您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

“城市独享+双屏互动” 朋友圈广告的七夕创新探索
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-8-21

8月20日,七夕情人节这一天,微信与新能源汽车品牌比亚迪(BYD)联合发布了七夕朋友圈广告,与之前外界所猜测的不同,这一次引爆微信朋友圈的广告不是钻戒、婚纱品牌广告教人秀恩爱,而是比亚迪为恋人、朋友精心准备的一次“真情告白”。

作为中国传统文化在现代情感的延续,七夕情人节具备引发社交话题的天然优势,基于这一共识,比亚迪与微信朋友圈广告深入合作,投放了全球首创双擎双模科技的“秦”车型广告,“情”与“秦”谐音关联度强,创意沟通过程中,比亚迪聚焦爱情与友情(秦),将内容定位在“缘起情动,不负告白”,号召朋友圈用户勇敢发布“告白信”,写给自己的恋人或好友,时值七夕佳节,忆往昔、叙真情。

依托微信生态的强大关系链,比亚迪“七夕动秦”主题广告一上线即引爆了朋友圈,广泛传递了比亚迪的品牌传播诉求和产品体验,塑造了品牌友好、个性化以及为用户创造极具相关性愉悦体验的良好形象,而“告白信”的创意,也开创了微信朋友圈广告传播一个新方式。

试驾彩蛋透露创意心思

与以往朋友圈广告不同的是,本次七夕朋友圈广告中埋藏有一个“彩蛋”。被告白者通过扫描告白者发送的二维码,除了可以收到诚挚祝福以外,还可以进入比亚迪新车“秦”的专属页面,观看新车介绍,预约试驾机会。而告白者本人必须在收到被告白者或他人的告白信之后才可预约试驾,否则将永远无法挖掘出这枚隐藏的彩蛋。巧妙创意背后也蕴含了比亚迪希望人与人之间能有更多分享与合作这一美好期冀。

两个创新概念:城市独享、双屏互动

事实上,静态因素和动态因素往往是品牌推广要考虑的两个重要维度,一个即静态意义上的地理空间——城市,另一个就是实时呈现动态分布的人。微信广告此次发布两大新功能“城市独享”和“双屏互动”,正是聚焦在城市价值的最大化利用、以及人与人的如何更有效互动。

第一个概念,城市独享。这个比较容易理解,即在某个投放时间段,广告主独享单个或某些城市的朋友圈流量曝光,实现传播独家化。这种模式对于品牌有计划的大规模强曝光非常有效,七夕期间,比亚迪选择上海这个城市的覆盖独享,那么其他广告主就无法在同一时间出现在所有上海地区微信用户的朋友圈,这对于品牌在某个或某些城市举办促销、品鉴或路演等落地活动时效果将更加集中,体现了很强的排他性。

第二个概念,双屏互动。与传统意义上的手机、电脑或电视之间的连接不同,双屏互动强调手机与手机用户之间的有效互动。这个创新突破,体现了微信广告更注重人与人之间的情感交流,而非多屏互动只有噱头、没有感情的商业化互动。以七夕比亚迪的广告投放为例,落地页第一页含有一个二维码,鼓励用户去找另一个手机屏进行互动,两个手机拼在一起即可形成完整页面,可以显示为视频、动态效果等,这种玩法进一步增强了用户体验。

微信朋友圈广告一直致力于在创意上有所突破,打破常规、推陈出新,让广告更具有吸引力。本次的七夕专题是微信在广告创新上的又一次探索。未来,微信朋友圈广告将作为重要市场参与者,蓄积品牌势能,深化创新体验,完善服务体系,为广告主以及整个行业带来一些新气息。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务