您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 营销之道 >> 正文

隔空喊话营销已过时 知乎效果广告让你玩出新效果
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/7/10

“隔空喊话”应该是广告投放后最怕出现的结果,预算出去不少,却没实际效果,每位广告主恐怕都有类似顾虑;特别对于中小企业,怎样在信息爆炸的今天,建立起通往目标客户的“专线”,不让自己的声量被埋没?7月10日,在知乎营销中国行北京站,众多广告主、媒体就目睹了这片营销新蓝海的价值。

image001.png

“今天的品牌,既要在大量信息中发出声音,又要在保持活跃度的同时完成好营销任务。”知乎效果业务总经理陈川在《知识赋能点石成金》主题演讲中表示:作为中文互联网知名的知识分享平台,知乎正在帮助更多品牌将消费信息通过令人感兴趣的内容进行传递,而信息的接收方,正是长期伴随知乎成长的大量乐于分享、具有高购买力的专业人士。

广告的关键目标人群在知乎

货卖识家,这是个简单的道理。在知乎1.6亿的注册用户中,就有海量的“识家”。他们普遍拥有高学历、高收入、高购买力,其中本科学历及以上用户的比例达到全网比例的七倍,5000元以上月收入的用户更占到了67%。作为各自生活圈中的意见领袖,他们还通过信息的分享与口碑传递,影响他人做出购买决策。

这正是广告主们渴望的关键目标人群与种子用户,也是知乎效果广告能为广告主带来实效的关键。

7年积累25万话题 25万行业机会赋能

在此基础上,知乎这片知识土壤正在为全行业、全营销周期提供充足养分。成立7年来,知乎高速增长的优质用户带来了难以计数的高质量内容,并形成了不停生长、无限细分的“话题树”。

25万个包罗万象的UGC话题,覆盖了我们所能接触到,甚至只停留在概念的各种领域。而在精准清晰的话题分类机制保障下,哪怕是初次进入知乎的用户也能快速找到自己关注的话题,他们和老用户一起,在各个细分话题下分享自己的经验与知识,提出消费需求,或是寻找消费决策支持。

由此,25万个话题就等同于25万个行业机会:不同企业、品牌的内容供给,都可通过不同的广告产品,在各自擅长的话题下定向呈现至相关用户,而且内容通路彼此平行,互不干扰。品牌主只要围绕品牌闪光点,包装相关营销信息,就能真正触达有价值的人。

新商业蓝海入口,高回报效果广告吸睛

拥有海量目标群体、强大的UGC孵化能力、高质量信息流,全方位商业话题覆盖……作为近年来新兴的营销投放平台,知乎效果广告这些核心营销价值既解决了广告主的营销痛点,自身良好的社区氛围及内容机制,更为品牌主的投放效果加成。

在活动现场,陈川向嘉宾们分享了教育、房产、游戏、旅游、电商、O2O等不同行业客户在知乎的营销案例与营销效果。

如中国职业教育领导品牌达内(TEDU),知乎效果广告成功帮助它在激烈的竞争环境下实现了低成本获客。如今,达内已经完成了有效投放组合的沉淀与稳定投放,这种专属的投放策略和运营方法,使其客资成本也一直持续达标,ROI明显优于其他信息流渠道。

如房产信息提供平台贝壳找房,它自6月初开始,在知乎稳定投放1个月后,APP激活量已实现了4倍增长。在知乎有着大批对房产家居兴趣人群,贝壳找房通过定向上线大量经验分享和知识型创意,使APP快速在知乎站内引爆,且投放成本比较稳定。

如卡牌手游《道友请留步》,它在知乎投放时间有3个多月,通过吸睛创意的强势曝光、

精美H5引导与视频广告助力,使得安卓端首日回报率超15%,45日实现回收100%,在此基础上,《道友请留步》的投放性价比持续提升,转化率也获得了30%~50%的提升。

这些水到渠成的效果也让现场同业的广告主倍感兴趣。要知道,在知乎站内仅一个教育话题下就有185万个问题,并有近900万人关注,品牌从中可以快速汲取养分。

image003.png

丰富的行业案例,不仅展现了知乎效果广告在低成本获客、激活转化率、目标人群选择、降低转化成本、用户留存等维度的价值,也让广告主明白:今天的知乎在作为一个面向大众的知识普惠平台同时,也已成为一片崭新的商业蓝海,它承载的是消费信息在开放式场景下的信任选择,更以多元化的形式让信息的传递变得更有温度。相对于以往的单方面灌输,这种方式无疑更具价值,其影响也更加深远。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务