您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 中国广告 >> 正文

华谊兄弟影视并购频繁 被指具本土传媒巨头潜力
责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-12-26

  华谊兄弟25日低开1.44%,报28元,开盘后快速翻红。该股昨日尾盘大幅拉升,收涨3.65%。公司今日公告,拟以3.978亿元意向收购浙江永乐影视有限公司(以下简称永乐影视)51%股权。

  在电影业务一路高歌的同时,华谊兄弟电视业务却持续下滑,为扭转这一形势,近期华谊兄弟影视业扩张意图显露无疑。继9月份宣布收购浙江常升后,公司拟意向收购永乐影视51%股权,再次加码电视剧业务。

  资料显示,永乐影视成立于2004年,目前注册资本为6000万元,是一家主营影视剧策划、投资、拍摄、制作和发行的影视机构,已拍摄并发行了《封神榜之武王伐纣》、《封神榜之凤鸣岐山》、《新西游记》、《新水浒传》、《十二生肖传奇》等十余部电视剧。永乐影视新片《利箭纵横》将于2014年1月1日起在安徽卫视、黑龙江卫视、贵州卫视及重庆卫视黄金档上星播出。据了解,该公司目前的电视剧项目储备已超过十部,将按照计划陆续拍摄和发行。

  近期华谊兄弟可谓并购动作频频。9月3日,华谊宣布拟斥资2.52亿收购著名演员、导演张国立执掌的浙江常升影视制作有限公司70%的股权,以进一步增强华谊电视剧板块的内容生产能力;9月10日,华谊兄弟公告称,拟通过旗下子公司华谊互动娱乐以自有资金2.1亿元投资参股江苏耀莱,即通过以收购股权的方式获取江苏耀莱20%的股权,来完善其电影产业链和加强影院业务。

  而将张国立旗下公司浙江常升揽至麾下,分析称,其目的也正是为了加码电视剧业务。

  华谊兄弟三季报显示,电视剧相关业务今年前三季营收仅1.42亿元,同比下降35.48%,占华谊兄弟总收入比例从去年的31.17%下滑到13.92%。

  有业内人士指出,相比华策影视等业内领先的影视公司,华谊兄弟的电视剧生产能力、市场影响力均呈现下滑态势。为了提升电视剧制作水平,华谊兄弟或许还会不断收购。

  不过在电影业务方面,华谊兄弟仍然占据着行业领先地位,该公司近期的年度贺岁大片《私人订制》也成为热点。对于即将到来的2014年,光大证券(601788,股吧)认为,华谊兄弟加快扩张业务版图,未来将是本土传媒巨头。光大证券认为,中国影视行业2014年起将告别炒票房,进入拼格局的新阶段。公司在品牌优势和市场引领能力等方面十分突出,2014年业务版图将加快扩张,增长动力强劲,在本土市场的影响力、议程设臵能力日益提高,同时,在世界电影业的能见度将快速提高。

  (STCN公司产经新闻中心 梁阳)

 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务