您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

2018金投赏京东再创佳绩,斩获整合营销全场大奖等16项荣誉

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/10/19
  第十一届金投赏国际创意节(ROI Festival)于10月18日晚落下帷幕,京东凭借“京东JOY狗年整合营销”一举夺得金投赏“整合传播营销类”全场大奖。同时凭借“京东年货节CNY”与“动画短片《JOY与鹭》”等作品将电视类金奖、影视后期金奖等共计15项荣誉一并纳入囊中,成为本届金投赏国际创意节最大赢家。

  
  京东门继鹏带领团队上台领奖
  
  京东集团副总裁、市场营销部负责人门继鹏携团队莅临金投赏颁奖典礼现场,代表京东领取了全场大奖并发表感言:“感谢现场广告营销界的同仁以及媒体朋友们对京东营销创新的肯定,未来京东将不断突破营销边界,为行业带来更具借鉴意义的商业创意”。
  
  用温度赋能品牌,以开放带来共赢
  
  金投赏作为全球第一个商业创意奖项,首创以ROI(投资回报率)作为评审标准。关注创意的同时,同样关注通过创意对商业结果所产生的推动作用。
  
  此次夺得全场大奖的“京东JOY狗年整合营销”案例,可以说就是一次创意与商业的融合典范。2018年春节前夕,京东抓住吉祥物JOY“本命年”这一契机,开放JOY IP,联手近千个国内外品牌,打造涵盖服饰、家居、生鲜、3C家电等品类的近千款狗年JOY纪念版商品。借助JOY可爱、正直的形象拉近与用户的心理距离,并通过广告片《跃然纸上》输出“狗年好彩头,把JOY带回家”的概念,为定制款产品赋予更多温度,引导用户在林林总总的生肖定制款产品中做出选择。在玩转创意的同时,形成了有效的销售转化与品牌理念传达,品效合一,使得品牌商、消费者、京东实现多方共赢。

  
  另一部斩获本届金投赏电视类金奖的作品“京东年货节CNY”则是借助“年货”这一新年载体推出了一系列创新营销活动。线上以视频广告《温情三部曲》作为年货节的预热,准确抓取“回家”、“团圆”、“温暖”等关键词,用贴近现实的生活场景和镜头语言与用户深入沟通,成功推高活动声量。线下,京东则利用地铁这一人群聚合场景,成功打造了一场主题为“春节防身秘籍”的沉浸式全景营销体验。场景设置中,京东巧妙融入品牌商产品信息,如针对被亲戚逼问的人群,京东献上JBL耳机让你“带上耳机世界都安静了”。使原本没有温度的年终大促,平添了许多“人情味儿”,进一步为年货节销售转化形成助力。
  
  此外,京东与斩获奥斯卡金像奖的制作团队Passion Pictures联手打造的“动画短片《JOY与鹭》”凭借精良制作摘得了本届金投赏影视后期类金奖。作为京东2017年重磅打造的一部作品,除金投赏奖项外,该作品还获得了AD Star釜山国际广告节Film Craft Animation金奖、ECI Awards艾奇奖营销创新类银奖等诸多殊荣。不仅如此,多个国际早教机构也把该作品作为教育片进行推广应用,其影响力不言而喻。
  
  值得一提的是,2018年6月京东受邀出席戛纳国际创意节并在创意节现场播放了《JOY与鹭》,引起巨大反响,同时该作品还拿下了戛纳国际创意节Film Craft Lions(电影制作狮)提名奖,并获戛纳评委与媒体的高度赞扬。
  
  国际国内46项荣誉,京东无界营销见成效
  
  截止目前,京东已在戛纳国际创意节、釜山国际广告节、金投赏国际创意节等国际、国内行业盛会中捧回高达46项荣誉。这些傲人的成绩,是对京东近年来坚持营销模式创新的最佳回馈,更是京东无界营销理念契合时代发展的最好证言。未来,京东将继续秉承开放、共赢的理念,与营销价值链上的伙伴一起共荣共赢。

2018金投赏京东再创佳绩,斩获整合营销全场大奖等16项荣誉

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。