您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

微信等亚洲通信应用重金打广告抢占全球市场
责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-10-31

  英国路透社10月24日报道称,在全球信息应用大战中,中国微信和日本Line推出了一些重磅营销手段,其中包括球星梅西(Lionel Messi)代言的电视广告,为它们海外业务大增使出杀手锏。

  其它信息应用,包括其它常用应用,在营销方面都投入较少,因此这种重磅营销策略就显得格外耀眼。来自美国的竞争对手WhatsApp根本就不做广告,它之所以在诸多西方国家中成为主要的聊天应用,靠的仅仅是人们的口口相传。

  微信2013年在海外的营销预算高达2亿美元。Line拒绝透露其营销预算,但Line在很多市场的推广都是倚仗明星领衔的电视广告。

  这两家公司均认为眼下正是创立国际品牌的最好时机,如果策略正确,它们将对在西方家喻户晓的Facebook及其即时聊天工具形成严重的威胁。

  为了吸引用户,微信和Line在应用中都增加了“贴纸表情”和卡通化的动态表情、游戏以及一些其它功能。但究竟此类手段能否能吸引住长期用户,以及重金广告攻势能有多大收效,人们还需拭目以待。

  伦敦的一位移动和数字多媒体顾问Benedict Evans说:“Line的市场份额在很大程度上是靠营销获得的,关键要看其用户粘度能有多高。”

 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务