您现在的位置: 中国广告门户网 >> 励志格言 >> 励志名言 >> 正文

没有什么是准备好的人生
责任编辑:佚名    新闻来源:www.yxad.com    新闻日期:2015-06-11

  没有什么是准备好的人生

  文/毛利

  作为一个自由写作者,我的生活基本上就是,从二楼书房走到一楼厨房找点吃的,再回到书房苦思冥想今天该写点什么。

  这种生活不需要包、高跟鞋、口红,也不需要任何职业服装,虽然有时我也在家装模作样搞一搞,那不过就是小插曲罢了。我的生活就是一个穿运动裤的女的抱着电脑噼里啪啦写点什么。

  这根本不是我想要的生活。每次我有这种想法的时候,说明必须要出门旅行了。订下两周后的机票,决定洗心革面好好做人。

  每天早起,跳一套高强度健身操,洗个容光焕发的澡,坐下来优雅地吃蔬菜沙拉,蘸德国产油醋汁,生活得像个克制的高级白领。只要再吃上几顿草,等腰上的赘肉少一点,穿上那条紧身牛仔裤,出门先转一圈,为了旅行,当然得买点新衣服。

  不不,先减肥一星期,瘦了再买。总之,我认为真正的人生是旅行般的人生——你到了一个新的地方,呼吸新的空气,所有的一切看上去都泛着亮闪闪的光,人们友善地打着招呼,海边吹来温柔的风,穿着在上海打死也不敢穿的低胸连衣裙,走在沙滩上。奇怪吧,人在异乡,好像就不怎么在乎自己身上多出来的几斤赘肉,也不在乎朋友圈里甲晒的钻戒、乙买的奔驰。

  这种闪亮如新的心情,一般等到回程时就垂直下降,总得回去赚钱养家。刚回来的前两天还好,还沉浸在那沉醉的海风里,第三天就不行了,换上运动裤时,好像龌龊的生活又回来了,人生又变成从二楼跑到一楼拿上一包高热量饼干,一边吃一边把碎屑弄得到处都是,好像我把什么事都弄得一塌糊涂。

  这依然不是我想要的生活。可是人难道只能活在旅途中吗?

  有那么一天我决定就这样重新开始好了,即使在家,也穿得好像要去最高级的写字楼上班一样,穿最昂贵的真丝衬衫,泡上一壶上好的铁观音,发誓再也不喝袋泡茶,中午开车出去吃饭,还去附近的小公园散了两圈步。原来我以为这些事情只是在浪费时间,后来发现那一天的好心情持续了很久。

  我放弃网络购物,把那些存着等瘦十斤以后再穿的衣服统统打包送走,去商场挑合身的衣服,买完单就换上,没有任何约会,但是做了套指甲,还做了个头发。

  晚上回到家,换身衣服出去跑步,原来上海的春风也很温柔,怎么从前一直没发现?原来马路上跟新加坡一样,也有很多夜跑的男人,怎么一直以为自己是孤军奋战?

  我一直以为生活是有一天你变成全新的自己,去全新的地方,开始全新的生活。实际上亲爱的生活不过是人的本来面目,你邋遢它就邋遢,你清新它也清新,没有什么是准备好的人生,每天都可以过成最想要的生活。

  • 升职,你准备好了吗
  • 你没钱,是因为没准备好有钱
  • 上帝为每只笨鸟都准备了一根矮树枝
分页:123

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务