您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 展会资讯 >> 正文

爱回收完成新一轮1.5亿美元融资 老虎基金领投

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/7/12

文/腾讯《一线》薛芳

7 月 12 日,中国最大的电子产品回收及以旧换新平台爱回收宣布,已完成1. 5 亿美元新一轮融资,这是迄今为止全球电子产品回收领域最大的单笔融资。本轮融资由老虎环球基金独家领投,京东集团跟投,泰合资本担任独家财务顾问。

此前,爱回收已经完成 4 轮共计1. 32 亿美元融资,晨兴资本、京东集团、世界银行旗下IFC集团、凯辉中法基金、天图资本及景林资本等知名机构均参与投资。

据公开资料显示,爱回收成立于 2011 年,目前已经拥有自营门店 260 家,合作门店近 10 万家,年交易规模达到 40 亿元。而在近期,爱回收推出了自助回收机和全球二手电子产品代拍平台拍机堂。

爱回收本轮融资领投方,老虎环球基金董事总经理王鹏飞表示,中国二手手机市场规模在千亿以上,是房产和汽车以外另一个巨大的二手垂直市场。放眼全球,二手电子物品市场在万亿以上,并且已经实现了从发达地区到发展中地区的分层级流动。

谈及此轮融资,泰合资本创始合伙人郭如意表示,随着资本市场环境变化,中后期资本对于创业公司的关注点早已不止于增长速度和绝对规模,公司的运营健康程度和盈利能力也变得愈发重要。

对于此轮融资的用途,爱回收创始人、CEO陈雪峰表示,未来爱回收将持续在用户体验端发力,为全球的B端用户打造标准化、精细化、电商化的交易体验。赋能更多全球合作伙伴,推动循环经济的发展。

同时,爱回收也将加快在用户信息安全、回收服务感受等层面的优化速度,为C端用户提供更好的回收体验。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。