您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

如何打造全民种草餐厅 抖音TopView解锁餐饮行业新玩法

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/8/16

随着市场的快速更替和用户对于新产品越来越高的预期,餐饮行业的竞争也愈演愈烈。许多餐饮品牌由于风格的趋同,受众定位的模糊、缺少品牌独特性等,导致企业在推广中面临诸多障碍。 如何才能在营销中准确找到目标客户群体?如何打造个性化品牌,从而在食品行业的竞争中脱颖而出?

豆腐博物馆“冠珍轩”和厦门沁味餐饮通过抖音TopView的线上推广,在短时间内增大曝光量,通过区域定向推广输出品牌形象,快速实现品效协同的推广效果。


豆腐博物馆“冠珍轩:推广传统文化树立品牌形象

冠珍轩——以豆腐及文化为载体,结合济南的泉水文化,打造让观者亲临感受、体验、品味一体化的餐饮场所。位于济南明府城景区百花洲东侧传统四合院内,结合当地的饮食文化,主要经营早餐项目。企业的营销目的主要在于增强品牌在济南的曝光量,完善品牌形象,为后期的分店积累客户群体。

针对企业的营销诉求,抖音TopView为企业量身制定营销方案,专门定制的TopView企业推广视频投放市场仅一天,总曝光达到24万+,点击率高达12.2%,5s播放率高达50.5%。实现如此好的推广效果,离不开对地域选择中实现精准定位,使企业类型与用户需求达到高度匹配,从而帮助企业实现更高效转化率。

同时在创意视频的拍摄中,为了突显企业与传统文化相结合的特点,使用山东快书作为背景音乐,与博物馆内的场景进行穿插展示,加上视频后期制作和剪辑精良,很好激发了观众对传统文化的兴趣从而去深入了解品牌。在抖音TopView霸屏式全屏模式的助力下,快速抓住用户在进入抖音界面的初次审美体验,在用户对视频产生新鲜感的第一时间,帮助企业实现极高的粉丝转化率,并且用户在后期的反馈中都很希望追加下一单。

厦门沁味餐饮:创意优化配合店内活动实现高效点击率

厦门沁味餐选择投入品牌产品作为主要推广对象,配合节日节点以及店内定期活动以增加曝光量。投放时常2天,总曝光25万+,点击率高达12.5%,5s播放率达到45.2%,这一成果同样基于抖音TopView的精准定位推广模式以及强势的开屏霸屏短视频,其推广方式成功帮助企业在短时间内打开品牌知名度,也通过品牌对产品的投放和店内大量优惠活动等迅速带来客流量。

TopView在用户打开抖音时开启霸屏式全屏模式,在10s-60s的视听沉浸式体验中,用户可以点击任意区域进入品牌推广落地页,或是点击头像、昵称进入广告主原声账号,实现一键互动。 这一方式使得企业抖音号通TopView的开屏短视频迅速积累了大量粉丝,随后再通过粉丝效应引爆活动。加上对创意的持续优化和对客户预期的准确把控,使客户拥有了较高的满意度。

TopView以企业推广的实际痛点为导向,通过对其营销痛点的精准分析从而达到最佳的推广效果。对中小型企业而言,短视频的展现形式和交互体验大大优于其他媒介的传播效果,加上抖音平台庞大的用户量,无疑是快速提升品牌知名度、打造品牌形象和精准定位用户的最佳推广方式之一。

(了解更多广告业务,请扫描下方二维码或点击“阅读原文”)

“阅读原文”链接:

https://www.chengzijianzhan.com/tetris/page/6709374927327199245/

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。