您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

一金二银:百度携手可口可乐狂揽金投赏三项大奖

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/10/19

10月18日,第十一届金投赏商业创意奖颁奖礼在上海落幕,本届金投赏百度共斩获一金四银两铜,其中百度与可口可乐合作的城市罐案例获得2018金投赏媒体公司组媒体整合类金奖,成为此次盛典的大赢家。

金投赏致力于推动中国商业创意的进步,是亚洲规模最大、最具影响力的商业创意盛会,也是全球第一个商业创意奖。

今年3月,百度与可口可乐合作推出“探索城市秘密”,在上海、北京、西安、厦门等12个城市联合推出了“城市罐”。

城市罐将各地知名建筑、习俗、地域风情巧妙地体现在瓶身上,用户只需使用百度APP,便可以开启城市秘境,探寻这座城市的秘密,了解这座城市的气质。

每个城市里的生活者,心中都有着对城市的一份记忆空间,营销人要向洞察到这份记忆,离不开大数据技术。

百度在数据方面有着得天独厚的优势:每天近数十亿次搜索请求,超过近亿信息流用户,辅以百度地图、百度App等产品矩阵,成为百度赋能品牌进行智能营销的最有利支撑。

通过大数据分析,百度准确地洞察到12种城市气质以及城市罐的核心目标人群,借助百度强大的AR技术实力,12款城市罐的用户互动变得更加有趣:用户只需要使用百度APP,AR扫描对准城市罐正面扫一扫,城市的设计元素就会跳出瓶身,浮现立体的城市吉祥物和动态环境,互动式的动画介绍城市特色,并可根据用户指尖随意变换角度和大小。

可口可乐城市罐一经上线便掀起了一股热潮:无论是底蕴深厚的“北京范”、还是时代气息浓郁的“上海潮”,甚至清新怡人的“厦门风”、雅俗共赏的“西安调”,都让众多用户看了又看、爱不释手。

为了让用户与品牌充分互动,百度以技术手段设置了三重互动体验,分别是“百度AR开启立体城市秘境”、“全景城市景区传送门”、“百度大数据揭秘你的城市”,用户参与其中,犹如《盗梦空间》中的三重梦境。

媒体资源的整合也为此次活动的成功提供了必要的基础。百度与可口可乐官方宣传启动后,超级IP鹿晗的代言又点燃微博,实现了用户广泛参与的社交场景的引爆;数十万线下商超、便利店在显眼的位置进行定制化的陈列,保证了购买场景的充分覆盖;百度APP+信息流的强势曝光,使得用户在搜索和阅读这种高频场景中获得了参与互动的机会。

据统计,在这次活动中,超过450万用户完成深度互动体验,社交平台的评论数超过200万;参与互动过程的用户平均交互次数为5.11次,其中,21.48%用户进行了分享,微信指数增长6231%,百度指数增长197%。

可口可乐城市罐的成功,既是可口可乐多年来坚持营销创新的产物,也离不开百度强大的AI、AR技术的巧妙运用,在整个营销活动从创意到策划再到落地执行,百度AI提供了全方位的技术支持。

大数据洞察用户,AR扫描开启城市景区,AI展现城市气质。通过这些新技术的应用,百度让一个小小的可乐瓶装下了12个城市,也承载了用户想要看到的整个世界。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。