您现在的位置: 中国广告门户网 >> 励志格言 >> 励志名言 >> 正文

婚姻为何共苦容易,同甘难
责任编辑:佚名    新闻来源:www.yxad.com    新闻日期:2015-06-11

  婚姻为何共苦容易,同甘难

  文/王瑞珂

  老话常说,没有吃不了的苦,只有享不了得福。这句话用来形容婚姻,再合适不过。

  为什么男人有钱以后就会抛弃糟糠之妻呢?

  我想被誉为婚姻教科书的热播剧《离婚律师》,给了女人很多启示。

  《离婚律师》中诸多的离婚案件中,令人印象最深刻的莫过于苗锦绣和董大海的离婚仪式。苗锦绣和董大海的婚姻正好印证了那句话,夫妻共患难容易,同享福难。

  得知董大海出轨后,苗锦绣不禁哭诉,我辞了职,为了你,带孩子操持家务照顾老人,尽心尽力却遭遇小三,你的良心呢?

  没想到董大海的回答却给人当头棒喝,别说是为了我,你嫁给谁,都会带孩子操持家务照顾老人。

  看吧!现实就是如此残酷!

  当女人们觉得自己生孩子,操持家务,照顾老人,无比辛苦,无比伟大,被自己感动的一塌糊涂时,男人却觉得操持家务生孩子是个女人就会。而你的价值体现在不同于别人之处,如何才能更好的实现自我价值。

  对,女人只有在人格和经济都独立的情况下,才能获得真正的安全感。这不仅仅是为了身边的男人,更是为了自己一生的充实和满足。

  夫妻之间最可怕的关系,就是一方在前进,一方在原地踏步。

  就像登山,如果他已经爬到半山腰,而你还在山脚下徘徊,他越爬越高,自然就会看不到你。如果这时候,他在离山顶不远的地方,看到一个貌美如花的姑娘,但凡姑娘向他示好,他情不自禁的就会和姑娘并肩爬到山顶。而你却早已消失在他的视野。

  这个时候,无论是否离婚,你们都已经形同陌路。

  虽然苗锦绣靠一个三十年婚姻的PPT,挽回了负心汉董大海,打赢了婚姻保卫战。但是现实生活中,很多惨遭背叛的原配,却没有那么幸运。

  因为现实生活远比电视剧还要狗血,甚至是残酷。

  说一个我身边的真实故事。

  故事中的女主人公和苗锦绣一样,年轻的时候不顾家人反对,嫁给了一贫如洗的男人。女方家境不错,家里本来是给她安排了门当户对的结婚对象,但是女人执意要嫁给家徒四壁的穷小子。

  婚姻最初的那几年,虽然日子很清贫,但两个人也很快乐。年轻人嘛,有情就能饮水饱。很快俩人有了孩子,为了能让妻儿过的好一点,男人就想下海经商。没有创业资金,女人偷偷跑回娘家和妈妈借。

  慢慢的,男人的生意越做越大,俩人的日子也越来越好,眼看苦尽甘来,男人却不能免俗的有了外遇。情人貌美如花,还特别能干,在事业上帮助男人很多。而女人这十几年来,最大的成就,就给男人生了一儿一女,其余的时间全都扑在家庭上,拉扯孩子,照顾双方老人。

  和中国大多数家庭主妇一样,女人坚定不移的认为,这一对儿女就是她最大的王牌,可以保她一生的荣华富贵。拉扯孩子,照顾老人,她就是家里最大的功臣。

  男人四十一枝花,正当意义风发,女人却早早沦为豆腐渣,十足黄脸婆一枚。

  起初情人也和大多数小三一样,许诺男人“不会破坏他的家庭,和他在一起,只是为了爱情”。

  慢慢的,情人心里开始不平衡,公然逼婚,挑衅原配,男人铁了心要离婚。女人一哭二闹三上吊,还发动亲人开批斗会,三十六计通通上阵,愣是没有留住他,反而把男人惹怒,让她净身出户。

  离婚后,女人越想越觉得自己窝囊。回到娘家,父母更是天天指责她当初瞎了眼,养了白眼狼。精神极度崩溃的女人,一时想不开,喝了一整瓶农药自杀。

  女人死后,男人的世界发生了翻天覆地的变化。起初是生意一败涂地,自然也没有脸面再迎娶美娇娘。他似乎成了整个小县城的公敌,大家都纷纷指责他“负心汉,白眼狼,为了和小三结婚,逼死发妻”。

  当然,小三的下场也很惨。她和家人在小县城被舆论压得抬不起头,就像过街老鼠一样,人人喊打。后来不得不举家搬迁到外地。

  这是一个非常伤感的悲惨故事。但是我知道,像这种悲惨故事,几乎每天都在上演,令人唏嘘不已。

  我想故事中女人肯定和苗锦绣一样,觉得自己非常委屈,为了男人和家庭倾尽全力牺牲自我,到最后却惨遭背叛,被逼离婚。

  女人为了惩罚负心汉和小三,一冲动结束自己的生命,令人非常痛心,也为她感到不值。任何时候都不要拿别人的错误惩罚自己,那样只会让,亲者痛,仇者快!

