您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 新闻媒体 >> 正文

中国女排势如破竹,提前锁定世界杯冠军

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2019/9/28

       十连冠!开赛以来,中国女排一路势如破竹,愈战愈勇,力克美国队、巴西队等强敌,轻取肯尼亚,击败荷兰,创下九连胜记录后,又在今日与劲敌塞尔维亚展开激烈角逐,最终以3:0胜出,提前锁定女排世界杯冠军之位,创造世界杯五冠王伟业。在体育赛场上,中国女排备受瞩目,在营销赛场上,中国女排同样具有无可比拟的商业价值。女排世界杯之际,腾讯体育也以多维度的营销方式,助力品牌主解锁更多营销姿势。

 

      

 

       中国女排实力圈粉 自带超级流量

 

       9次世界冠军,13次亚锦赛冠军,8块亚运金牌,里约奥运后,以328积分居世界首位……长期以来的彪炳战绩,让中国女排成为当今无愧的“王排之师”。中国女排主教练郎平指导专注、拼搏、智慧的形象,队长朱婷频频夺得各项大赛MVP的荣耀,袁心玥、张常宁、丁霞、龚翔宇、李盈莹等一大批女排队员的能力与魅力,赛场上持续优异的表现,实力圈粉,粉丝群体遍布各个年龄圈层。

       

 

       尤其是最近几年,排球的粉丝群体们,从曾经分散的贴吧、微博、论坛等碎片化渠道,形成了粉丝后援会的统一管理,仅朱婷官方粉丝后援团“女排朱婷吧”微博粉丝便已超221万,已然形成了堪比娱乐“饭圈”的社群经济,是当今中国体育无可比拟的超级IP。

       

 

       中国女排每一次突破,都世界瞩目,每一次赛事期间,都强势霸榜,拥有超高的关注度与话题度。2018年女排世锦赛期间,中国女排的比赛关注度数次超过《新闻联播》。今年世界杯首场赛事,中国女排直落三局以3比0战胜韩国队,迎来开门红。郎平主教练表示,每一次代表祖国出征,女排的目标都是“升国旗,奏国歌”,正能量点燃着国人的激情,火爆全网。世界杯开赛后,中国女排已累计登上微博热搜至少8次,更直接登上微博推荐位。截止到9月28日,#2019年女排世界杯#单一赛时话题阅读量达9.1亿,讨论量22.9万,赛后第一时间#中国女排卫冕世界杯冠军#直冲微博热搜榜首位。新华社、人民日报、央视新闻、紫光阁、共青团中央等官媒积极发布女排相关内容,互动频繁。随着赛事越发激烈,中国女排相关话题将再掀流量高峰。

       

 

       女排商业价值持续攀升  腾讯体育助力品牌掘金

 

       体育赛事诸多,中国女排为何独领风骚备受国民青睐?“女排精神”正是核心力量。1981年到1986年间,中国女排创下世界排球史上第一个“五连冠”,烙印在一代中国人的集体回忆中,“女排精神”从此成为耳熟能详的体育价值符号。峥嵘岁月中,中国女排经历过低谷,遭遇过惨痛的失败,但凭借着顽强的精神,打过了一场场硬仗。中国的女排精神与输赢无关,而是坚守为国争光的梦想,“再难的逆境也绝不言弃”,“可以被打败但是绝不会被打倒”,女排精神薪火相传,历久弥新。如今,中国女排百折不挠、顽强拼搏的“女排精神”已成为民族精神的代名词,是中国人顽强奋斗的精神图腾。

       

 

       这种不服输的女排精神,不仅激励了一代又一代体育人奋勇拼搏,更成为女排与大众的情感连接点,长期以来也成为了各大品牌的最佳营销载体,有效提升品牌美誉度。同时,亮眼的国际成绩、庞大的粉丝流量、超高的关注度,让女排的商业价值呈现更具想象力的空间。太平洋保险、德意电器、金锣、颜如玉,水清清等品牌均通过与女排的合作,实现了更大程度上的品牌曝光,大大提升了品牌好感度。

       

 

       今年的女排世界杯,对品牌主来说,无疑是一次绝佳的全国乃至全球的曝光机会。凭借垄断性的资源优势、专属经纪资源玩法、完善的互联网生态,腾讯全资子公司赢德体育围绕中国女排这一超级IP,为品牌主打造了袖口赞助、裤腿赞助、官方赞助商、官方供应商四大商务合作资源与形式,帮助品牌主最大化实现品牌曝光与商业价值的提升。

 

       世界杯赛场一直是中国女排的福地。“只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征”,“为国争光是我们的义务和我们的使命。”郎平主教练掷地有声,让中国女排精神不断延续。9月29日,女排世界杯将迎来终极决战,中国女排的表现令人期待!赢德体育也将为中国女排加油助威,并助力品牌营销释放新势能。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。