您现在的位置: 中国广告门户网 >> 模特访谈 >> 正文

模特访谈——刘多
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-09-08

 

  主持人说:今天我们欢迎当红著名模特刘多来到搜狐做在线聊天,先请刘多跟各位网友打个招呼吧!然后请刘多告诉我们最近在忙些什么?


  刘多说:搜狐的网友们你们好,我是刘多,很高兴能在这里和大家畅所欲言地来聊聊。今天我最重要的工作就是来到搜狐跟大家聊天了。时装周最近刚结束,前段时间在忙时装周。现在快到年底也在忙一些演出,拍片子,年底会有很多聚会。


  主持人说:刘多走台有几年了,感觉非常有经验,但又很年轻。

 

  刘多说:我做模特有一年半的时间,是去年5月份参加中国职业模特比赛之后才做的模特。这之前有几个月的时间在韩国拍广告



  网友:作为一个出名的模特感觉压力大吗?



  刘多说:我特别信奉一句话,做一行爱一行。当你真的对所从事的行业非常感兴趣的时候,不会觉得累,所有的付出和努力都是值得的。所谓压力大只是在某方面会感觉疲劳,但当你真正全身心投入进去,压力便会成为你的动力。


  主持人说:刘多脱颖而出是在第二届职业模特大赛,谈谈那时候的感想吧!



  刘多说:我觉得当时的状态和整个的磁场好象对我的帮助都特别大。因为在此之前我在国内没有任何这方面的工作经验,所以非常庆幸可以参加这个比赛。大家知道比赛是有很大偶然因素,参加比赛当时的评委和观众能够喜欢你、认同你,这都有运气的体现。当然我也不否认实力在这里会有一定的比例。



  主持人说:那你觉得自己出位在哪里?



  刘多说:当时主要是有两点,一是外形方面我觉得身材占了优势。其次就是从内在来说,我觉得是语言(英语)帮了我的忙。


  主持人说:现在的英语达到什么程度了?


  刘多说:其实要说程度只是四级,但是因为我喜欢说,和外国人交流没有问题。



  主持人说:有没有出国的打算?因为这会是你在国外发展一个很大的优势。



  刘多说:可能正是因为我有这方面的优势,所以很多在国外工作的机会找到了我。像去年和今年我都去了欧洲还有东南亚一些国家。正是因为我的语言有一定的优势,那边的客户才会找我工作。我在国外走台不多,主要是拍一些片子,像杂志的封面,还有很多机会是国内客户给我的,实际上是国内的演出,但是会在国外进行,带着我出去做一些拍摄。



  主持人说:有没有考虑过跟国外的模特公司签约,像吕燕一样可以固定地在国外发展。



  刘多说:我现在做模特的时间还不长,正是积累经验的一个过程。而且我觉得国内的朋友们对我这么好,国内的环境也挺好,所以希望把现在的事业重点放在国内。在国外,只是有这样的机会我可以去做,重心还是国内的工作。


  主持人说:父母对你这份职业怎么看?



  刘多说:家里人对我特别支持,对此我也特别感谢他们。因为我在上学的时候,他们一直对我就只有一个要求——你必须考上大学,你只有考上大学以后才能做模特。我从五岁开始就想做一个模特。



  主持人说:这是你从小的理想?



  刘多说:对,所以我特爱这一行。



  主持人说:最后考上大学了吗?



  刘多说:我在北京联合大学商务学院学习,现在还没毕业。学校方面也特别支持我的工作,记得当时拿完奖以后,同学告诉我学校里开了表彰大会。因为我的学校是商务学院,主要是经济、管理、财务这方面人才培养。出了我这样一个偏才,大家都特别支持我。



  主持人说:现在上课和走台有冲突,学业怎么办?



  刘多说:所以我现在也是尽量能在学业和工作方面找一个中间点。



  主持人说:什么时候毕业?



  刘多说:明年。


  主持人说:模特行业可以工作的时间毕竟很短暂,你有没有考虑以后长期的发展计划?



