您现在的位置: 中国广告门户网 >> 励志格言 >> 经典名言 >> 正文

在失败时需要阅读的励志名言
责任编辑:佚名    新闻来源:www.yxad.com    新闻日期:2014-09-02

每个人都想有所创新,解决一个他人力所不及的问题,拿出一个别人设想不出的高见。每个企业都愿意鼓励其雇员构思下一个良策。

 

那么,当一个企业以资鼓励雇员提供创见时,那些了不起的,有创造性的思路就应如洪水般滔滔而至,对吗?

 

我们以为创造力像其他生产内容一样是可以用金钱来换取的,其实不然。创造力与奋斗拼搏及努力工作不同,它需要真正的灵感,来自于一种完全由问题、场合及可能性所激发的思考。


所以,为了金钱及资深是产生不了创造力的。只有在我们情愿集中精力思考我们想做的事时,创造力才有可能产生。


有关以金钱换取创新之道的实验发现,金钱奖励与提供独创性见解的人的能力无关。而创造力在绝大多数情况下产生于对问题的真正兴趣以及创造力在绝大多数情况下产生于对问题的真正兴趣以及创造力会得到上级赏识的信念。


在奔向成功的过程之中,唯一被人们过高估计的因素就是努力。人们将努力与否做为预测是否会取得成功的最佳标准,而事实上有的时候这一点是最无关紧要的因素之一,仅以努力本身为依据去预测结果是不对的。因为无效率的努力是使人沮丧、泄气极其重要的原因,无效率是努力往往使人得出如下结论:既然已竭尽全力还是毫无起色,那我永远也不会成功了。


自信源于感觉。你对自己事业的驾驭能力如何?你是参加考试还是定期评估或是通过其他方法衡量你的绩效?当有一种客观形式来表明你是否称职或是使你认为自己是成功的。


事实上,有的人认为自己不能干好事业,不可能成功或成为领袖式人物,是因为即使成功已显露出冰山一角,他们还是持原有观点不变。他们对自己的怀疑使他们对成功来临的迹象视而不见。


不要等到下一次评估时再改进你对自己的判断,因为感觉不是建立于事实之上的——能干的感觉实际上始于感觉并最终产生能力。


如果你打算做一件事,你必须真的想做而且相信能做好,你必须主动将其付诸实践,不能会在那里等着别人来帮你。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务