您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

为什么有些时尚广告不需要文案?

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/9/3


微信号: 首席营销官(ID:cmo1967)

很多人有这样的印象:奢侈品的广告大片儿的文案很简洁,或者除了logo和模特构成的画面之外不需要文案!

所以如果不去了解广告背后的故事,有些时尚广告可能看不懂,但这依然挡不住全世界对时尚的膜拜和追捧。

比如,这样的YSL平面,饱满的色泽就是对小红唇最大的吸引力,因为它们有足够好看的视觉吸引力。

还有这样的Prada,以**特有的视觉语言、歌舞女郎、霓虹灯以及上世纪中期的美国肖像画和图腾为灵感,以超现实手法展现**的纸醉金迷,时尚广告向来擅长造梦,引人追捧。

Dior 2018秋冬广告大片中,艺术总监Maria Garza Chiuri继续在时装中展现女权主义,本季大片创作灵感源自法国新浪潮时期电影作品《女人就是女人》。好看不说,还在争强好胜的现代女人的心上填了一把火,太懂消费者。

时尚之所以那么有魅力,因为它与消费者的沟通内容并非商业本身。它构造极致的艺术美感引领潮流,它带来更超前的理念赢得共鸣,它将商品恰到好处的置于其中,成为理念和信条的载体,成长为岿然不动的时尚ICON。

所以,时尚广告首先售出的是它创造的精神和意境的共鸣,它将品牌转化为人与消费者展开深入内心的沟通。

对消费者来说,时尚有着毋庸置疑的号召力。当然这种号召力也并非奢侈品专利,眼下各个行业都在努力以独特的时尚风格去对话新新消费者,表达品牌独到的见解,去赢取第一眼的认同。

比如百雀羚最近联合坤音四子新出的中国风广告,表达了一种清爽干净又有韵味的时尚。品牌形象变的年轻而温润。很多消费者表示,这才是年轻的美妆品牌该有的美好。

还有永远都充满年轻活力的可口可乐,它与追随者的沟通早已超越“甜汽水”的水平。它善于以最前沿的时尚风格进行品牌调性的演绎,比如这系列平面中,饮用场景的意境构造极具乐活感染力。街头文化、沙滩时尚、让人情不自禁的被代入“尽享此刻好时光“的意境当中。

随着商业社会的发展和女性消费者的成长,品牌与消费群体沟通的策略和方法也在不断升级,从硬性功能沟通走向软性情感、审美共鸣,从信息告知的瀑布流广告走向时尚风格的场景和意境。在时尚广告的意境加持下,品牌展现出更高级的调性。时尚广告带给消费者的是更有记忆点的品牌体验。

其中能体现广告时尚化变迁的还有数码产品,比如手机,曾经主流的广告内容是科技和各类参数,然后外观和时尚度也在近几年的广告中被更多的提及,尤其是在年轻用户群体成为营销的主要目标群之后,手机的时尚调性打造更加重要。比如最近华为nova3相思红的时尚广告,更加彻底的拥抱时尚,更注重品牌调性的输出和轻奢意境的打造。看完应该会被打动,想要拥有一部nova3相思红手机。

在这则广告里,华为nova3相思红不止是通讯工具,而是和马卡龙一样散发出青春、浪漫的气息,动感的节奏带着一种轻轻跳跃的活力,与少女们日常的俏皮生活融为一体。

这支广告从手机的世界里跳脱出来,通过时尚调性的营造为产品赋予了更高尚的艺术价值,和目标人群聊聊时尚和审美,充满活力的演绎了华为nova3相思红的轻奢时尚。

做走心的广告需要一个好文案,做时尚广告却需要一个艺术家。华为nova3相思红选择了艺术化的方式进行品牌的表达,除了视频之外,还拍摄了一组时尚平面,不输时尚杂志的广告出品。

选择更侧重意境表达的时尚广告对话用户,在手机领域是比较新颖的尝试。还好对大部分用户而言,时尚的说服力和号召力随着时代的前进只增不减。

01  恰如其分的表达品牌调性

华为nova3相思红的红色机身在视觉上已经很出挑。在这则时尚广告中,以浅灰为底色,以相思红标准色和相近色来构建广告场景中的时尚元素,强化华为nova3相思红与时尚场景的一体感。色彩的搭配简约和谐却又充满张力和质感,营造出了整体的时尚和轻奢感。

02  营造感性的意境共鸣

一则广告就是一段故事,也是一个完整的场景,只不过时尚广告的讲述方法更偏重美的意境,表达方式也更跳跃。就像在nova3的广告中,志趣相投的闺蜜,粉嫩的红唇,动感的节奏和俏皮的表达方式,在时尚轻奢的格调之上平添了青春的活力!用细节勾勒出理想而浪漫的轻奢场景,代入用户的意境共鸣,用一支广告打造了一种时尚体验。

在这个体验场景中,华为nova3相思红是其中不可或缺的一部分,它充分的汇入调性之中,让体验得以完整。在广告的演绎下,被赋予了轻奢的品牌调性,去带动销售的转化力。

03  比时代审美更超前的引领

从百雀羚、可口可乐等等日用消费品的时尚广告表现可以看出,现在广告圈子的整体时尚度在提升,消费者的时尚要求和审美也在升级,华为nova3相思红的广告打造的轻奢品牌调性,更能对时代审美形成引领。从消费者的角度来考虑,只有品牌的调性处于更先进的一个时代区间内,才能更好的达成精神层面的沟通和引领,产品才会变成用户乐于自我标榜的时尚标签。

广告时尚化是累积品牌时尚资产的重要路径。颜值经济当道,消费者美感需求日益提升,时尚广告更能给品牌形象和消费体验带来加分。时尚广告可以不发一言,但也能让用户感受到品牌的调性,就像华为nova3的时尚广告一样,以简约质感为基调输营造充满活力的时尚意境,来兑现消费者对轻奢体验的追捧。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。