您现在的位置: 中国广告门户网 >> 励志格言 >> 励志名言 >> 正文

婚姻如乘车,太精辟了!
责任编辑:佚名    新闻来源:www.yxad.com    新闻日期:2015-06-11

  婚姻如乘车,太精辟了!

  人生是个漫长的旅程,而婚姻如车,想徒步走完人生旅程的人不多,那样太累,也和传统习惯不合,于是,绝大多数人上了婚姻这辆车。这辆车上,男人是驾驶员,女人是副驾驶。婚前,男人是开车的人,女人是在路边等车的人。人人都想坐宝马、奔驰,可这样的豪华车太少,偶尔过一辆,不是车上已经有人,就是人家不肯停车。

  有时,就是真的有辆宝马车停在你面前,一个风度翩翩的白马王子冲你招手,你敢上去吗?你要的是坐着这辆车走完人生旅程,而他可能只是顺路捎你一段。他随时都可以让你下车。那个副驾驶的座位上,还留着别的女人的体温呢。但也有女人或太自信或不愿多想,明明知道冒险,明明看到副驾驶座位上已经有人,还要拼命往上挤。结局可能有这么几种;把副驾驶上的女人挤掉,自己坐;刚坐到副驶上,又被别的女人挤掉;还没挤到副驾驶座位上呢,就被从车上赶下来了;几个女人乱挤乱推,把车子挤下悬崖,车毁人亡。

  明智的女人会等适合自己的车来坐。人生的终点只有一个,跑那么快干什么?坐一个普通的车,一路慢慢走来,正可欣赏沿途的风景。适合自己的车也是安全的,踏实的,舒心的。那个开车的男人因为开的车普普通通,而心存愧疚。他会遵守交通规则,听从你的建议,尊重你的想法。他让你当车的主人,而他只是你的司机。

  当然,人生旅途很漫长。途中也会遇到雨雪,车子也会出点小故障,也会迷路,也会抛锚。出了问题不能互相埋怨,互相指责,推卸责任。男人不能说:“都是你瞎指挥!”方向盘是握在你手里的嘛,埋怨人家干什么。女人不能说:“真后悔坐了你的车!”当初也不是人家硬把你拽上车的嘛。

  车子坏到半路不能再走的情况也很多。其实也不是坏到不能再修,是双方认为都没有修的必要了,或者修的成本太大了。于是,双方离开这辆破车。男人去等女人开的车;女人去等副驾驶上没人的车。男人开上别人的车才知道,车子不如原来的车子顺手;女人上了另一辆车才知道,原来司机都不怎么爱听副驾驶的话,这车子的毛病也不比原来的车子少。但男人和女人都清楚,不可能再回到原来的车子上了。

  好好珍惜身边的人,婚姻如车,好好爱护自己的车哦!

  • 让婚姻越走越顺的7个处方
  • 关于婚姻,只有“亲生的”闺蜜才会说的
  • 一段散了的婚姻给我们的启示
分页:123

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务