您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

微博·王老吉首届全明星VLOG大赛重磅开启

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/6/20

从2017年开始,Vlog这一诞生于YouTube的内容形式,在国内便有了崛起之势,尤其在被明星带“出圈”以后,更是有了“人人皆是Vlogger”的趋势。作为流量新风口,Vlog的商业价值和想象空间可谓无限大。其内容的真实感、生活化和场景化使其极富沉浸人心的能力,在注意力稀缺的时代,Vlog正在成为品牌营销的新阵地。 

当90后及00后成为互联网的主力军,用户诉求不断改变,驱动着内容形态的发展。始终专注于与年轻人交流的王老吉,一直走在传播的前沿,抓住Vlog趋势,携手微博发起了“微博·王老吉首届全明星VLOG大赛”,借由年轻人所喜闻乐见的传播方式,传递出“越热越爱走出去,怕上火喝王老吉”的品牌理念。 

王老吉用Vlog演绎年轻生活新模式 

从热爱到追求,从旁观到表现,Vlog无疑代表了当代年轻人自我表达的欲望。如果说15秒短视频的“快”能给大众带来瞬间的惊喜,Vlog日常化的“慢”则能带来细水长流式的体验,与用户的日常生活完美融合。自5月16日官宣周冬雨及张艺兴为品牌2019年度代言人后,王老吉便开始广泛传播“越热越爱走出去”的年轻态度,与年轻人渴望表达自我的态度高度契合。自然,Vlog这一极具个性化的表达方式也就成了品牌的首选,能够助力品牌快速贴近用户,产生共鸣。

WechatIMG2466.jpeg 6月19日,王老吉联合微博在北京召开“微博·王老吉首届全明星VLOG大赛”线下发布会,发布会现场,广州王老吉大健康产业有限公司副总经理叶继曾、微博高级副总裁王雅娟,新浪娱乐事业部总经理陈弋弋、人气明星霍思燕、颖儿以及众多主流媒体悉数到场,共同见证了大赛的启动。此次大赛的启动,不仅是王老吉品牌年轻化落地的又一个夏季营销动作,更是探索Vlog商业化的里程碑。

屏幕快照 2019-06-20 下午2.15.55.png

发布会上,王老吉大健康副总经理叶继曾表示,在全民UGC的时代,Vlog视频的崛起正成为下一个媒介风口。作为短视频的一种,Vlog更真实地展示了创作者的日常生活,展现不同圈层人群的价值观和生活形态。这种新鲜感吸引了更多Z世代的年轻人,这与王老吉的核心目标用户“社会新鲜人”不谋而合。 屏幕快照 2019-06-20 下午2.10.35.png

大赛将囊括众多明星以Vlog与粉丝分享自己的日常生活,呈现创意影像。当屏幕里的明星把自己的真实生活近距离展现于粉丝面前,将实现明星与粉丝的平等对话,而经得住这样近距离被审视的人,往往也将为粉丝所喜爱。其个性与个体审美将感染更多粉丝以实际行动效仿,用镜头表达自我,助力活动辐射更多受众。

屏幕快照 2019-06-20 下午2.15.38.png

作为国内最具影响力的社会化媒体平台,微博始终推动着Vlog在国内的发展。目前,微博拥有6000位通过认证的Vlog博主,超过1万的日均Vlog上传量,覆盖60个垂直兴趣领域,兼具高度、广度与深度。官方甚至开设了Vlog学院,邀请知名Vlogger担任老师,向新手Vlogger传授技巧,以保证微博Vlog的质量。当191岁的王老吉携手聚集了大批年轻受众、且在国内Vlog领域具备足够话语权的微博,强强联手,必将赋予品牌营销更广阔的想象空间,释放Vlog营销价值。

四大亮点,微博助力大赛火力全开

一直以来,王老吉都在传播上强调“怕上火,喝王老吉”,用户的消费动因集中在“流汗”、“逛”、“远行”、“挑战”、“释放”等八大生活场景,而Vlog的特点之一恰恰就是对非虚构的生活场景的表达,其首要特点便是人格化的表达,对于消费者具备足够的感染力。除此之外,本次大赛更有全明星参与、圈层覆盖广泛、定制化植入、权威榜单机制等多个亮点。新潮有趣的传播方式必将多维度丰富品牌形象,突破消费者心中的壁垒,强化品牌内在的年轻基因。 

1.      撬动全平台明星参与,释放粉丝影响力

微博上聚集着2.8万娱乐明星,明星与粉丝在微博上互动活跃。6月至8月,大赛将围绕生活中的全景时刻,撬动全平台明星参与,彻底释放明星影响力。另外,微博还将打造“微博明星VLOG影响力榜”,从而驱动明星与粉丝的互动,点燃粉丝热情。

2.      兴趣圈层覆盖广泛,收割不同圈层的粉丝TA

据微博Q1财报显示,截至2019年3月,微博的月活跃用户数达4.65亿,以年轻用户为主,合作内容机构超过2800家,覆盖60个圈层。作为玩转粉丝经济的最佳平台,微博百位明星与娱乐矩阵账号将围绕生活全景时刻,带领粉丝打破圈层壁,发酵热点,利用微博平台强大的涟漪传播力,助力王老吉收割不同圈层的粉丝。

3.      多元化定制植入,提升品牌好感度

短视频的兴起在于用户多元化的需求,Vlog的优势之一就在于“个性化”的传播内容,在此基础上内容的植入更原生。大赛将采用内容定制植入与用户互动定制植入两种方式,以此助力王老吉提升品牌好感度。自6月19日起,张艺兴、周冬雨、金晨、尹正等9大明星将轮番接力,以“发现”、“分享”、“生活”3个方向,发布定制Vlog,在展现个人生活态度的同时软性输出王老吉的品牌理念。与此同时,号召粉丝拍摄明星同款Vlog,为喜欢的明星Vlog打榜。

4.      权威榜单机制,最大化粉丝参与度

为最大化粉丝参与度并为大赛权威影响力保驾护航,大赛还将设置作品评分机制,创新“全明星Vlog大赛榜单”客观反映参与Vlog优质短视频内容的明星热度。榜单以微博真实数据为依据,以专业的计分规则对每周/月参与Vlog的明星进行综合排名,并作为线上资源扶持重要依据。

夏季无疑是王老吉传递“怕上火,喝王老吉”这一品牌认知的最佳时间点,这个夏季,当“越热越爱走出去”的明星与用户,共同通过Vlog释放自己的夏季宣言,展现个人色彩,将进一步丰富品牌形象。所谓的“怕上火”,也许不仅是对于身体的恐慌,更是对生活的倦怠。有了王老吉的保驾护航,走出去,无所畏惧。

6月19日-8月19日,你准备好了吗?全明星阵容,就在微博,期待与你一起“越热越爱走出去”!

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。