱和。AI战略下,百度已经成长为国内最大的信息平台,有160万的内容创作者,150亿的信息流日均推荐量,百度APP日活跃用户数达到1.6亿。由百度APP领衔的百度超级媒体矩阵中,地图、视频、贴吧等丰富的媒体形态,为广告主实现多维度饱和提供了选择。
      营销专家认为,AI为解决当前营销痛点提供了技术支持,在此基础上,依托更加精准的超级媒体矩阵,对目标人群进行“精准饱和攻击”,是在逆境中提高营销效果的有力保障。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。