  刘多说:模特对我来说是从小的一个梦想,我其实真的特别高兴能实现梦想。因为很多人小时候的梦想长大以后无法去实现,比如很多人从小想做科学家,长大了以后他可能做了一位教师,会有一些区别。我本身实现了梦想就已经特别幸运了,既然做了这行,就尽可能地把他做好。今后我一定会再去学校上学,因为我现在学工商管理,但作为女孩儿,我感觉偏文好一些,今后想学一些这方面的内容。


  主持人说:你的身高是家族遗传吗?



  刘多说:我从小不是很高,小时候特瘦。初一的时候才一米五四,一点儿都不高。初二的时候一米六,也不高。但是到高一的时候我就一米七二了。



  主持人说:你的梦想终于实现了。(笑)



  刘多说:当时快到我自己都能感觉到自己在长,裤子衣服显短。大一的时候一米七六,到了大二的时候就一米七八了。



  主持人说:除了模特行业你有没有更喜欢的职业?



  刘多说:就像我高中时的想法了,因为当时我们家里要求我考上大学再做模特,但是这段时间我不能空白,我就想考大学报什么?然后想那就从商,做女老板。当时只想能挣钱,最好能管人。



  主持人说:女权主义者?



  刘多说:不是不是,秀外惠中。


 
  主持人说:家里人希望你能从事什么职业?

 


  刘多说:我爷爷1.87米,我爸爸1.84米,我一个姑姑也是1.72米。家里没有人想到我能长到1.78米,大家认为我长1.70没问题。我爸的愿望是想让我做导演,因为我的家庭是演艺世家。除了我妈妈以外,都在演艺圈工作,导演、演员都有。



  刘多说:我小时候特懒、贪玩。家里人让我学弹钢琴,给我买了一个电子琴,弹两天就坐不住了。学跳舞,第一天跳舞我有问,跳舞累吗?人家说挺苦的,我就不学了。其实我家里一直有这个想法,把我往演艺圈引,但我自己就特别喜欢模特。



  刘多说:八十年代的时候,在国内模特并不是很旺的职业,当时家里有亲戚在国外,会给我们寄来杂志。那时国内几乎见不到国外的杂志,还有国外的和巴黎、米兰同步的流行发布的时装周的录像带,包括我妈妈漂亮的高跟鞋、连衣裙、首饰,我在家里天天戴着试,就特别喜欢。


  刘多说:我爸爸希望我学导演,但毕业那年恰巧电影学院没有导演系,这样我只能选工商管理。其实我选工商管理还是存了一条私心,并不完全是想做女老板。因为当时我的个子有1.76了,所以我想我再努力,还能再长点。

 

 

  刘多说:我进大学最主要的目的不是想让大家知道我看了多少本书,不是想让大家知道我学了多少书本上的知识,而是觉得工商管理是一个非常综合的概念,很多人说工商管理是万金油,什么都不精,什么都不专。但是我认为学了工商管理之后,会教给你的一些道理和灌输你的一些思想,可以把很多东西整合在一起。



  刘多说:我承认它不专,但当把各方面的内容整合在一起的时候,就可以为你服务。我想现在做模特也是需要付出脑力的,不能说我有一个身体、我有一个脸就可以去做模特。因为做任何一行都需要费心经营,我当时是这么想,希望工商管理会帮助我在模特方面的发展。



  主持人说:咱们谈谈时装周的事,时装周近三十场的秀你参加了几场?


  刘多说:走了十六场。



  主持人说:好象连男装展示,刘多都有参加,为什么会这么受欢迎?


 

  刘多说:我几乎每天都要赶两场,能不能走上这场秀不是我决定的,而是在设计师、导演、很多相关工作人员给出建议,然后他们来选的。我觉得可能是因为我这个人事情比较少,因为无论做哪行,大家都希望接触的人简简单单,希望模特很敬业。

 

  主持人说:也就是说设计师在选模特的时候除了身体特征还在人品上有一些要求?



