您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

文案都!好!色!

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/9/3

来源:广告文案排行榜(ID:ad-copies)

作者:榜姐(授权发布)


开篇问大家一个问题:“你喜欢有颜色的文案吗?”


就是那种诱惑中带着些挑逗,挑逗中又夹杂着些......呸,文精是指赤橙黄绿青蓝紫的那种颜色。我们写文案的时候总会发愁,应该采取怎样的风格,又如何更好地表达出情感、态度。


其实,不同的颜色就代表了不同的态度。在文案中巧妙地利用颜色,可以帮助营造创作者想奠定的基调。今天文精就和大家分享不同颜色的特点,以及那些“好色”的文案。



 红色 


红色是热烈、冲动、强有力的色彩,它给人一种生命、激情感。文案中使用红色,再配以海报带来直接的视觉冲击,能瞬间吸引受众。


eg.




想迫不及待跟你回家,剥开我的红衣裳。——杜蕾斯


如果再见不能红着眼,是否还能红着脸。——《匆匆那年》


白色的花,朴素的衣服都不适合你,只有红色最适合你,那燃烧与大地上的曼沙朱华的颜色。——《黑执事》



 黑色 


相比其他五彩斑斓的颜色,黑色显得有些单调。文案通常用它形容昏暗的环境,比喻低落的心境。


eg.




人所有的全部,就是一步接一步地离开;伙伴、风尘,亲爱,华年...最孤独的黑暗,是闭上眼睛,却,看见了真正的星星。——《花儿与少年》


那黑的终点可有光,那夜的尽头天将亮。——《成名在望》



 蓝色 


蓝色给人一种自由辽阔的感觉,常被用来形容天空海洋。因为它看着沉静,有时还代表忧郁。


eg.



去寻找那个时候的蔚蓝吧。——“青春18”系列海报



趁天空还明媚蔚蓝,趁花朵还鲜艳,趁眼睛看来一切美好,趁夜幕还没降临,改变自己,重新出发。——999广告片《健康本该如此》



 绿色 


绿色是生活中常见的颜色,代表清新、自然和生活的质感。文案里的绿色通常被赋予很多意义,是希望的象征。


eg.



幸好heineken 是绿色的,所以当许多其他绿色的啤酒随之出现时,人们不必走远,就可以看到一片森林。幸好heineken 是绿色的,所以当更多更多绿色的啤酒出现时,人们不必再把视线放在远处,也可以感受到一片清凉。——喜力


心语是绿色的颜色,绿色是生命的颜色,绿色的浪漫是生命的浪漫。——《爱的絮语》



 天青色 


青是蓝的一种,天青色就是天空色。这种骤雨把天空洗干净后出现的天空色,可以用来形容和美好事物的相遇。


eg.



天青色等烟雨,而我在等你。——《青花瓷》


我穿梭在江南的水雾中,带着盈盈一水间的娇媚,脉脉不得语的等待,只为与你那场天青色的相逢。——《你若安好,便是晴天》



 白色 


白色是一种纯粹却又包容了万象的颜色。文案可以把白色和任何名词组合,它有种天然的单薄感。


eg.



生命就像那空中白色的羽毛,或迎风飘扬,或随风飘荡,或翱翔蓝天,或坠入深渊...——《阿甘正传》


描写一笔接一笔,白色的素描本上渐渐萌生黑意。即便如此,还无法找准记忆中的风景。——《你的名字》



  灰色  


有句话说:“世上的事不是黑就是黑,白就是白,还有灰色地带”。很少人喜欢灰色,文案中多用灰色形容一种不受喜爱的、混沌的处境。


eg.



我对你最深沉的爱,莫过于分开以后,我将自己活成了你的样子。到了今天,再听到你的消息,为你活得越来越精彩而万分开心,虽然在离开你之后,我彻底变成了灰色。——《这个杀手不太冷》



没有你在身边,整个世界都是灰色的。——《后来的我们》



 黄色 


这应该是大家最喜欢的颜色,文案里不用实在地提到这两个字,但只要发挥得当,便能领悟它的精髓



eg.




想和你坐在海边,一坐一夜,一日千年。——冯唐


如果你不收拾书房,你知道我会恨它,书本坍塌在椅子上,椅子坍塌在地上,一切无精打采。还好你昨晚把该立的都立了起来,包括我。——杜蕾斯


给文案上色,你的笔触会变得温柔,受众接受信息后的幻想也更加五彩斑斓。试试看吧,谁不“好色”呢?


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。