您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

个灯数据营销:实现广告投放精准化、场景化
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-5-4

随着移动互联网和信息行业的快速发展,“大数据”早已是广为流传的热词。面对新技术的冲击和受众关注点的转变,数据营销在大数据时代将走向何方?

【大数据与场景化二者融合】

现今,营销早已离不开“大数据”、“场景化”二词,但大数据和场景化一定是融合的状态。真正的场景化营销必然有大数据的支持,离开大数据谈场景化则是片面的。移动互联时代,基于大数据的场景化营销是大势所趋。那么,大数据+场景化营销是一种怎样的形态?

Apple Pay为例,某用户用Apple Pay买了2张电影票,对于TA看完电影后的下一步潜在消费行为,我们可以进行营销方面的引导。假如看完电影后正好是晚餐时间,可以向TA推荐附近好评率高的餐厅,吃完饭后可以向TA推荐附近的酒吧或者KTV,一步步引导用户的消费行为。

上述的情景,需要两方面的支撑:一是大数据,对于用户洞察,首先通过大数据挖掘性别、年龄、消费水平及所在地点等相关信息,进行用户画像。有了用户画像,接下来的营销就有了第一层的支撑;二是场景,看完电影后TA下一步可能要去什么地方?餐厅或者KTV?我们可以预测该用户的消费行为,根据用户画像进行个性化的推荐。用户体验的好坏与如何选取用户场景密不可分,通过数据和场景的积累,真正把大数据场景化营销落地。

个灯(aBeacon)是基于大数据的场景化移动营销平台。作为个推步入移动营销行业的首个产品,个灯依托个推推送的海量终端覆盖,结合大数据精准用户画像分析和地理围栏技术,实现广告精准投放,为营销决策提供指导。

【数据营销全面拥抱移动】

中国网民中近9成用户使用移动设备上网,用户已经全面进入无移动不互联的阶段。随着移动互联网包括终端产品、可穿戴设备及移动应用等各方面的蓬勃发展,用户全面移动化,未来数据营销将全面拥抱移动。

移动数据营销已经诞生了很久,最早的时候,很多广告主、品牌客户会认为,移动端屏幕尺寸有限,对于品牌曝光而言,冲击力和美观度不太够,不能更好的展现品牌。但近年来,移动端硬件的发展,催生了创意+技术传播形式新趋势。随着H5、原生广告等技术的出现,用户可以将优质广告在移动互联网媒体上进行广泛地传播,广告主会获得很好的品牌曝光。

移动端在营销层面的特点:

1. 时效性,移动端的存在能够实时有效地捕捉用户需求;

2. 互动性,没有任何一种媒体比移动端互动性更强。以往用户在户外或者电视上看到很棒的广告,很难快速产生下一步消费行为。随着移动端的发展,用户看到喜欢的广告,可以很容易点击链接购买,并通过社交媒体将其分享给好友,营销效果大大提升;

3. 精准性,移动端的发展可以挖掘到更多有关用户需求的数据,从而进行精准化营销。

移动端自身时效性、互动性等特点,再加上大数据支撑,会有越来越多的广告主拥抱移动端大数据场景化营销。

【移动营销,用户为王】

以往的营销思路是单向的,不会过多思考用户在什么地方会产生需求,如何让用户更愿意参与到营销传播中来。现在大家在开发产品、进行品牌营销时都会思考:用户为什么会点击,如何让用户看完后产生消费行为,如何让用户自发地分享到其社交圈?未来品牌之间的竞争,将主要集中在能否与用户有效沟通上。

个灯独创的“冷热温”人群定位引擎,利用“冷数据”进行用户属性分析和智能标签分类。通过性别、年龄职业、收入等维度,知道“用户是什么样的人”。“热数据”通过地理围栏实时捕获用户场景,抓住营销机会,实时触达目标用户,知道“用户在哪里干什么”。“温数据”通过近期活跃应用、去过的地方等具有一定时效性的行为数据,知道“用户最近对什么感兴趣”。通过大数据准确地分析和勾画用户, 了解用户此时此地所需所想,使营销的场景化与大数据完美结合。个灯希望帮助广告主做到,用户看到的广告是其需要的“有用信息”,实现广告投放的精准化、场景化。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务