您现在的位置: 中国广告门户网 >> 励志格言 >> 励志名言 >> 正文

当你忘了初衷,试试这六件事找回最初的自己
责任编辑:佚名    新闻来源:www.yxad.com    新闻日期:2015-06-11

  当你忘了初衷,试试这六件事找回最初的自己

  在步入社会前跟步入社会后的我们绝对是不一样的,现实往往不如我们想象的那样美好,甚至可能会让你觉得社会很黑暗、人心很险恶,但即便如此,这世界还是充满希望,因为还是有很多激励人心的成功故事不断地激励着我们。

  当你忘了初衷,试试这六件事找回最初的自己。

  一、做自己

  人生最难的是做自己、了解自己,人生就是一个不断寻找自我的过程,即使出了社会,仍然别忘了要做自己,只有做自己才能坚持自己的价值观与理念。

  “你问我对“35而立”的诠释是什么?我觉得是回来做自己。35岁以后还不知道做自己是怎么一回事,会很辛苦,你的榜样永远是别人”。

  二、别活在他人的期待之下

  在我们生活周遭里,会令人失望的事情往往是我们对他人有了错误的期待,例如期待别人喜欢你、尊敬你,但这样的期待其实不必要,减少你对其他人的期望,将大大减少不必要的挫折和痛苦,并帮助你重新关注你真正需要关注的问题。

  三、做自己热爱的事

  “快乐就是:活在今天,面对现实,驾驭自己,接受别人,热爱生命”。人生最重要的是做自己热爱的事,永远别忘了什么事情对你来说最重要。

  生命要有热情、有理想、有目标,同时别忘了初衷。

  四、一趟旅行

  旅行是重新让自己心灵充电、找回自己初衷的好方法,透过旅行可以让你重新斯考自己的人生,发现过去自己从来不曾思考过的问题。

  有时候简单的一趟旅行,便有可能因此改变你原先的想法。

  五、离开舒适区

  人只有在压力下才能够快速成长,学着让自己跳脱舒适圈,人如果过得太安逸则进步就停止了。“怠惰是贫穷的制造厂;人不能奢望同时是伟大的而又是舒适的。重要的是要勤勉,因为只有勤勉,才不仅会给人提供生活的手段,而且能给人提供生活上的唯一价值”。

  当你在舒适区待的太久,便会容易忘记自己过去曾经拥有的梦想,让你渐渐失去改变自我的能力,试着离开舒适区,去做自己想做的事。

  六、勇敢冒险

  “生命就是必须迎接的挑战、应该获得的幸福与值得尝试的冒险”。有时,最大的风险便是什么都不做,一个不冒任何险的人生有时候反而承担更大的风险。

  生命中任何值得做的事都必须冒险,去做、去冒险,去不断测试自己的天赋和潜在能力有多大。

  即使出了社会,仍然别忘了做自己,勇于改变、接受挑战,最重要的是,别忘了自己的初衷。

  • 不忘初衷:还记得你为什么要上大学吗?
  • 经典语句:留在他身边,将初衷变成最终
  • 时间不是让人忘了痛,而是习惯了痛
分页:123

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务