您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

OPPO效果广告营销推介会精彩回顾 | 手机媒体数据赋能,直接营销实现新增量

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/8/1

在7月23日至26日期间,OPPO营销平台分别在北京和上海举办了「OPPO 2019效果广告营销推介会」。本次会议以“直接营销——数据驱动营销变革”为主题, 通过互联网大数据解析、平台新功能介绍、行业解决方案、客户分享等环节,与到场的各个行业的广告主进行了垂直化分享和交流,共同探讨OPPO营销平台如何在数据驱动的新营销趋势下,赋能广告营销。

OPPO广告销售总经理任荣宗在开场致辞中提到,随着互联网行业井喷式地发展,用户时间的碎片化和流量成本的日渐高涨,广告主在营销过程中,对用户、场景、时间的精准把握也变得愈发困难。

OPPO营销平台推出的直接营销的理念,依托数据和技术能力,品效协同的短平快链路直接转化,以数据直接驱动商业增长,为广告主更直接高效的连接用户。OPPO营销平台依托于手机终端,开始布局IoT等更为丰富的营销场景,致力于通过数据赋能,打通广告主与OPPO用户之间的桥梁,实现直接营销。

数据洞见,探寻新增量

OPPO营销平台通过数据挖掘实现数据资产的沉淀,OPPO相信完备的基础建设、丰富的大数据资产和有效的算法模型能够帮助广告主解决“用户是谁,用户从哪里来,用户到哪里去”这三个终极问题,完成新的增量获取、实现直接营销。

根据现场分享,OPPO用户的应用APP安装量、手机屏幕使用时长均逐年增加,特别值得一提的是,“快应用+APP”的双入口模式在使用数据方面上升稳定,有望成为新的营销增长点。基于OPPO的大数据积累,本次会议输出了对网服,电商金融,旅教工三个行业的趋势的分析。

网服行业

首先,在网服行业,2019年6月用户日均使用时长及月均APP使用个数,同比2018年6月均呈持续稳定增长趋势。其中,社交通讯类用户日均使用时长上升29%,增长十分显著。根据数据分析,用户娱乐向明显,对于新鲜事物有所偏爱。

电商金融行业

其次,在电商金融行业,用户需求平稳增长,且可以通过数据洞察到新的增长点。以电商行业为例,用户对电商行业的需求和电商类APP个数有增无减,其中社交电商实现了弯道超车,用户日均使用时长较去年同期上涨了46%,在新增用户上,男性用户比例的增加非常明显。

旅教工行业

此外,在旅教工行业,用户的使用时长和市场APP个数同样保持增长趋势。以教育方面为例,用户规模与渗透率持续增长,在线教育与儿童教育持续攀升,行业寡头仍未出现,人口红利仍值得深挖。

本次会议对以上行业进行了深度的剖析,为广告主的用户增长带来了一些新的启示。通过分析激活用户的流向,在用户流失前进行及时的干预,避免用户的流失。

数据新营销,增长新潜力

在会议上,OPPO营销平台以大数据能力为基础,针对广告主需求,通过流量、转化、拉活、未来四个方面进行垂直分享。

流量-3亿+用户支撑&丰富产品矩阵

ColorOS全球月活跃用户3亿+,通过软件商店,信息流、广告联盟、和搜索等丰富场景产品矩阵进行多渠道推广,高曝光覆盖,为广告主在投放过程中提供最优的选择。

转化-数据赋能,精准锁定目标用户

通过标签系统挑选目标用户群体,用DMP的用户拓展和运算功能去扩大用户群体。通过创意洞察和自助建站优化提升广告的点击,以及OCPC产品功能去提升整体转化,精准定位目标用户群体。

拉活-全场景触达,全面拉活

OPPO营销平台为了帮助广告主能够提升用户活跃,针对用户行为的做了全链路分析。了解到用户行为,及时获取用户流失预警后,会利用现有的全场景资源进行全面拉活。与此同时,OPPO营销平台还提供更深层的合作,在拉活的同时,帮助广告主提升转化。

未来-数据驱动,智能营销&一站式投放

未来的营销方向是数据驱动营销变革,OPPO将利用大数据深耕细化,通过科学的数据采集、数据处理与数据分析方法,探寻最优的解决方案,帮助广告主最大限度挖掘用户价值,驱动业务增长。除了更细化的分析和服务外,在产品功能方面还会实现一站式投放。届时,广告主只需要进行出价和转化目标的设定。后续的出价分析、人群分析、素材分析、转化分析等全部由算法来完成。

数据驱动营销升级,实现直接营销

OPPO营销平台对数据的理解和应用,为当前广告营销市场提供了更加智慧化的战略布局和更加数据化的解决方案。通过数据驱动,赋能给合作伙伴,帮助大家寻找到新的流量。

进入2019年,广告主营销推广诉求越来越深入和细化,都在追求精细化运营,提高效率。在电商金融,网服,旅教工三场推介会上,OPPO营销平台基于对数据的挖掘,深度分析了广告主的用户画像,目标人群,并与OPPO的商业化产品深度结合,通过商店,信息流,联盟,整合营销活动等方式,打通全场景流量资源,帮助广告主在投放的不同时期,解决广告主的核心诉求。

此前,OPPO营销平台希望随着产品矩阵日趋完善,通过多样化的场景服务吸引不同客户。而今年OPPO营销平台将通过大数据深耕细化,通过科学合规的数据采集、数据处理与数据分析方法,探寻最优的解决方案,帮助广告主最大限度挖掘用户价值,驱动业务增长。

嘉宾分享

会议现场邀请到了各个行业的客户嘉宾进行分享,通过亲身营销经验与到场嘉宾共同交流。“唯品会”作为中国领先的特卖平台,通过与OPPO的快应用,adx等合作,获取精准用户;“省钱快报”借助OPPO大数据能力,在商店,信息流,联盟,通过全场景的投放,触达目标用户;“58同城”通过OPPO大数据多维度用户分层,完成了精准获客需求;“连尚文学”通过在OPPO快应用的投放流量明显提升,通过DMP功能,优化跳转路径等方式,提升用户体验;“去哪儿”则通过OPPO全场景流量覆盖,通过创新的合作方式实现了春运活动的流量爆发。

未来,OPPO营销平台将持续通过数据支撑,让广告营销从数据的角度可以探寻到更多流量渠道和更多增长机会,帮助我们的广告主在数据驱动的新营销趋势下实现直接营销。

「OPPO 2019效果广告营销推介会」将于8月4日在上海举办游戏专场,意向嘉宾可报名参会,欢迎游戏行业广告主来现场进行深度交流。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。