  刘多说:我可以讲一下东北虎的时装秀,那是高级礼服的发布,六十个模特,一人一件衣服。当时在东北虎俱乐部试装的时候,六十人站在一排。有一个朋友路过来看看我,愣了一下,跟我说了一句话:“在这些模特里脱颖而出真不容易!”因为站在上面的女孩子都年轻貌美,身材俱佳,这只是一个基础。所以这个时候综合素质是最重要了,也是最容易让人记住、最打眼的一点。



  主持人说:刘多在圈里人缘是否也特别好?


  刘多说:可能圈子里的朋友们都知道我喜欢这行。当他知道他所帮助的这个人非常热爱自己从事的职业时,我相信也是愿意帮助的。



  主持人说:这和刘多性格特别开朗也有关系,朋友是不是很多?


  刘多说:对,朋友很多,我喜欢交朋友。有一句话这么说:“一个人一辈子里最不可或缺的是朋友的友情。”而且有一句话我特别相信——“将心比心”,你对他好他也会对你好,不要只想得到,不甘于付出,这是一个非常幼稚的想法。当你想要别人对你好的时候,一定要真心爱护对方,关心对方,这样对方才会反过来对你好。



  网友:模特代表一种潮流,一种时尚。在欧洲,模特的地位与歌星、影星平起平坐,在中国一提起明星首先想起的是歌星、影星,你对中国模特的现状有什么看法?



  刘多说:我觉得这个朋友问题很尖锐。模特这个职业首先出现在英国,是在十九世纪末出现。现在模特在西方国家已发展了一百多年。



  刘多说:我国改革开放二十多年,模特也差不多就是二十多年的时间。首先在时间上差距就这么大。人家有一百多年的时间去发展,而且西方国家存在着上层社会,阶级分得特别清楚。这位朋友提到的明星其实是存在在上层社会,无论是影星、歌星还是超模都是属于上层社会。模特在国内市场也希望自己达到越来越高的位置,但是不能一口吃成一个胖子。影星、歌星正因为收视率大,服务的人更广,所以影响面更大。



  刘多说:模特本身是在T型台上,又是在所谓的时尚最前沿,跟大众本身就有一定的距离。所以她所服务的人群都是跟时尚界相关的。在国内模特不是所谓的大众消费品,是有一些距离的。


  网友:刘多,生活中对你有没有影响很大的男生?



  刘多说:我爸行吗?(笑)生活当中对我影响比较大的是我的亲人,像我爸爸、哥哥,另外我想提一下我的老师王一鸣,他是我在模特方面的指导老师,我特别感谢他。他给我一个信心,让我参加大赛,他教我怎么走台,教我拍片子、做模特的感觉。他真的是我的良师,特别感谢他!



  主持人说:刘多,这次时装周你最满意的是哪场?



  刘多说:这次时装周给我的影响特别大,一是演了这么多场,能够有各种风格让我去体会、表演,有几场给我的印象都是非常深的。比如良子,因为是不穿鞋走台,而衣服都是绸的或有一点像纱那种。我的第一身衣服是无上装,但是在胸前放了用干玫瑰花做的大大的花环,很漂亮,赤脚走在台上会感觉很轻盈,虽然我很高,但是那样走在台上感觉自己像小精灵一样,很空灵、很自然。


  刘多说:再比如张肇达老师,那是大师级的人物了,走他场的时候感觉非常大气,非常隆重。他的衣服真的非常好,属于那种式样繁复,但不琐碎、整体感很好。我走起来就感觉比较硬朗一点,台上的POSS会比较夸张,比较大一些。从腰到腿到肩,他要的是那种又稳又大但是又夸张的造型。还有罗铮那一场,我自己感觉是很女人、很妩媚,有一种旧上海女人的娇俏在里面。还有走起来会感觉舒服的房莹老师,那场走台很慢,但是又很有节奏。走起来有一点 女人慵懒的感觉,又很有情调,很现代。


  刘多说:如果讲到贵气就是东北虎,那场是晚礼服,有皮草,又有珠宝,所以走起来感觉漂亮得不得了。


  主持人说:模特是提前就知道自己可以上场,还是穿上衣服由设计师面试选择?


