您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

微信等亚洲通信应用重金打广告抢占全球市场

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013/10/31

  英国路透社10月24日报道称,在全球信息应用大战中,中国微信和日本Line推出了一些重磅营销手段,其中包括球星梅西(Lionel Messi)代言的电视广告,为它们海外业务大增使出杀手锏。

  其它信息应用,包括其它常用应用,在营销方面都投入较少,因此这种重磅营销策略就显得格外耀眼。来自美国的竞争对手WhatsApp根本就不做广告,它之所以在诸多西方国家中成为主要的聊天应用,靠的仅仅是人们的口口相传。

  微信2013年在海外的营销预算高达2亿美元。Line拒绝透露其营销预算,但Line在很多市场的推广都是倚仗明星领衔的电视广告。

  这两家公司均认为眼下正是创立国际品牌的最好时机,如果策略正确,它们将对在西方家喻户晓的Facebook及其即时聊天工具形成严重的威胁。

  为了吸引用户,微信和Line在应用中都增加了“贴纸表情”和卡通化的动态表情、游戏以及一些其它功能。但究竟此类手段能否能吸引住长期用户,以及重金广告攻势能有多大收效,人们还需拭目以待。

  伦敦的一位移动和数字多媒体顾问Benedict Evans说:“Line的市场份额在很大程度上是靠营销获得的,关键要看其用户粘度能有多高。”

 

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。