您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

利润技术派助力民企破解企业盛衰周期律
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-12-14

“一些民营企业现在面临的问题,不是‘玻璃门’、‘弹簧门’、‘旋转门’,而是‘没门’!不知道‘门’在哪儿!”在今年民营企业发展的国务院常务工作会议上,李克强总理对于当前民营企业发展困境的判断,可谓是一针见血。

民营企业赚钱越来越少,越来越难,盈利无门,又不知道门在哪里。面对这种现状,民营企业怎么办?民营企业家应该怎么办?知名企业家导师、企业长青教育集团董事长郑永好先生表示,盈利是一种技术,破解民企发展难题关键就是要让企业赚钱从看天吃饭,学习成长成为“利润技术派“!

中国民企怪现状

中国民营企业的一大特点,就是成的快,败的也快。胡润首富榜十年换了八次,二十年、三十年前的明星企业、明星企业家如今大部分都已经不见踪影。明明GDP大发展,但是大多数民营企业却不能做强,做久,甚至在不断在掉队;明明市场很繁荣,但企业家却都做的很苦、很累。

这些怪现象,这在全世界发达经济体中都非常罕见。以至于很多传统上,对于中国民营企业成功学的研究,形成了某种宿命论。认为在中国干民企,就是难以企业长青、就是很难利润长存。所有企业赚钱、赔钱、成功、失败,都是时运,都是偶然,完全不存在一种放之四海而皆准的,能让各种类型企业都能成功盈利,真正长久赚钱的方案。但果真如此吗?在郑永好先生看来,答案当然是否定的。

破解中国民企内部三大危机

多年的教育讲学,以及对于民营企业的深入接触,让郑永好导师有机会从根源入手研究民营企业的困境与问题。他首先发现了传统民营企业普遍存在几大问题:往往目标很宏大执行很奇葩,往往预算很离谱分工很混乱,往往制度看心情考核靠情绪。

这些问题,在民营企业由盛而衰过程中,又通常会引爆内部的三大危机,即:重复犯错,人才流失和无法沉淀。民营企业失败企业亏钱的原因多种多样,但是民营企业基本很难保持发展势头,无法从成功走向更大的成功,总是从赚钱走向亏钱的根子,统统是跟这三大危机有关,一切成功民营企业的“突然死亡”都概莫能外。

正是通过这样对民营企业盛衰过程的深度研究和解剖,才让郑永好导师搞懂了中国民企发展的一切问题,成为了最懂民企的企业导师。也让郑永好导师创造性的提出了“利润技术派“这一关注中国民营企业利润痛点的深度解决方案。

和市场上现有的企业培训、企业咨询,培训理论不接地气难以落地的现状不同。郑永好导师的“利润技术派“最重视”实操“。利润技术派走出了一般企业成功学假大空的“套路”,强调手把手的指导,提出用业绩来评估,用质询来改进,用KPI来考核的企业成功方法。用看得见、摸得着的具体方法,来指导企业成功。

利润技术派让企业利润长存

同时,和市场上现有的企业培训、企业咨询,头痛医头脚痛医脚的解决方案不同。

“利润技术派“解决的是企业长期盈利。生生不息,是世间万物的生存繁荣之道。所以在郑永好先生看来,解决企业赚钱的问题关键在于要建立能够良性循环的体系。因此 “利润技术派“为企业提供的不是一次赚钱,一锤子门户的解放方案,而是如何让企业始终赚钱的门道。

“利润技术派“希望在外部为企业打造相生相息的生态圈,在内部为企业建立自我纠偏自我激励的文化沉淀,让企业的营销不再关注客户的短期需求而是围绕企业的终身价值来发掘。”

“利润技术派“关注如何让企业利润长存,也关注如何帮助企业家修炼成能够引导整个企业长青的掌舵人。”一伙人“、”爆点“、”多米诺营销“、“平衡修为”等等这些“利润技术派“独创性的概念方法,都在为企业建立面向未来赚钱的解决方案。

目前,民营投资在全社会固定资产投资中所占比重超过60%,民营经济对GDP贡献超过60%,民营经济为全社会创造就业岗位占到80%以上。民营经济关系重大,同时相比民营企业的数量经营与粗放的规模成长,如何实现民营企业的持续成功,才是更符合国家、社会关切的问题。从这个角度来看,利润技术派提出和更广泛的传播,社会价值不可估量。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务