  刘多说:我想每个模特都要经过面试这样一个过程。



  主持人说:激烈吗?能给我们形容一下当时的情况吗?



  刘多说:这次的时装周我参加了几场的面试,大部分的演出是提前定了,因为大家都比较了解了。



  主持人说:还是跟人缘有关系,刘多的条件也比较好。



  刘多说:但这不是投机取巧,事先大家也是合作过。



  网友:现如今很多女生都向往模特的生活,你是怎么看待这种现象?



  刘多说:我觉得这很好,因为模特是一个很好的职业。当然只有好的工作才有人去向往。但是我还是想跟这些刚刚成为模特或者还没有成为模特的女孩儿说几句话,因为很多人对模特圈并不了解,说什么的都有,有褒有贬。我觉得你进入这个圈子,要知道自己喜欢的是什么,你要知道自己想要的是什么。当有了你自己的主线时,当你有了自己的目标时,这个时候你就要管好自己。



  主持人说:就是拒绝某种诱惑?



  刘多说:对,因为诱惑肯定会有的,尤其是在这样一个五光十色的环境中。



  主持人说:很多人都说娱乐圈比较乱,模特也是属于娱乐圈。



  刘多说:这就要清者自清,浊者自浊。



  网友:对于身材的保持你有什么秘诀吗?



  刘多说:说到身材我不能不谢谢我爸爸跟妈妈,他们给了我这样一个坯子。身材的保持不外乎两个,一是饮食、一是运动,当然还有天生基因问题了。在饮食方面我是吃素,当然不是全素的那种,荤菜我只吃鱼、蛋类。

 



  主持人说:是因为从事模特行业还是原来就不爱吃?


  刘多说:以前就不爱吃。




  主持人说:有没有练健身?


  刘多说:健身房我以前去过,后来我发现用器械健身,练肩或者练其他的部位,因为毕竟不是专业的,就算有专业老师教也很难掌握一个度,很容易练厚。首先我没有那么长的时间在健身房练,同时我又没有那么好的专业水平去训练自己。所以不如去游泳,游泳也不能天天去,也会让上身变得很健壮。但经常去,会使你的身体便得协调,会使你肩宽,细腰,比较有线条感。


  主持人说:一周会运动几次?



  刘多说:一般是一到两次。



  主持人说:那么我们再问问刘多的护肤心得?



  刘多说:北京的天气比较干燥,所以我在北京的时候尽量补水,因为我们化妆的机会太多了,而且会画很厚很夸张的那种妆,所以平时在不工作时我尽量都保持面部清洁。但是我想说在化妆方面,平时不用打粉底,建议大家用隔离霜,免除了打粉底,又可以把面色调得均匀,而且很有光泽。



  网友:刘多太漂亮了!


  刘多说:谢谢。



  网友:从平常人到知名人士你觉得生活有什么不一样吗?


 

  刘多说:当有了一定的知名度时,环境、所接触的人包括做的事都会有所变化。同时又会带来所谓的一些鲜花、掌声、荣誉甚至于金钱。但是最不能变的,而且对我来讲最不能够让它变的就是我自己。别人看到外在的东西会有变化,但是我本人的生活,我在北京的家,我在北京的朋友圈这是不会变的。


  网友:你表演衣服很透,动作很大胆,眼神特媚,是不是你的表演风格?



  刘多说:作为模特,我的表演是体现设计师的理念,反映导演的意思。在台上我不是第一主角,第一主角是我展示的服装。这位网友提出的这些,是设计上的要求,我在台上它也在刺激我,我为它服务,我来展示服装。做模特有一个很大的特点,你要自信,你要爱自己。所以设计师给你这个衣服的时候,他都相信你了,你为什么不相信自己?所以我可以接受。



  网友:你认为中国模特和欧洲模特相比在国际竞争中有什么优势?


