您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

如何写出高转化的文案?90%的人都不懂

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/9/3

  文案是为了让用户记住品牌、爱上品牌,产生购买意向,并主动分享,为企业获取名气的同时赚取回报。

  文案是什么?

  文案是为了让用户记住品牌、爱上品牌,产生购买意向,并主动分享,为企业获取名气的同时赚取回报。

  文案怎么写?

  文案不是用来让受众跟你玩文字游戏,文案不是自嗨。

  就像那条著名的文案“甜过初恋“。

  

  一度被文案人视为走心文案,一度成为文案人模仿的对象。

  可在我看来,这条被文案人称之为好文案的文案,并不能算是一条好文案,它甚至还会误导大家。

  因为这条文案就是在跟消费者玩弄文字游戏,只在乎文字的美观,而不考虑受众、渠道、媒介。

  试想一下,如果你是消费者,你会认为地摊上卖的橘子甜过初恋?你会认为老妇卖的橘子甜过初恋?

  不用说,肯定不会,“甜过初恋“这4个字还不如” 买一送一“来得诱惑人。

  所以,文案不是为了耍文字功夫,它的最终目的是产生交易,要给受众一个购买你的理由。

  接下来咱们就来谈谈如何写出能够带来转化的文案。

  

  

  营造出一种对方目前处境很危险的情景,让对方产生焦虑,仿佛身处地狱;然后再适时地为对方造一道桥梁,一道能通往天堂的桥梁,让对方看到希望,从而购买你的产品。

  就像咪蒙去年为课程《咪蒙教你月薪5万》写的推广文案,用的就是天堂地狱法的套路。

  先用故事让受众产生共鸣,让他们把自己代入情景当中,让他们感到焦虑,不安。

  

  

  再在每个故事后面,用加粗字体提醒受众,不要存有幻想,社会很现实,不是想当然,不是付出就有回报,一步一步把对方的情绪拉向低谷。如此,受众就会感觉自己仿佛置身于地狱之中无法自拔。

  

  成功地将受众的情绪拉向地狱,之后就要给出解决方法,给他们造一道通向天堂的桥梁,让他们看到希望。

  

  “我们一直以为,涨工资,是靠老板,靠上级,靠hr,靠他们良心发现。我以前也这么想,直到我遇到了王不烦。”

  降低自己的身段,引发受众的认同,其实我也不是一毕业就是职场精英,我也跟大家一样,想着涨工资是靠老板,靠上级,靠hr。

  接着恰当地来了一个反转,直到我遇到了王不烦,用王不烦这个例子打破大家固有的思维,让大家相信涨工资不是靠别人,是靠自己,让受众看到希望。

  之后,时机也差不多成熟了,受众此时情绪正处于兴奋状态,只要给出解决方案,受众基本都会买单。

  因为谁也不想继续活在地狱当中,不想继续焦虑,谁都想通往天堂,谁都想过上更好的生活,所以买单就是最好的选择。

  

  拉向地狱,通往天堂,这就是天堂地狱法的具体操作步骤,活用这一套路,将使你的文案转化大幅度提高。

  

  优惠促销型文案无论何时都好用,毕竟人都爱占便宜,给他点好处,他自然愿意为你带来转化。

  就像褚橙的线上代理商,本来生活网在微博做过一个测试,针对受众从不同角度写了3条文案:

  第一条是从品牌的角度去写,即褚时健的励志故事。

  第二条是从产品的角度去写。

  第三条是从优惠促销的角度去写。

  

  最后测试得出:

  励志方向的文案,基本无转化;

  产品方向的文案,基本无转化;

  优惠文案的文案,基本全是转化。

  所以证明了一点,优惠促销类的文案更容易带来转化。

  那么问题来了,优惠促销类的文案要怎么写才能为产品带转化呢?

  

  让消费者从价格中占到便宜,可拆分为统一价、特价、满额3种促销方法。

  统一价促销:即把店里的商品价格或某一品类的价格全部统一。如2元店、某一品类售价全部2元……

  特价促销:即把产品用低于原价的价格出售。如限今日,一元拍、仅售59元……

  满额促销:消费达到一定额度就送东西或减免部分金额。如满299元就送玩具公仔一个、满299元立减99元……

  

  让消费者从附加值中占到便宜,让消费者感受到商家满满的爱,可拆分为服务性、口碑式2种促销方法。

  服务性促销:为消费者提供额外的服务,使其能从服务中占到便宜。如帮你制定学习计划、7天内无条件退货、产品包邮…….

  口碑式促销:邀请消费者给产品好评或转发就送礼品。如给好评就送10G新媒体资料、转发可返5元红包…….

  

  

  给足消费者额外报酬,让消费者贪图回报而购买产品,可拆分为免费式、返利式、拼单折扣式3种促销方法。

  免费式促销:让消费者为了免费而使用产品,从而形成惯性,离不开产品。如VIP免费试用7天、新用户首单免费……

  返利式促销:只要购买产品就给返利。如消费满200元就返20元红包、购买指定套餐就返20元红包……

  拼单折扣式促销:买的产品越多,优惠就越多,鼓励顾客多消费。如购买满10双鞋子即按团购价销售、每购买3双袜子就再送一双袜子……

  

  利用各种有纪念价值的节日进行促销,让消费者因为日子特殊、有活动优惠而购买产品,可拆分为节日、纪念日、特定周期3种促销方法。

  节日促销:利用各种节日点进行促销。如三八节购买口红可享女王价、国庆节全场7折起……

  纪念日促销:利用店庆、用户生日进行促销。如店庆期间满199元立减99元、生日可凭身份证领取一份神秘大礼……

  特定周期促销:选择一个特定的时间点,只要在这个时间点购物就能享受优惠。如每周一可免费领取一张10元的优惠券、每个月的第一天全场半价……

  

  

  只要消费、只要参与就能获得奖励,可拆分为抽奖式、互动式、优惠券3种促销方法。

  抽奖式促销:只要参与活动就能获得一次抽奖机会。如晚8点购买产品就能获得一次抽奖机会、好评就可获得一次抽奖机会、转发就可获得一次抽奖机会……

  互动式促销:增加产品与用户的互动频率,只要互动就能获得奖励。如签到就得5个积分点,达到指定积分就可兑换奖品、把产品推荐给好友并完成购买就能获得奖励……

  优惠券促销:发放各种优惠券,让消费者为了占便宜而使用优惠券购买产品。如每周三晚7点可免费领取一张价值20元的优惠,限500人、购买产品满50元就送一张价值15元的优惠券……

  

  将相近品类的产品组合在一起售卖,只要购买,就能享受优惠,可拆分为搭配式、捆绑式、连贯式3种促销方法。

  搭配式促销:只要消费者购买组合套餐,就能享受优惠。如衣服与裤子一起购买就能享受半价、购买指定套餐就返10元红包……

  捆绑式促销:在消费者购买产品的时候,只要加少量金额就能再得一件产品。如购买充电宝加1元就能获得一条数据线……

  连贯式促销:首次购买按正常价销售,再买一件就可按半价销售。如第一杯可乐卖8块钱,第二杯可乐只卖4块钱……

  写文案要从受众的角度思考问题,要符合受众的利益,这样的文案才能为产品带来转化。所以只要熟练掌握以上2种文案技巧,相信你也能写出高转化的文案。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。