您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 营销之道 >> 正文

某高大上品牌世界杯营销背后的洞察
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-05-20

     作为一个服务行业,很多时候我们都要面临一些非常硬的广告传播需求。

    什么是硬广告?就是连你自己都不想看,看了也记不住。这些广告穷的一无所有,连大减价买一送一这种货色的媳妇儿都娶不起,只能自己硬着头皮鲁西西。

比如一档央视的巴西杯子预热电视栏目,《Go巴西Goal》,怎么推广?世界杯还没到,啤酒和膀爷还没发育完全,怎么让人觉得看这个足球花边的节目就能对我有用?怎么能让人看了广告之后愿意分享到自己充满了中国制造海外代购和特浓鸡汤宝的朋友圈?

思路其实很简单。

1,厘定受众。球迷还是非球迷,这很重要。对于《Go巴西Goal》这样一档讲述足球周边的节目,显然非球迷是更核心的受众群体。

2,挖掘痛点。非球迷有什么痛点?世界杯期间,球迷的螺旋极速上升,足球成为各种场所的主流话题——非球迷因为不懂,没法加入讨论,被各种边缘化。边缘化,就是最大的痛点。

3,病毒呈现。很多人都误以为病毒只有两部分,文案+图像,其实不然。当一组软广告设计加上硬广告信息,这种#我擦你大爷的原来是广告#的恍然大悟,有时候也可以成为病毒传播的一部分。

《Go巴西Goal》#啊多么痛的领悟#系列社会化病毒广告。

A,相亲篇:等世界杯来了,漂亮姑娘们都跟球迷做朋友去了!啊多么痛的领悟!看《Go巴西Goal》,做正宗球迷!

B,家庭矛盾篇:等世界杯来了,男朋友都跟球迷基友搞到一块儿去了!啊多么痛的领悟!看《Go巴西Goal》,做正宗球迷!

C,亲生儿子更爱老王篇:等世界杯来了,亲生儿子都跑去跟隔壁球迷老王玩耍去了!啊多么痛的领悟!看《Go巴西Goal》,做正宗球迷!

D,办公室为什么不给我涨工资篇:等世界杯来了,抠门老板都给连PPT都不会的球迷同事涨工资了!啊多么痛的领悟!看《Go巴西Goal》,做正宗球迷!

好了,先就这样,祝那些正在借世界杯为品牌大干特干的同志们送上一声,你们辛(hao)苦(xing)了(fu)。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务