  刘多说:我觉得最大的优势就是你的特点。像王老师当初跟我讲过这样一句话,你不要一味地改正你的缺点,因为人无完人,当你把所有缺点都改完,大家只是觉得你是不错的人。但如果你能把自己的特点发挥到极致,那个时候大家会觉得你是一个有特点的人,是唯一的。


  网友:你获得了职业十佳模特第二名,你是如何看待这个名次的?


  刘多说:就像我那天参加新闻发布会的时候讲的那样,我真的特别高兴、也特别荣幸能够跟全国最好的模特站在一起,她们给了我这样一个机会。当时台下坐了很多的业界人士,都是老师,我也非常感谢老师们。现在既然你们让我站在这个台子上,我就希望今后的几年里,老师们对我多多地提要求,我不怕你们批评我,我不怕你们对我提要求,我希望听到你们对我的要求,并且能够对我所做的予以指正。



  主持人说:你觉得模特工作给你带来最大的收益是什么?同时它最吸引你的又是什么?



  刘多说:模特工作给我带来最大的收益就是让我一点一点学会与人交往,一点一点学会怎么做事,怎么做人。



  主持人说:那么最吸引你的又是什么?



  刘多说:可能就是从小这个梦想,想圆自己这个梦。


  主持人说:很多女孩而都觉得这是一个非常光彩照人、美丽的事业。梦肯定有一个原由,喜欢美丽或者喜欢别人瞩目,你能谈谈这方面吗?刚才这个问题刘多很聪明地给绕开了。

 

  刘多说:到目前为止,如果说得比较表面化一点,就是当在灯光下,在闪光灯前,打扮妥当,穿上漂亮的衣服,做上魅力的发型走在人前,照相机、闪光灯都对着你的时候是最刺激的。当时就会觉得我的努力没有白费。

 

  网友:多多爱吃水煮鱼吗?



  刘多说:特别爱吃。因为我刚刚讲了,我不吃肉,所以跟我父母一块儿去吃水煮鱼的时候吃得特别多,平时吃饭跟小猫一样。我和我爸爸妈妈三个人能吃三斤的水煮鱼,还有香辣蟹。都是我在吃。



  网友:多多你的目标是什么?



  刘多说:尽我所能,做到最好。



  主持人说:估计会做多少年?



  刘多说:看大家对我的认可程度。模特有各种类型,有的模特是特点型的,或者青春亮丽型的,可能要以年轻时为主。



  主持人说:你给自己的定义是什么类型?



  刘多说:我希望给大家的感觉是气质是由内而发的,而不是大家一眼就可以看穿你,看透你,这样很单薄。

   

  主持人说:那你觉得自己是一个什么样的模特?



  刘多说:你觉得呢?


  主持人说:这肯定是自己给自己的评定,大家已经给你了一个很好的评定了。



  刘多说:我希望自己很有亲和力。



  网友:我看多多走台的时候也是这种感觉。



  主持人说:你觉得自己现在做到了这点吗?
 


  刘多说:我在全力以赴。



  主持人说:不是青春亮丽吗?


  刘多说:只是青春亮丽太单薄了。在后台全是优秀、美丽的模特,当你是她们其中的一员,这个时候你看到大家的都是优点和自己的缺点。这个时候要说青春亮丽、性感或者是妩媚,这些东西分量都很轻。只有这个时候,由内而外的气质散发出来,或者当你走出去给人扑面而来、赏心悦目的东西时,你是最稳的。

  网友:刘多你心目中的男性是什么样的?


  刘多说:如果前几年,小的时候我会希望他是一个盖世英雄,女孩儿都是这么想,无非是白马王子、盖世英雄。当现在大了几岁,我希望他是可以宠着我的。我记得有这样一句话,说男孩儿生下来要打大,女孩儿生下来是要宠大的,女孩儿一定要娇着、宠着,所以我希望这个人能宠着我,而且他一定要有责任感,我喜欢成熟一点的男性。


  主持人说:多多你觉得自己的性格是什么样子?