  女人同样犯了,中国万千家庭主妇都会犯的错误,就是为了最爱的男人放弃事业,迷失自我。没有了事业和自我,就不再有魅力,而男人永远欣赏有追求的人格和经济独立的女人。

  看到这里,也许很多女人会很不服气,为什么你只要求善良的好女人不断进步,努力跟上男人的步伐,为什么不去批判负心汉和坏女人?如果可以,我多么想化成一声巨雷劈醒负心汉,劈裂那些破坏别人家庭的坏女人。然而,我想说的是,我们无法左右别人,我们只能改变自己。

  我不在乎男人和那些朽木不可雕的坏女人,我只是在乎善良的好女人。我希望女人能够爱自己,能够投资自己,不要在婚姻中忘记自己,当你忘记自己的时候,你的男人也会慢慢忘记你。

  无论如何,千万不要在婚姻中失去自我,也不要因为失去婚姻而自暴自弃,更不能因为别人的错误而轻易结束自己宝贵的生命。

  看到这里,我想很多女人也许都会黯然伤悲,难道婚姻之中只能共苦,不能同甘么?

  当然不是,再来说一个充满正能量的暖心故事吧!

  我前任老板和夫人的故事。80年代末,老板医科大学毕业后去美国留学,在打工刷盘子的过程中,遇到了同样在美国留学的夫人。俩人毕业后,双双留在美国,一个做医生,一个做会计,生活虽然不富裕倒也无忧。

  不过老板想让夫人过上优越的生活,于是决定开一家医疗美容诊所。在美国,人生地不熟的,做生意要比在国内难很多,创业初期老板和夫人度过了一段非常艰难的时光。慢慢的老板生意越做越大,日子也越来越好。

  后来,老板和夫人回国探亲的时候,发现中国的医疗美容商机很大,便毅然决然回国创业,一切从头开始。这些年来,夫人始终坚定不移的陪伴在老板身边,给予他支持和鼓励。

  刚一进公司时,就经常听同事八卦,老板和夫人感情非常要好,俩人几乎形影不离。还有老板夫人如何漂亮,如何精明能干。第一次见到她的时候,吓了我一跳,岁月在她脸上,丝毫没有留下任何痕迹。简直就是现实版的不老神话。已经不惑之年的她,眼睛依然清澈的像20多岁的小姑娘。

  我想夫人除了非常注重皮肤保养外,还有令人青春不老的回春丹——男人的宠爱!

  是的!只有一个男人宠爱,才会令女人青春永驻。

  然而,这样精致女人,男人怎能不爱?夫人不仅保养有道,风韵犹存,而且是一个非常独立,才华横溢的魅力女人。这些年来,她虽然一直帮助老板创业,但却也一直经营着自己的事业。她是某奢侈品牌在中国的大中国区首席财务官。不仅如此她的文笔也非常好,她还出书、在网上写博客,在杂志写专栏。这样如此有魅力的女人,男人怎么可能舍得抛弃,除非,他瞎,不仅眼瞎,心也瞎。

  我打心眼里佩服这种美貌与智慧并存的女人。她们婚姻幸福美满,事业有成。她们会在伴侣一无所有的时候,心甘情愿陪他吃苦打拼,也会在另一半,事业平步青云的时候,加快步伐,紧紧跟随伴侣展翅飞翔。

  相信我,一个美丽性感,出得厅堂,入得厨房,充实自我,有所专长,兴趣广泛,热爱生活的魅力女人,是没有时间,杞人忧天的抱怨为什么男人有钱就变坏?更不会患得患失的纠结,为何夫妻之间共苦容易,同甘难?因为她们从来不会依附男人,更不会担心会被抛弃。

  她们深知,安全感和幸福感都是自己给的,因为,依附在别人身上的快乐城堡,犹如海市蚕楼,终有一日会倾塌。

  对!真正内心强大的聪明女人,不仅有能力让自己幸福,还有能力给男人幸福。无论她们的生活是贫穷,还是富贵,都可以让自己和家庭一直幸福下去。

  • 一段散了的婚姻给我们的启示
  • 多少夫妻在婚姻的竞技场上,耗尽一生做彼此的差评师
  • 成功的婚姻,需要做的只有两件事
分页:123

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务