您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

谷歌、Facebook将签署广告休战协议

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013/10/28

  10月25日消息,据国外媒体报道,谷歌与Facebook科技领域是竞争最为激烈的两大对手,双方都围绕关网络广告以及社交媒体进行竞争。然而,这两大巨头宣布它们将在旗下广告运营业务进行合作。很明显,该协议将惠及双方,否则他们是不会签订这样的一份协议。不过,此举可能意味着在一个日益复杂的互联网广告环境下,双方将达成一个更为协作性的立场。

  点击交易

  依照新的合作协议,谷歌将能够参与到Facebook Exchange(FBX)。该服务于2012年启动,它可以使用小型文本文件通过广告的形式于第三方网点上追踪到目标访问者,该服务随后被出售给广告商。预计谷歌入驻该服务的整合过程将于接下来几个月内完成。

  Facebook Exchange自启动初始,其成长就十分迅速,它迅速成为了广告商们的主要市场。它的实时出价服务被证明是Facebook巨大广告营收持续增长的关键,目前来看,谷歌似乎也想从中分一杯羹。更具体而言,Facebook在移动领域的增长已经对谷歌在该行业的主导地位造成了挑战。

  谷歌将允许其客户通过其自有的DoubleClick服务购买在FBX上经重新定向的广告。该服务于2008年被谷歌收购,用户可通过该服务进入多个不同的广告市场,而这些市场并未包含在FBX中。双方的合作对谷歌而言也是一项重大的战略性合作。谷歌将双方的合作关系视作其增长前景的关键,更广泛广告市场的改善可能会让所有的参与者受益。

  谷歌最近的业绩报告出现稳定的增长,超出了分析人士的预期,其第三季度每股利润为10.74美元,增长36%,这也使得谷歌的股价首次上涨至1000美元以上。

  市场成熟

  Facebook进入广告市场对于该产业而言是个转折点,该产业先前近乎是谷歌一家独大。随着更多的企业活跃于网络广告产业,并且其市场份额有所增加,因此,竞争也就自然而然加剧,这将直观地导致整个行业价格出现下降。

  DoubleClick高级产品经理帕亚姆-索加伊(Payam Shodjai)表示:“海潮的上涨将托高所有的船只。”有人可能会惊讶,该协议是否也公提升雅虎的广告业绩。事实证明,FBX对雅虎的广告营收有着阻力影响。据该公司高管表示,雅虎一直受困于广告营收的增长,尤其是在移动领域。雅虎全球每个月单一用户的广告营收约为1美元,而谷歌接近6美元。

  如此来看,谷歌与Facebook的协议对雅虎而言可能不是什么好消息。

 

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。