  刘多说:属于那种能动也能静。跟脾气相投、聊起来特开心的朋友在一起的时候,可以特别开心,可以一起侃大山,逗、闹都可以,当我一个人的时候特别静。前两天有人问我,你在家干吗?我说就是看书、听音乐、看电视、上网。我上网一般是看新闻,看邮件,很简单的,但又是生活中所必须的。



  网友:多多听说你走过很多欧洲国家,有什么印象吗?


  刘多说:现在当一把搜狐的特邀导游。我去过欧洲的很多国家,像法国、意大利、比利时、卢森堡、荷兰等等,给我印象最深的是意大利,我特别喜欢意大利的两个城市,一是米兰、另一个是佛罗伦萨,佛罗伦萨到处是文艺复兴时的建筑,而且维护得特别好,有很浓厚的人文气息。感觉中文艺复兴的文化很喧闹,艺术品很多,很繁华,却不是商业的喧闹。米兰是我去过的国家中最感兴趣的商业中心。


  刘多说:那是一个购物中心,实际是一个主广场,围绕这个主广场像蜘蛛网一样延伸出去,不同的街有不同的档次。可以满足消费者不同的需求。你想买国际大牌,像阿曼尼这些都有,你要想买那种有创意,价格又不贵的小牌子的设计师设计的时尚衣服也有,所以特别方便。


  主持人说:巴黎的浪漫没有给你留下什么印象吗?



  刘多说:我第一次去巴黎只待了一天,无非是到艾弗尔铁塔、凯旋门去转转。第二次去巴黎待了一周,真的感觉浪漫得不得了,像甜东西一样腻在你身上。尤其是晚上走在塞纳河边,一个人都能感觉到浪漫的感觉,两个人走在那儿就太了不得了。



  主持人说:刘多平时喜欢穿什么风格的衣服?


  刘多说:半正式半休闲吧。很多女孩喜欢穿牛仔,我不是不喜欢,但是感觉不是很适合我,所以平时穿偏女性化的衣服。



  主持人说:比较喜欢国内外哪些设计师?



  刘多说:我穿衣服是分场合,而不是只认一个牌子。有的时候我会选DNG的,有些时候我又对夏奈尔很感兴趣。我最近特别喜欢MOSCHINO的东西,因为很俏皮。



  主持人说:你认为作一个好模特要具备哪些特制?


  刘多说:首先是爱这个工作,更高的要爱自己,以及她周围的这些人。


  主持人说:你觉得自己是这样吗?



  刘多说:我在努力地做。



  主持人说:那么跟姜培林、王敏这些名模来比较,你觉得自己还有多大的差距?


  刘多说:她们是我的前辈,都是我的姐姐。我对她们真的是非常非常尊敬。我觉得她们能够做到今天这一步,一定付出了很多的心血和努力。她们对我有很大的帮助,平时在演出、活动中给我很多的建议,给我很多的帮助,我们之间像朋友一样地聊天。我不想说赶上她们,我只想做到我的最好。


  网友:你第一次走台的心情是什么样的?


  刘多说:我第一次走台是张肇达老师的发布会,那次我还是一个大一的学生,我记得是2001年第一次登台。

 

  刘多说:只是一个偶然的机会。那次走台不紧张是不可能的,而且张老师给了两身衣服,其中一身特别性感;还有一身给了我以后,告诉我,这身衣服以前可是马艳丽穿的,我觉得他们不告诉我还好一点,那是一个大裙子,那个衣服是我的第三身衣服,等于是最后一套了。演出之前我还给王老师打了一个电话,我问怎么走啊?王老师就告诉我怎么走。我上台就照搬上去,一点儿没变。特别逗。



  网友:请问会不会跟一个比你矮的男人谈恋爱。



  刘多说:现在还不一定,但身高对我来说不是问题。身高如果对你特别重要的话,一个1.78的女孩儿难道非要找1.85以上的吗?没有这个必要。如果两个人谈得来,对方特别有责任,我觉得身高一点不成问题。

 

  主持人说:你怎么看待大赛出来的冠军和模特,你觉得这跟好模特有没有必然的联系?


