您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 营销之道 >> 正文

新芒果新起点:湖南卫视携手大兴东构建文旅全场景营销模式

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/9/4

      《爸爸去哪儿》带火了广州长隆旅游度假区以及同款亲子旅游路线;《中餐厅第一季》的播出让泰国象岛旅游热度增长607%,跻身泰国旅游品牌前五;《亲爱的客栈》更是让泸沽湖游客激增,携程订单增长600%,民宿“抢订一空”;不得不说,湖南卫视是一个名副其实“网红地制造机”,文旅营销的创新先行家。今年暑期,湖南卫视携手贵州文旅新星——贵州安顺大兴东旅游世界,联合献映推出国内首档音乐创演秀《幻乐之城》,开启了湖南卫视文旅行业营销的新篇章——全场景营销模式。

      大平台大市场,探索助力文旅融合发展

      今年初,文化和旅游部的成立拉开了文化和旅游融合发展的大幕,文旅产业作为新兴的细分产业,在国内消费升级和政策红利的引领下市场前景被业界看好。而湖南卫视,根据相关数据统计,全国覆盖人口已达11.51亿,在48家省级卫视中排名第一,稳坐了中国最强流量入口老大。大市场加大流量,让湖南卫视与文旅产业的合作成为了探索文旅融合发展道路上的必然结果,而此次与大兴东的合作便是湖南卫视与文旅产业创新的必然产物。

      湖南卫视与大兴东的全场景营销,打通了电视及互联网端,贯穿了线上IP场景与线下IP场景,让用户通过看到、知道、了解、体验“四步走”实现对大兴东旅游的拉动。简单来说,一方面是以《幻乐之城》流量为主体,通过资源入口进行对品牌进行优质、高频的内容曝光,助力品牌认知及影响力的提升与扩散;另一方面,是以《幻乐之城》IP内容为根据,用碎片化传播的方式覆盖社交网络,以高频、高质、多渠道、多场景的交互式内容促进传播增值,为用户提供多元化场景的线上互动体验,创造大兴东与用户的新型互动内容体验关系,促进大兴东品牌口碑形成。

      新体验新方向,积极赋能文旅IP再融合

      随着文旅产业的告诉发展,用户客群也逐渐由以年纪渐长的60、70后为主到以90、00后为代表的“Z世代”为新兴消费主体。文旅行业也发生了从产品时代到体验时代的转变,实现了从注重产品、内容到注重体验的转变。

      湖南卫视头部IP《幻乐之城》便是为大兴东文旅模式的一次重要赋能,通过IP的全场景应用使旅游更丰富、更有趣,满足游客越来越多的个性化需求,促进休闲消费体验的转变。未来,在大兴东会进行幻乐主题场景复刻、明星同款表演落地活动,以及相对应配套的主题服务等,这不仅能够有效打通IP与品牌的直接关联,将IP流量有效转化为品牌流量,吸引用户落地体验;还能够促进品牌项目体验的多元化发展,加深品牌的差异化体现,进一步激活产业的全方位发展。

      新芒果新起点创新文旅营销打造新通路

      湖南卫视与大兴东的全场景营销模式的尝试,一方面顺应了中国文艺的审美由看热闹到看情怀的转变,为旅游加注了更多人文艺术的元素,另一方面,也将IP与产业的融合做到了极致。据悉,大兴东与湖南卫视的全场景营销模式落地仅一个月,大兴东试运营阶段日接待量最高已达6万人次,湖南卫视对于文旅行业创新营销布局的效果可见一斑。接下来,湖南卫视在文旅行业基于全场景营销的探索还将继续深化,OTA的创新合作、IP的深度开发以及线上线下场景的深度融合都将成为未来创新的方向。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。