您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 营销之道 >> 正文

拉新、促活、提升ROI,资讯行业突围就靠这三招
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/5/18

       2018年5月17日,“行之有效——腾讯社交广告新闻资讯行业客户沙龙”在北京举行。来自全国各地逾40位行业代表参会,探讨移动社交时代资讯行业的营销新路径。

       腾讯社交广告资讯行业运营负责人熊瑾瑜在会上介绍了腾讯社交广告新闻资讯行业广告投放解决方案,从拉新、拉活、提升ROI三个方面,为不同类型和需求的广告主定制相应的营销策略。

       浙江日报报业集团旗下的“浙江新闻”APP,作为老牌传统媒体向新媒体融合、转型的代表,也在现场分享了通过与腾讯社交广告合作,迅速为新闻客户端积累活跃用户,完成互联网转型的收获。

 

  激烈竞争中,资讯行业仍不乏亮点

  得益于用户对资讯的巨大需求,过去一段时间里,资讯类APP的覆盖率,用户的阅读深度和使用粘性等数据保持明显增长。然而流量成本、变现压力,仍是资讯行业必须面对的难题。

  为此,许多资讯品牌进行了诸如对浅层社交的尝试,扶持内容原创,传统媒体与新媒体融合等创新,并积极尝试更具实效的推广方式。由于不同资讯品牌在所处生命周期、内容属性、目标用户等方面往往存在差异,因此亟待更具定制化的高效推广解决方案。

  拉活、拉新、提升ROI,腾讯解决方案对症下药

  腾讯社交广告资讯行业运营负责人熊瑾瑜认为,资讯行业的推广目标围绕:“拉新——快速用户积累;拉活——用户留存及后续行为、老用户深度运营;ROI——提升变现能力”三大需求。为此,腾讯社交广告推出新闻资讯行业广告投放解决方案,以行之有效的广告投放策略,助力不同需求的广告主实现相应目标。

 

  腾讯社交广告新闻资讯行业广告投放解决方案实现三大推广目标

  1、拉新

  腾讯社交广告的核心能力,完整贯穿整个用户广告行为路径,并在各个环节中,帮助广告主有效增加新用户。

  • 增加曝光量:通过整合腾讯内部资源和泛腾讯系的外部优质媒体,使腾讯社交广告在用户曝光覆盖的广度和量级上都有保证。
  • 提升CTR与竞争力:通过投放素材优化,和基于社交数据与广告主第一方数据打通的动态商品广告定制化投放,精确命中细分人群偏好,提升CTR。
  • 提升下载转化率:提升外层素材与落地页的相关性,让用户“所见即所得”,达到优化下载激活率的目的。
  • 控制激活成本:通过oCPA智能出价,达到成本与量的平衡。
  • 优化用户体验:根据历史点击广告完成新用户认知,缩短新用户初期行为数据积累的过程。

 

  腾讯社交广告资讯行业运营负责人熊瑾瑜介绍新闻资讯行业广告投放解决方案

  2、拉活

  对于已有一定用户积累,以促活为需求的广告主,腾讯社交广告致力于解决如何拉活,如何提高拉活效率,以及如何控制拉活成本等三个问题。

  • 应用直达促活:通过应用直达投放,打造原生流量闭环,提升用户留存及后续浏览行为。
  • 动态商品广告投放针对性素材唤回用户:动态商品广告不仅能用于拉新,也能用于拉活。根据用户偏好,匹配同类目的内容素材,达到拉活效果。
  • 数据监测控制成本:通过API回传次日留存数据,一目了然的展示各广告次留率及成本,同时配合oCP留存出价方式控制成本。

  3、提升ROI

  增收、增效,是腾讯社交广告助推资讯行业ROI的两大途径。

  在增收方面,对于已有较多广告客户积累,或旗下有多款产品有推广需求的品牌,可以作为DSP接入腾讯社交广告ADX,帮助其子产品、子平台广告主采买腾讯系流量;而对于自身广告平台算法和人群洞察较弱,广告收入较少的广告主,可以考虑作为流量主接入腾讯广告联盟。腾讯广告联盟还在今年推出了“优量计划”,以优质流量,为广告主增加回报。

  至于希望自建投放端的广告主,腾讯社交效果广告平台支持通过“广告投放API”的对接,帮助广告主综合管理各级账户,并实现素材与人群的批量处理,提升投放效率,并以各种人性化定制功能,优化客户的使用体验。

  携手腾讯社交广告,浙江新闻分享传统媒体的社交营销转型

  活动当天,浙报集团数据运营部主任王俭翔分享了浙江新闻APP进行社交广告投放的案例。他表示,腾讯社交广告的海量用户、数据洞察、精准定向,成为驱动用户增长和激活的“三驾马车”。

 

  浙报集团数据运营部主任王俭翔分享浙江新闻赢得用户增长的经验

  基于浙江新闻的用户特征,加上腾讯社交广告的数据洞察,腾讯社交广告为浙江新闻进行围绕用户属性、地域、兴趣等不同维度的个性化投放,并采用应用直达方式提升转化效果。浙江新闻也应用了oCPA智能竞价,实现了增量与成本的平衡。

  资讯行业竞争激烈的大环境下,腾讯社交广告新闻资讯行业广告投放解决方案在帮助广告主解决拉新、拉活、提升ROI三大主要需求的同时,也在通过优化的投放链路和智能技术来实现降本增效,以帮助资讯行业企业保持良性运营,不断获得成长。

  附:一张图了解腾讯社交广告新闻资讯行业广告投放解决方案

 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务