您现在的位置: 中国广告门户网 >> 模特访谈 >> 正文

赵美娟:我的对手是莫万丹
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-09-08

 

 

  Q:美娟你好,恭喜你获得新面孔中国模特大赛北京赛区冠军,先给大家简单介绍下自己吧!


  大家好,我叫赵美娟,来自河南焦作,今年16岁,我的小名叫奇奇,奇是奇迹的奇,这样的一个名字就是希望自己能创造奇迹。



  Q:你觉得这次夺冠是不是“奇迹”呢?



  我觉得是奇迹,这次能夺冠太出乎我意料了!这是我第一次参加专业的模特大赛,27号在北京参加淘汰赛的时候我超级紧张,感觉上台之后脸是僵的,完全都不会笑。海选完主持人宣布入围决赛的25强名单,当念到我的名字时我就立刻轻松了,因为我觉得自己能拿到这个名次已经特别满足了,对于28、29日北戴河的决赛,我根本不敢奢求能拿冠军,完全是抱着旅游的心态去的。不过后来听说决赛评委里有张舰老师、肖彬老师、还有华谊新面孔的赵总等业内的专家,忍不住就又紧张了,心里有点儿怵……



  Q:第一次参赛难免紧张。那你是怎么开始走上模特道路的呢?


  我能走上模特的道路要感谢两位名模学姐,一个是莫万丹,一个是葛晓慧。



  我是因为莫万丹才知道并去了解模特这个职业的,当时我在艺校上学,有同学说我长得特别像名模莫万丹。当时我还不知道莫万丹是谁,但别人总说像,我就去网上找她的资料,这才知道她是新面孔教育培养出来的非常有名的模特,我还找到了很多她走秀的照片,觉得她不光长相美还特别有气质,能有人说我长得像她,我心里还挺得意的。以后我要以莫万丹做榜样,T台上就要和她做“对手”了哦!



  莫万丹是我的偶像,而葛晓慧则是我的榜样。我从小学习舞蹈,但是进入艺校学习古典舞之后,我的身高长得特别快,都已经180CM了,这个身高当舞蹈演员肯定是不行,所以我的舞蹈老师建议我改行学习模特。妈妈多方打听,知道北京新面孔模特学校是目前国内最好的模特学校,并且在这里参加培训的高考生还会被推荐上重点大学,比如以全国第一名成绩考上北京服装学院服装表演专业的葛晓慧就是在这里接受的培训。妈妈希望我也能接受高等教育,于是就把我送到北京新面孔学模特了。



  噢,对了,入学后我才知道,何穗、赵磊、赵晨池,还有好多名模竟然也是这个学校毕业的!

 

  Q:能讲讲你入学之后第一次走上T台的情况么?


  开学第一堂课,老师就告诉了我们一句话:“如果想要享受台上的光鲜亮丽,就先要忍受台下的艰辛和伤痛。”我记得第一次上台步课,根本就没有让我们上T台,而只是让我们围着T台走大圈,但是当动感的音乐响起来的时候,我心里还是觉得挺兴奋的。可是这兴奋劲儿很快就被脚上的疼痛给掩盖了,每天穿着高跟鞋练台步,我的两只脚全都磨出了水泡,不止我,好多同学脚上都磨泡了,但是老师管得特别严,我们根本不敢逃课,所以大家都只能忍着疼坚持上课。



  Q:之前没想到“走路”还能这么难吧?


  是啊,本来以为走个路嘛,谁还不会呢,没想到在学校里摆臂、步伐等每一个动作都要拆解开单独训练,本来以为模特就是穿着好看的衣服走来走去,没想到每一个小细节都需要专门去学习。



  Q:北京赛区的比赛,除了夺冠还有什么让你难忘的记忆吗?



  嗯,决赛的时候,我们的开场环节是活力装展示,比赛场地特别美,在北戴河的海边,我们穿着足球宝贝的服装先在海边的草地上集体亮相,然后再分别从一条环形的木板长廊上走到评委面前。这个环节我们不穿高跟鞋,只光脚穿足球袜,然后没想到,我走在长廊上的时候,不小心被划伤,足球袜都划破了,我当时就觉得脚疼了一下,也没当回事,就忍着疼继续走,等比完这个环节回后台换装的时候才看见脚在流血,血和地上踩到的土一起把袜子都给粘脚上了,脱的时候特别疼。但是下一环节是泳装,我必须把袜子脱掉光脚出场,当时我差点就要哭了,心里觉得特别委屈,但是同组的选手董蕾帮我简单处理了伤口,把我抱在怀里一直安慰我,我的情绪才慢慢平复。后来的晚装环节需要穿高跟鞋,我是贴着创可贴硬撑着走完的,特别疼。



  Q:这个冠军拿的真是不容易啊!夺冠后有什么打算?



  继续读书,明年考北服。大赛的酒会上我很幸运的跟北京服装学院的肖彬老师交谈了几句,她说我的综合素质都不错,是个模特胚子,让我好好学文化课,明年高考争取考上北服给她当学生。我感谢肖老师的鼓励,感谢北京新面孔模特学校的老师们给我的那么多帮助,更感谢的是新面孔模特大赛让我有机会经历这一切。我一定会努力在年底的总决赛上力争三甲,更会努力去实现我的北服梦!


 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务