  刘多说:我就说说自己,当时我拿了一个冠军以后,对自己特别明确地说,你拿了奖不代表你是名模,只是为你走向这个职业开了一扇门,提供了一个机会。就好象一个学生想做演员,难道你进了电影学院表演系之后你就是明星了吗?不是!这只是你走专业路线的时候,开了一扇门,给你一条路。进去之后你要自己学,就好象进电影学院以后你要自己去接戏、学东西、去领悟表演的理念,然后你才有可能成为一个明星。



  刘多说:模特也是这样,拿了奖只是比没有拿奖的这些女孩子台阶高一点,但是没有达到一个名模的程度。

  主持人说:你觉得作为模特最重要的是什么?



  刘多说:最重要的就是你要真心地爱你的职业,你要真心地喜欢你周围的这些人。



  主持人说:你觉得模特的付出和得到成正比吗?



  刘多说:付出与得到的道理与其他行业一样,很多行业都是你非常努力但欠缺了一点点运气,没有达到想要的位置。大多数是成正比的,但不可避免有运气以及其他的一些偶然因素在里面。基本上我觉得机会对每个人都是平等的。



  主持人说:那么一个模特的成功必然性大一点还是偶然性大一点?



  刘多说:一个模特的成功,除了自身的努力,外界因素很重要。比如今年流行什么,今年市场喜欢什么类型,或者设计师喜欢什么样子的。还有就是你这个模特的性格是否符合现在人们的需要,这些都有关系。这些外界的因素加上你自身的条件在一起的时候,再看这个人能否成功。



  主持人说:很多人跟我说裸露的衣服对于模特来说是没有办法选择的,但是观众的品位是不一的,心里肯定会有一种反映,你怎么处理?



  刘多说:现在我感觉类似北京国际时装周这种顶级盛会,观众群、媒体的水平是越来越高了,能参加这样发布会的观众素质也一定很高,所以走台的时候不会想这些问题。

 

  主持人说:很多女孩子会说:做得好,不如嫁得好,关于这句话,你有什么看法?

 



  刘多说:这样的说法如果从投资的角度来说,她是把自己的未来投资在了别人身上。我觉得投在谁身上都不如投在自己身上。一定要充分发挥自己的优势和特点的时候,别人才能尊重你,这个时候你也尊重自己。

 



  网友:你是怎么看待这次获得世界小姐季军的关琦,你对她的评价是什么?

 

  刘多说:关琦也是做模特的,以前我们也经常在一起做活动。首先恭喜她能拿到这么好的成绩,记得关琦在拿到中国区冠军的时候,我曾打电话恭喜她。现在这个奖项为她开启这扇门的时候,希望她能把握好这个机会。同时作为中国女性的代言人,能够尽她所能更多地对外宣传中国,很高兴她能够给祖国带来荣誉。

 

  网友:刘多将来会不会向演艺圈发展?

 


  刘多说:我觉得这要看机会。现在有几个剧组来找我,包括主持人。因为我现在的重点是在模特事业,我不是一个三心二意的人,所以我想自己能在模特业做得更好,还是做这方面。而做其他的事要分出时间,所以还是看缘分吧。

 



  主持人说:刘多好象曾主持《非常6+1》。

 



  刘多说:那是李咏主持的,也是找到我做嘉宾主持,但是因为档期的关系,最后还是没有成。旅游卫视有一档节目,叫伊装盛世,我做过一段时间那个栏目的嘉宾主持。现在有时也给他们客串一把,走完秀后在现场给他们做一下外场主持。

 



  主持人说:很多人说刘多的人际关系处理得很好,这跟你的个性有关吗?

 



  刘多说:我刚才说很相信将心比心这句话,人与人之间要真诚,是就是,不是就不是。你对别人好,人家能看出来,你对别人不好人家也不是傻子。所以索性把自己放下来,或者对方把自己放下来,大家进行平等的交流。不管你的职业,不管你所谓的地位,不管你外在的因素是什么。我跟你交流是因为对你很感兴趣,我们之间有这个缘分在一起聊天。


  主持人说:有人说模特业内很少交到朋友,你对此怎么看?在圈内有很多朋友吗?



  刘多说:我是北京人,从小在北京就有一个朋友圈子。我平时跟时尚圈的接触主要是工作当中,生活当中我有发小儿、同学,跟他们在一起的时间更多一些。



  主持人说:圈里的朋友比较少?


  刘多说:圈里的朋友在工作中我们合作得非常开心,也特别默契。但是在生活当中,在我自己的时间里,主要是跟上述讲到的朋友们在一起。当然属于我的时间是远远少于工作时间的。



  主持人说:为什么圈里很少交到朋友呢?



  刘多说:因为每个人都有自己的生活。



  主持人说:跟竞争有关吗?


  刘多说:工作之余不存在竞争问题,而且就算是竞争也是友好的竞争。



  主持人说:模特走台难免会有一些失误,一般你怎么处理这种比较尴尬的现象?



  刘多说:有滑倒的,有在台上把鞋掉了,我还听说有模特直接就走到台下去了。这种突发现象是不可预知的,一旦发生了这种特殊情况,这个时候你只能对自己说继续演。你要自信,这个时候恰恰不能忘的是自信。你要相信当我倒在地上的时候我还是美的。因为大家知道造型有很多种,你可以给人感觉我是在地上做了一个造型,你一定要自信,千万不能尴尬。




  主持人说:要是出现这种问题,设计师在后场是否会有责难?


 
  刘多说:不会,因为这是在正常范围内的,设计师、导演都会体谅你。



  主持人说:2003年就要过去了,今年的最大收获是什么?



  刘多说:最大的收获是今年的工作很多,而且都是我特别感兴趣的工作。

 
  主持人说:收入也颇多吧?


  刘多说:养活自己吧(笑)。


  主持人说:刘多对时尚有什么定义?



  刘多说:要想让时尚,就要充分了解自己,因为一种时尚不见得适合每一个人。当你知道自己的风格,把握住这个,同时可以加进一些流行的元素在里面,也许这个时候你就会觉得自己时尚了,但恰恰不能丢掉自己的风格。



  主持人说:你觉得自己是吗?



  刘多说:我觉得自己不能属于浪尖上的时尚,而是比较中庸的。但是我又希望给人家带来亮点。



  主持人说:平时购物一般在哪?



  刘多说:如果是在北京的话,我比较喜欢去国贸。



  主持人说:看起来你是一个名牌支持者?



  刘多说:是这样的。

 
  主持人说:用几句话概括一下现在自己的生活?

 

  刘多说:我现在的生活是希望让自己时刻快乐。生活中,家里人对我非常好,非常关心我、照顾我。妈妈还经常帮我洗衣服、打扫房间,生活上对我照顾得无微不至。当我一个人觉得寂寞的时候,会有朋友陪着我聊天。



  主持人说:忘了一个特别重要的问题,设计师一般怎么形容你?



  刘多说:这个要问他们了吧。



  主持人说:你没有听过他们说过类似的评语?


  刘多说:比如说我被三个设计师选中,一个是优雅的、一个是野性的、一个是纯情的,当然优雅的说我优雅,野性的说我是野性的,纯情的说我是纯情的。



  主持人说:看来刘多是百变的!2004年有什么计划?


  刘多说:2004年会把主要的工作放在模特方面,有可能涉足主持、影视。同时我会多拍一些广告,像杂志,会多做一些演出。



  主持人说:希望我们有更多的机会见到刘多。今天的访谈到此结束,非常感谢刘多如此坦诚地跟我们交流,回答我们的一些尖锐问题。



  刘多说:也非常感谢你们,时间真是过得太快了。



  主持人说:也感谢各位网友的参与,今天的在线到此结束。



  刘多说:谢谢网友、朋友,有些问题我可能没有答到,请别见怪,谢谢!再见。

 

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务